А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
Sergii2
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 6:51 am |
|
Ну ребята,так можно договориться.....Начнем с того,что сколиоз-понятие,как здесь выясняется,довольно растяжимое.найти сейчас правильно сложенного человека без проблем с ОДА-практически не возможно....Практика-знаю много людей,с серьезными проблемами с ОДА и,ничего,плавают за милую душу и более того,если перестают плавать-испытывают дискомфорт и даже ловят обострения...Вот как это понять??Все гораздо сложнее.....Согласен,что связки и мышцы,которые задействованы при плавание-не все аналогично работают при ходьбе.НО-мой опыт.Когда у меня в 98 году высадился секвестр,я стоять не мог более 30 минут,а плавать потихоньку мог...Значит была все таки декомпрессия?Была...Так что здесь вопрос спорный.И если серьезно говорить-ни кто не отменял пользы от плавания в виде общеукрепляющего средства.Так или иначе,связки и мышцы работают,а не бывает такого что бы изолированно одно работало а другое нет.Разьве нет?Проблема ,как мне кажется,все таки в другом.....Правильно найти степень нагрузки,и технику подогнать правильно,да и сочетать с другими занятиями физо-вот где проблема....Как этого добиться-вопрос.Кажется мне что решение этой проблемы где то не далеко,кого то озарит мысль.....Если грубо-все должно сводиться к некому алгоритму-тест физо,соизмерение антропологических данных с подобными индивидуумами-подбор коррегирующих упражнений...Но это только в теории все просто,на практике есть куча побочных вводных данных.
|
| |
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
болезный
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 12:15 pm |
|
Вопрос Борисычу - имеет ли значение спать именно ночью, или не важно когда, главное высыпаться?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:05 pm |
|
Когда спать -важно. Так же как и по времени, если постепенно сдвинуть время сна, то достаточно долго можно жить и так, но на переход тратится много времени и "прыгать" туда-сюда нельзя, т.е. важно ложиться и вставать в одно время +-1 час.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Meark
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:06 pm |
|
болезный, почему Борисычу, то? Он гуру постель и сна?
Ясен, шо природой спание ночью было выбрано. Человек - дневное животное, хотя бывают и исключения (малые).
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
sasha83
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:13 pm |
|
читай сообщения гуру сна и постели ТНБ)
|
| |
|
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:31 pm |
|
sasha83, куда то он странно запропастилсо..
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
hazel
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 4:32 pm |
|
grbest писал(а):
|
Никакое вытяжение не влияет на рассасывание грыж,они не рассасываются,а иссыхают и поедаются макрофагами.
|
Мне наверное нужно было поставить не одни кавычки, а штуки 4, чтобы вы заметили, что это слово с этого же сайта.
Цитата:
|
Вытяжение же спазмированных мышц ни к чему хорошему не приводит.
|
Скажите это людям с синдромом грушевидной мышцы.
|
| |
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 4:54 pm |
|
Цитата:
|
Мне наверное нужно было поставить не одни кавычки, а штуки 4, чтобы вы заметили, что это слово с этого же сайта.
|
Ну да,не заметил!)
Цитата:
|
Скажите это людям с синдромом грушевидной мышцы.
|
Собственно я представитель этих людей,долго я с ней боролся растяжками и всем чем знаю,в итоге так и не понял что конкретно мне помогло,так что может быть растяжка и дала свою пользу.Но вот с поясницей растяжка ну никаких плодов не дала!
Цитата:
|
Когда спать -важно. Так же как и по времени, если постепенно сдвинуть время сна, то достаточно долго можно жить и так, но на переход тратится много времени и "прыгать" туда-сюда нельзя, т.е. важно ложиться и вставать в одно время +-1 час.
|
Согласен со всем!
|
| |
|
|
|
болезный
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 8:36 am |
|
MyMeark писал(а):
|
болезный, почему Борисычу, то? Он гуру постель и сна?
Ясен, шо природой спание ночью было выбрано. Человек - дневное животное, хотя бывают и исключения (малые).
|
Он шарит практически во всем что касается жизнедеятельности. Потому мнение его ценно.
Но это не значит, что я другими мнениями не интересуюсь.
Это понятно, что природа ночью задумала, но я не могу заснуть всю жизнь. И когда ночью бодрствую, а днем сплю, то чувствую себя лучше, чем если наоборот.
Еще лучше когда сплю не 8 часов подряд, а скажем 2 раза по 4.
Хотел узнать насколько вредно / полезно это делать.
Насколько хорошо от такого режима мышцы восстанавливаются, например, а то буду хребет / жопу тренировать а толку не будет.
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 10:34 am |
|
У меня тоже ночью голова менее едет.
|
| |
|
|
|
hazel
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 11:03 am |
|
болезный писал(а):
|
Это понятно, что природа ночью задумала, но я не могу заснуть всю жизнь. И когда ночью бодрствую, а днем сплю, то чувствую себя лучше, чем если наоборот.
Еще лучше когда сплю не 8 часов подряд, а скажем 2 раза по 4.
Хотел узнать насколько вредно / полезно это делать.
|
Сон - это торможение нервных процессов, которое охватывает кору головного мозга и нижележащие отделы гол.мозга для последующего восстановления.
