Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
что Блюм, что Пал Сергеич с определенного момента процесса настаивают на беге. Значит приходит пора когда не только можно - но и нужно. Ну ей богу не будет же Пал Сергеич настаивать на том, чтобы я бегала если мне нельзя. Я ж не прекращаю заниматься с ним правда? На фик ему гемор на свою голову) А он настаивает. и давно уже.
НО как уже неоднократно говорилось - сначала получить одобрямс)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Есть ещё ТБС, колени и голенностопы - бег вреден после 30-35, определенно. МПД бдут трескаться...ИМХО. А МПД в пояснице - тем более... Лчше уж ходить, 3-5 км в день. Меньше переедать.
|
|
|
|
|
|
|
|
detka
|
|
Хочу снова бегать, но пока только хожу!)))
|
|
|
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
|
|
КириллШустров
голосов: 4
|
|
TTT писал(а):
|
Есть ещё ТБС, колени и голенностопы - бег вреден после 30-35, определенно. МПД бдут трескаться...ИМХО. А МПД в пояснице - тем более... Лчше уж ходить, 3-5 км в день. Меньше переедать.
|
Нельзя так однозначно утверждать что вреден бег после 35.И вряд ли мпд трескаются от бега-пол страны инвалидами бы были давно,а Павел 67 со своими 4или5красавицами умер бы после первого забега,а он даже боли не испытывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Дорогу осилит идущий а не бегущий, ну это философия конечно. Бегайте на здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Проходил я год по 10 км...пробежал 400 метров и понял что я фуфел, ничего не стоящий. Не знаю, может где то ,что то и трескается, я этого не вижу. Может кому то бег и боком выйдет и можно потом сказать-ну вот, я же предупреждал. Но даже если выйдет боком, то это всё не смертельно и восстановимо. Попробовать стоит, в случае успеха бонусов будет гораздо больше, чем потерь в случае неудачи. Это оправданный риск.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Ну для Светланы все просто: Кочевник сказал, что можно - значит можно, сказал надо - значит надо. Для тех же кто привык думать и решать самостоятельно, выскажу свое скромное мнение.
Нельзя однозначно говорить про любой вид физ активности полезен он или вреден. В отношении бега важны следующие факторы:
1. Дистанция
2. Скорость
3. Покрытие (асфальт, земля) и обувь
4. Регулярность тренировок и их частота
5. Техника бега
6. Удаленность дистанции от авто трасс
Также важны ваш возраст, общее состояние здоровья, пол, вес, специфические заболевания ОДА, род занятий. Например артроз, артрит и т.п. могут быть категорическим противопоказанием к бегу. Поэтому говорить в общем довольно бессмысленно.
Замечу только одно общее соображение: силу воли нужно применять для того чтобы заставлять себя тренироваться регулярно, а не для того, чтобы выжимать максимум на каждой тренировке. Это верно для любых видов физ. культуры.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Павел67 писал(а):
|
Проходил я год по 10 км...пробежал 400 метров и понял что я фуфел, ничего не стоящий. Не знаю, может где то ,что то и трескается, я этого не вижу. Может кому то бег и боком выйдет и можно потом сказать-ну вот, я же предупреждал. Но даже если выйдет боком, то это всё не смертельно и восстановимо. Попробовать стоит, в случае успеха бонусов будет гораздо больше, чем потерь в случае неудачи. Это оправданный риск.
|
Это - рассуждения подростка. Одень перчатки - выйди на ринг и тоже поймешь что ты полный фуфел, возьми ракетку - выйди на корт, и т.д.
Навыки в любом виде спорта приходят с регулярными тренировками, но
всем же подряд не будешь заниматься.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
mihal писал(а):
|
Ну для Светланы все просто: Кочевник сказал, что можно - значит можно, сказал надо - значит надо. Для тех же кто привык думать и решать самостоятельно, выскажу свое скромное мнение.
|
Миш а ты что не слушаешься того, кто с тобой работает? И таки да - в этом вопросе я Блюму и Кочевнику доверяю больше, чем кому бы то ни было)
и эта - ты думаешь и воздух словами колышешь) а Павел67 бегает) большая разница однако!
