Автор |
Сообщение |
NeformAl
голосов: 8
|
|
|
|
|
sickman
голосов: 1
|
|
всписке файлов только видео, vladimir чтото путаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
Последний раз редактировалось: кочевник (Ср Фев 06, 2013 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
sickman
голосов: 1
|
|
1.
Borisich писал(а):
|
Крест надо находить, чтобы ось прально определять. Если она на месте, то причина изменений в тазу мышечная, если уехала, то с большой долей вероятности есть еще и проблемы на уровне деформации костяшек и связок.
|
пару мм левая задняя ость ниже - считать за деформацию связок, насколько серьезно?
2.
правое притянуло(приведение) и ротация наружу - я прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Пару мм - это ни туда, ни сюда думаю. Точнее мышцы, родимые. Деформация (изменения формы обычной, болезненность, ограничение движения) костей обычно при воспалительных заболеваниях типа р-артрит, о-артрит. Ну или серьезные травмы, повлекшие проблемы в тазу. ну вообщем деформация, на то она и деформация - ее увидеть на рентгенах, мрт можно. имхо конечно
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Я был недавно в сауне, ну и пробовал тазы диагностировать.
Девки все какие то ровные, неинтересно, а вот парни коллеги все кривые
Вобщем попался интересный случай. мышечный таз, Правое крыло выше левого незначительно, 2-3см. Левая косая живота слабая. Но при этом левая нога короче. Хотя вот в этом я как раз и не уверен до конца.
Вобщем если пациент сидит на стуле, пятки и носки ровно, прижаты к полу вижу реально разницу в длине большеберцовых костей - левая нога от стопы до колена короче правой. Если пациент встает на ноги - эта разница исчезает, но на стороне длинной ноги крыло таза выше. Есть жалобы на утомляемость одной из ног и на боль в ее коленке, не буду врать, помоему длинной правой. По торсу - грудь воронкообразная и есть провал в правой дельтовидной мышце.
Правильно ли я понимаю, что тут реально одна нога короче другой?
Отец пациента, по его словам, тоже с такой бедой, лет в 55 поимел эндопротез тазобедренного сустава. Вот такие блин перспективы...
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Я был недавно в сауне, ну и пробовал тазы диагностировать.
Девки все какие то ровные, неинтересно, а вот парни коллеги все кривые
Вобщем попался интересный случай. мышечный таз, Правое крыло выше левого незначительно, 2-3см. Левая косая живота слабая. Но при этом левая нога короче. Хотя вот в этом я как раз и не уверен до конца.
Вобщем если пациент сидит на стуле, пятки и носки ровно, прижаты к полу вижу реально разницу в длине большеберцовых костей - левая нога от стопы до колена короче правой. Если пациент встает на ноги - эта разница исчезает, но на стороне длинной ноги крыло таза выше. Есть жалобы на утомляемость одной из ног и на боль в ее коленке, не буду врать, помоему длинной правой. По торсу - грудь воронкообразная и есть провал в правой дельтовидной мышце.
Правильно ли я понимаю, что тут реально одна нога короче другой?
Отец пациента, по его словам, тоже с такой бедой, лет в 55 поимел эндопротез тазобедренного сустава. Вот такие блин перспективы...
|
блин в сауне с девками больше заняться не чем было ?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Дак у всех мозг уже поехал на этих тазах и диагностике кривых людей)) вот и не тем занимаются))
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Да все нормально, попарились, побухали, тазы покрутили...я с женой был и вообще все свои были, так что только диагностика .
Вообще действительно бред все это. Кривые все! Но жалоб особых нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Счастливые люди
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
С кривым тазом можно всю жизнь прожить и никакого дискомфорта не испытывать, не говоря уже о болях.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Я это уже понял. А еще я еще раз убедился, что движение жизнь сегодня за завтраком. Кушая куринную ногу сельской курицы я обратил внимание на развитость связок и хряща. Если взять курицу из маркета - там вообще ни хряща ни связок нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Я это уже понял. А еще я еще раз убедился, что движение жизнь сегодня за завтраком. Кушая куринную ногу сельской курицы я обратил внимание на развитость связок и хряща. Если взять курицу из маркета - там вообще ни хряща ни связок нет.
|
А вот это правильное наблюдение и вывод однозначно верный.
Только не надо забывать, что не все движения на пользу. По незнанию и легковерности можно и вред причинить самому себе.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Ну...до поры до времени все живые :Р Это я про то что пока проблем видимых и очевидных в этой области нет.
Однако качество жизни будет сильно хромать однозначно, одно только то, что тратится чрезмерно много энергии на удержания подобного кривого тела вертикально стоя и при ходьбе, и то и другое доставляют боль и неудобства. Т.н. "хроническая усталость", "болит от погоды", "у всех голова болит", "у всех хондроз" и остальные уже привычные, сопутствующие современному человеку события - есть по большей части именно результатом этих кривостей в его теле...конечно, слепой с рождения не страдает, но лишь потому, что не с чем ему сравнивать.
А принцип "всё равно все умрём, так и не будем лечиться, а будем лежать на диване, пить и курить" не для нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|