Автор |
Сообщение |
Evgen
|
|
Цитата:
|
Клиники (а она определяет всё) поражения нерва или конского хвоста грыжей или смещённым позвонком нет.
Следовательно, и показаний к операции нет.
|
100%-ных нет. Остальное ж мы с вами не знаем.
Я вот про онемение узнал только при осмотре хирургом. За месяц или две недели до операции - уже не помню. Дык оно не прошло после операции. Хотя вроде бы как должно.
Что нервы восстанавливаются - я знаю, только оно очень медленно Вон я себе как-то обрезал мизинец (дешевым китайским корпусом компьютера, так его разтак) в районе последнего сустава. Разрез порядка 3 см в длину и 1 см в глубину, так что в первое мгновение увидел что-то желтое- хрящи видимо. Зашили, наложили 3 стежка. Года 3 подушка мизинца ничего не чувствовала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parker
|
|
Kvilp
Ежедневная гимнастика, закачка спины, прес. Перед сном вытяжка с переползанием на кровать.
##########################################
Расскажите пожалуйста что такое закачка спины?
Дома или в зале на тренажерах?
Как делается вытяжка?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Kvilp
|
|
Parker
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста что такое закачка спины?
Дома или в зале на тренажерах?
Как делается вытяжка?
|
Рассказываю про себя, но это не руководтсво к действию каждому.
Я все делаю дома.
Закачка - это любые упражнения с нагрузкой (банальный факт). После легких упражениний (поднятие ног во всех положениях - на спине, боку, животе, растяжки всяки разны), ложусь на стул вниз головой, ноги фиксирую (у меня дома шведская стенка, вот туды и пихаю и подымаю туловище по 10 раз 3 подхода. Почти то же самое, ложусь на край доски вниз животом, так чтобы ноги свободные были, и поднимаю их также по 10 раз.
Втяжка такая. Доска 2 м., одним краем на стуле, ложусь вниз головой, ноги фиксированы, минуту две просто лежу, потом тянусь с помощью рук. При этом надо сосредоточиться на той части спины, где нужна вытяжка, для того, чтобы максимально раслабить мышцы в этом месте. Сразу не получается, но... наши-то годы.)
Да вот еще неплохое, и для спины и профилактика ги(или ге)морроя, для тех у кого сидячая работа. Лег на спину, ноги согнул в коленях, и подъем туловища раз 100, можно еще при этом мышцы сфинктера сжимать. Месяца через два захочется гантельку на живот класть для утяжеления.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
Месяца через два захочется гантельку на живот класть для утяжеления.
|
Можно в руки взять. И руки - за голову.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Parker
|
|
Kvilp
Спасибо за ответ
Ну Вы крутой однако У Вас наверное вместо пресса 8 кубиков
Мне все это делать сейчас нельзя ..
хотя возможно из-за неправильной работы над прессом(20 лет назад) у меня и начались проблемы со спиной.
Я делал по 600-700 сгибаний-разгибаний-закидываний ног с полной амплитудой
Теперь сижу толстый, с грыжей и без кубиков )) А качать надо было спину.
Если бы молодость знала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений_Кс
|
|
Иксу семикратному.
Мы из Новосибирска. У жены похожая диагностика. Прошли много мест. Готовы поделиться. Пишите на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений_Кс
|
|
Квилпу
Цитата:
|
Да вот еще неплохое, и для спины и профилактика ги(или ге)морроя, для тех у кого сидячая работа. Лег на спину, ноги согнул в коленях, и подъем туловища раз 100
|
Это упражнение можно делать двояко: лежа на полу просто приподнимать туловище либо зафиксировать носки ног (под креслом, диваном) и поднимать туловище до вертикального, практически сидячего положения.
Как правильно?[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
Kvilp
|
|
Ну вот что значит неправильно объяснить. Ввел народ в заблуждение
Цитата:
|
Да вот еще неплохое, и для спины и профилактика ги(или ге)морроя, для тех у кого сидячая работа. Лег на спину, ноги согнул в коленях, и подъем туловища раз 100
|
Туловище подымать надо в средней части. То бишь, ноги и голова на полу, подымать трэба задницу
|
|
|
|
|
|
|
|
tt26
|
|
Поможите пожалуйста. Диагноз - Задня срединная сублигаментарная грыжа L5-S1 диска с компрессией дурального мешка. Размер 7 мм. Основной вопрос - делать лазерную вапоризацию или нет? Многие знакомые говорят, что с помощью растяжки, иглоукалывания, ЛФК и т.д. прекрасно обходятся без операции. И еще вопрос - врач сказал, что лазером якобы "запаивают" отверстие через которое образовалась грыжа. Реально это или нет? Прошу прощение за непрофессиональный лексикон.
Артем. Новосибирск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2
|