Добавлено спустя 4 минуты:
да кстати - если бы все было так грустно с МПД как пишет ТТТ - вся Европа была бы уже в инвалидных креслах. А очень часто там можно наблюдать людей и за 70 - в парках - которые бегают....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нельзя сидеть на жопе 10-20 лет а потом взять ни с того ни с сего и побежать.... вот это вредно однозначно
а вот при готовности организма к этой процедуре - это необходимо судя по всему.... все ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Мне кстати понравилось как Василий писал обо всем этом в свое время....
вы подготовьте все - связки, суставы, мышцы - и только потом давайте серьезную силовую нагрузку.... Иначе будет очень плохо. можно кстати прочитать как он все это готовил... это все пересказ....
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Бег это не бокс и не теннис (синтетические, придуманные виды спорта).
Это базовая двигательная функция.
Так не далеко договориться до того, чтобы и ходьбу запретить.
Дело не в количестве грыж, а в том, насколько восстановлены внутренняя мускулатура, подвижность суставов, правильная их геометрия.
Но без интегрирующих функций ходьбы и бега никогда этот пазл до конца не соберешь, хоть всю жизнь давись давилкой...
Все написанное является исключительно моим мнением. Сам я не бегаю, хотя и разрешили пробовать для поиска слабых мест еще зимой. Считаю что пока рано.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Дим0н
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
нельзя сидеть на жопе 10-20 лет а потом взять ни с того ни с сего и побежать.... вот это вредно однозначно
а вот при готовности организма к этой процедуре - это необходимо судя по всему.... все ИМХО.
|
последний раз бегал в году наврено 1998 на физкультуре ... 15 лет назад выходит ..интересно сколько готовить организм теперь :D
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
mihal писал(а):
|
Это - рассуждения подростка. Одень перчатки - выйди на ринг и тоже поймешь что ты полный фуфел,
|
Сумничал?)) На ринг не попрусь, я не идиот, а подросток. Но даже подростки понимают что оздоровительный, естественный бег и мордобой на ринге разные вещи, это невдомёк только примудрым старцам, которые будут рассуждать сутками о пользе и вреде лишь бы ничего не делать. Напоминает бабульку на лавочке, которая злиться на юнцов, что они носятся как оголтелые и того гляди шею себе свернут, но почему то никак её не свернут))
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Павел67 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Это - рассуждения подростка. Одень перчатки - выйди на ринг и тоже поймешь что ты полный фуфел,
|
Сумничал?)) На ринг не попрусь, я не идиот, а подросток. Но даже подростки понимают что оздоровительный, естественный бег и мордобой на ринге разные вещи, это невдомёк только примудрым старцам, которые будут рассуждать сутками о пользе и вреде лишь бы ничего не делать. Напоминает бабульку на лавочке, которая злиться на юнцов, что они носятся как оголтелые и того гляди шею себе свернут, но почему то никак её не свернут))
|
Ты все опошлил Кстати бокс сейчас очень популярен - им занимаются много взрослых дядек. Разумеется там используется разнообразная защита и методы тренировок, сводящие к минимуму риск травмы. Я просто к тому, что отсутствие навыков в той или иной физической активности не повод бросаться развивать этот навык. Ну фуфел ты в беге и что? Много бегать приходится по жизни?
Навыки единоборств, навыки подъема тяжестей - это тоже базовые вещи. Бокс кстати требует разнообразных кондиций, в том числе и выносливости. С точки зрения координации звеньев ОДА и координации движений вообще бокс предъявляет повышенные требования - ловкость там очень важна.
Я это написал не к тому, что "все на бокс", а к тому, что не стоит придавать бегу какое-то фундаментальное значение.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Павел67
|
|
mihal писал(а):
|
Я это написал не к тому, что "все на бокс", а к тому, что не стоит придавать бегу какое-то фундаментальное значение.
|
Ну...ёпрст, я думал, что Алекс постом выше доходчиво объяснил именно фундаментальность бега, все животные могут бежать, а люди чем хуже? Боксёром можешь и не быть, но бегуном ты быть обязан!
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, ты серьезно не видишь разницы базового двигательного акта и синтетических видов спорта?
Не верю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 7:34 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|