Если мне память не изменят - 2 гр на кг при работе на гипертрофию. Для удержания имеющейся мышечной массы достаточно 1 гр на кг.
На гипертрофию в большей степени влияют углеводы, много углеводов больше масса, избыточность белков обнаружится в первую очередь при сдаче мочи, появилось, снижай потребление белков если не метишь в чемпионы !
Спортивное питание включается в рацион как дополнение
Вот ключевые слова, а коли занимаешься в зале, так подойди к большим дядькам а не к дрищам и спроси у них, если мне не веришь)))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Консервы это не далеко не спортпит и к чистому белку как и к рафинированному сахару нужно много дополнительных веществ
Для начала вспомним курс химии и биологии из средней школы. Известно, что протеин – это второе название белка, который является строительным материалом для человеческого организма. В спортивных пищевых добавках содержится белок естественного происхождения. И каждый из нас ежедневно получает его вместе с пищей, наряду с жирами и углеводами. Проще говоря, протеин – это не лекарство, и даже не пищевая добавка, это обычная еда.
Значительное количество качественного белка необходимо для возмещения потребности организма, что особенно важно при интенсивных тренировках, наращивании мышечной массы тела и тяжелых физических нагрузках. Обеспечить организм полноценным белковым питанием в современных условиях не всегда возможно. Большинство людей питаются несбалансированно, в их рационе преобладают углеводы и вредные насыщенные жиры — еда из заведений быстрого питания, сладости. Но даже мясные блюда, которые содержат достаточно белка, все равно трудно усваиваются и тяжело перевариваются организмом. В современных реалиях использование высокобелкового питания в дополнение к сбалансированному основному рациону неизбежно, если вы занимаетесь бодибилдингом, хотите похудеть или просто быть в прекрасной физической форме.
В чем разница между белками, получаемыми вместе с пищей и спортивными протеиновыми добавками? Только в степени обработки питательных компонентов. Протеины – это легко усваиваемая организмом, рафинированная высокобелковая пища, которая производится из природных продуктов – молока, яиц, сои. Специальная очистка освобождает протеин от нежелательных примесей, углеводов и жиров, а также предварительно расщепляет белки для облегчения пищеварения.
Читай Паша - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Завалить подобными статьями я могу тебя настолько же часто, как ты меня рецептами борщей )))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Павел67 писал(а):
KeepM писал(а):
На гипертрофию в большей степени влияют углеводы, много углеводов больше масса
Да только вот незадача, масса щёк тоже катастрофически увеличивается от углеводов)))
Чтобы этого не было надо бегать, а не сидеть за компом )))))))
Протеины – это легко усваиваемая организмом, рафинированная высокобелковая пища, которая производится из природных продуктов – молока, яиц, сои.
Вот что и всей этой котовасии ясно-рафинированный продукт! Почему вредно есть сахар? Потому что это неполноценный продукт, по той же причине очищенная мука, всегда хуже грубого помола. И во всех статьях, которыми ты хочешь меня закидать, чёрно по белому написано ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА!! Надо сказать Пал Сергеичу чтоб построже там с тобой, совсем распустился)))
При всей пользе порошкового протеина, заменять им полностью необходимое для организма количество белка не стоит. Мало того, что это может нарушить обмен веществ, так ещё и мышцы будут расти медленнее, чем при рекомендуемой дозировке. А рекомендуется принимать в виде концентрированного вещества не более 1/3 протеиновой нормы. То есть, например, для культуриста весом в 100 кг, имеющего норму белка в сутки около 300 г, не менее 200 г нужно употребить во время обычных приёмов пищи.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Толян, ты где? шаришь по интеу в поисках оправданий своей некомпетентности?)))
Одно время тоже увлекался развесным протеином milei .И налегал на белковую пищу. Съедал около 2гр белка/на кг веса. Но вес не рос. Это при том что я дрищеморф.
Потом наткнулся на статью где говорится,что очень важно учитывать калорийность, а не только кол-во белков. К удивлению своему, обнаружил что у меня набирается всего 1700 ккал в сутки. Потому что поедал в основном тунец,грудки и творог - а они низкокалорийны. А нужно около 2500 ккал при моих исходных данных. Добавил каш,орехов,печенек - пошло дело.
По соотношению пища/протеин,согласен С Павлом. Мне сразу сказали,что протеин для набора массы бесполезен.Его пьют, когда нет возможности нормально поесть,но подпитать мышцы чтобы не начался процесс катаболизма - нужно.
Одно время тоже увлекался развесным протеином milei .И налегал на белковую пищу. Съедал около 2гр белка/на кг веса. Но вес не рос. Это при том что я дрищеморф.
Потом наткнулся на статью где говорится,что очень важно учитывать калорийность, а не только кол-во белков. К удивлению своему, обнаружил что у меня набирается всего 1700 ккал в сутки. Потому что поедал в основном тунец,грудки и творог - а они низкокалорийны. А нужно около 2500 ккал при моих исходных данных. Добавил каш,орехов,печенек - пошло дело.
По соотношению пища/протеин,согласен С Павлом. Мне сразу сказали,что протеин для набора массы бесполезен.Его пьют, когда нет возможности нормально поесть,но подпитать мышцы чтобы не начался процесс катаболизма - нужно.
Стопудово. Чтобы расти надо много жрать и причем не белка, а сахара например. Сахар смешиваете с творогом и жрете. Пруха обеспечена. Но, толку? Здоровье посадите. Я ем сейчас ровно столько сколько хочу и стараюсь обходится без сахара. И мой вес стабилен 70 кг , зато нет "пузца", который был когда я весил 74-75 кг.
Нужно не много жрать,а достаточно жрать.
Знать сколько примерно ккал тратите при своем образе жизни и сколько необходимо для роста.
К чему такие крайности? Сахар жрать...
Нужно не много жрать,а достаточно жрать.
Знать сколько примерно ккал тратите при своем образе жизни и сколько необходимо для роста.
К чему такие крайности? Сахар жрать...
Есть такая штука - инсулиноподобный фактор роста.... почитайте. Но это все равно не надо делать. Нормально есть надо, ИМХО,
Следующая тема Предыдущая тема