И.П.Павлов, который занимался высшей нервной деятельностью говорил, что у существует 4 типа нервной системы - это врожденные свойства нервных процессов возбуждения и торможения. У кого-то преобладают процессы торможения, у кого-то возбуждения, кто-то быстро утомляется и быстро восстанавливается, а кто-то наоборот - пахать может долго и вынослив как слон и восстанавливается за 4 часа сна.
Сон - это восстановление, мозг как бы отключает телефон, зашторивает шторы и отрубает почти все сигналы от тела.
"Охваченные торможением нервные клетки не отвечают или лишь слабо отвечают на поступающие к ним извне сигналы; поэтому спящий и не реагирует на шум, свет, разумеется, если раздражения не очень сильны. Во время сна восстанавливается работоспособность огромной массы клеток мозга, поэтому человек утром чувствует себя бодрым. "
Т.о. возникает вопрос - как вы спите. Если полного торможения не наступает всегда, я бы на вашем месте (на всякий случай) прошла консультацию у психотерапевта или нейрофизиолога, т.к. причинами проблем со сном могут быть отравление (особенно наркотическое), перевозбуждение, истощение, стресс, хроническая боль, патологические процессы головного мозга (определенных зон мозга (ствол, ретикулярная формация и то, что отвечает за циклы сон-бодрствование) и ряд психических расстройств.
Если не можете заснуть попробуйте:
- устранить раздражители из окружающей обстановки (яркий свет, шум) Интересно, что ваш мозг почему то считает день, а не ночь временем, когда может наступить торможение.
- перед сном сознательно расслаблять скелетную мускулатуру (лучший проверенный на занятиях способ - осознание почти по сантиметру всех ощущений в теле - ногтей, пальцев, тяжести пяток, одежды на теле и т.д)
- добавить перед засыпанием однообразно повторяющиеся раздражители умеренной силы (они приводят к торможению) (например, поставьте на плэй перед сном мантру, которая повторяется 108 раз) или метроном на который смотреть не мигая
- попробовать запредельное торможение (оч.громкие резкие звуки, попытки тормошить вас при попытке заснуть)
- попробуйте техники дыхания с удлиненным выдохом и задержкой на выдохе (чтобы слегка увеличить СО2 в крови)
- найдите себе семинар по йога нидре
Цитата:
|
Насколько хорошо от такого режима мышцы восстанавливаются, например, а то буду хребет / жопу тренировать а толку не будет.
|
В целом, нервные клетки мозга быстрее утомляются, чем мышечная ткань, т.е. когда вы можете сделать еще, скажем, 4-6 подъемов на бицепс, задача нервной системы "перебдеть" и она говорит вам "хватит", включая такое приспособление как торможение и вы чувствуете что больше не можете (если это не ситуация выживания). Это нужно для того, чтобы не наступили такие процессы как переутомление, перетренированность или стресс.
В вашем случае, нагрузку можно попробовать сделать короткой и средне интенсивной (без акцента на выносливость) - чтобы утомить мышцы. Если есть возможность то щас в залах есть такие занятия как функциональная тренировка или TRX (включает баланс-тренинг) - там ваш мозг будет одновременно получать множество сигналов от тела и будет настороже, затем поесть теплой еды и спать.
|
| |
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:20 pm |
|
Нет, ну если постараться конечно могу заснуть ночью.
Нет такого, чтобы прям бессонница.
Но все равно днем спать приятнее как-то что ли.
Да, на всякий случай, кто не помнит - у меня СПА.
Ну и плюс проблемы с хребтом многочисленные.
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 4:05 pm |
|
болезный, а ты пробовал заниматься эксцентрикой или нет? Интересно просто.
И еще - отпиши плз симптоматику основную на данный момент. Меняется ли от времени года и т.д.
|
| |
|
|
|
болезный
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 8:54 am |
|
Ну, с тех пор как бросил вредную работу и курево вроде чуть полегче стало.
По симптоматике все что раньше писал то в принципе и есть.
Летом как-то полегче все переносится.
Эксцентрикой занимался где-то месяца полтора. Сильно помогло, несмотря на то что напарник был крайне плохой.
Сейчас надо либо человека хорошего подыскать, либо как то автоматизировать девайсы.
Кроме жоподава планирую барабан собрать.
Вот.
|
| |
|
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 6:53 pm |
|
To болезный.Проблемами со сном занимается довольно большое количество народа.И вот что интересно.Иногда достаточно человеку поменять место сна,обстановку-и сон нормализуется...А иногда только мощные транквилизаторы могут помочь и больше ни чего...Как говорил известный актер в одном популярном фильме-голова-предмет темный и наукой не изучен...,так,по моему.....А если серьезно,как писали выше,существует масса методик и способов,пробуйте и обрящите.У меня тоже были проблемы со сном в свое время.Так,сначала помогала валерьяна с пустырником,а затем перестало помогать,пока не убрал раздражающие факторы,точнее свел их к минимуму...Хорошо помогает,из моего опыта,занятие физо.Но не перед самим сном,а часа за два...Потом ванну с чем либо успокаивающим и баиньки.А вы что делали для нормализации сна?
|
| |
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|
|