А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
gyrmano
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 4:01 pm |
|
tortoise, да вы правы,невозможно не наклоняться не на йоту!!! вот минимизировать его можно...но когда человек говорит вообще не наклоняется при приседании до паралели это бред! вы назад упадете
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
угол наклона туловища зависит от соотношения длины торса и бедра! если человек с длинными ногами то он будет чуть ниже наклоняться, а если маленький то будет практически не наклоняться, все это конечно с соблюдением техники, если захотеть то и маленький наклоняться низко будет))))
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Павел67, 2.5 в неделю?
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 4:43 pm |
|
Вопрос вообщем то к делу не отностися, но всё же...Если приседать полностью, то да нельзя не отклоняться вообще, а если до 90 процентов в бёдрах (бёдра паралельны горизонту), то можно. А так же если включать в работу икры, т.е. на ципочки вставать, то можно не отклоняться и полностью приседая. Так же могу предположить, что при растянутях голеностопах, можно и без ципочек.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:21 pm |
|
Всем привет .Все мы обсудили,да не все... Почему ни кто не заметил,что при прямой спине ноги должны ,при приседаниях,разезжаться в стороны....?Вот тогда вы можете сесть с прямой спиной....Эх...,вот что значит не внимательно читать....Еще раз повторю-ноги на ширине плечь,стопы перпендикулярно плинтусу стены,напротив которой вы стоите ,ноги при приседаниях раздвигаем ШИРОКО в стороны....И будет вам счастье
О себе,сердобольном .Эти приседания я выбрал потому,что протестировал их длительное время и они мне реально помогли,приседания глубокие тоже были в моей практике и привели к серьезному обострению,вот так....Каждый волен выбирать женьщину,религию,дорогу ....Кому что нужно.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Да,вот приеду,обязательно сниму на видео,и с помощью Черешни выложу сюда,что бы было понятнее....
Tortoise,дело не в центре тяжести,а в технике исполнения упражнения,если делать с прямой спиной,до прямого угла,широко раздвинув ноги,то все получится... Вот как то так,попробуйте,медленно и вдумчиво....
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А знаете,робяты,что меня поражает больше всего???Без обид.... Вот пишу я или кто то еще...-делаем то то и то то,а в ответ-а может все фигня и это не правильно?Но,блин,мы же договорились,что обсуждаем то,что сами пробовали,разве нет???? Вот я и предлагаю-давайте ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,пробовать,а потом давать резюме,вот это будет действительно правильный подход,который либо направит большинство на правильный путь,либо предостережет от неправильных действий...А теоритические умозаключения может и хорошо,но как то ни о чем,ей богу .Вот поэтому я и призываю периодически народ-давайте попробуем,а в ответ тишина,и мертвые с косами стоят.... .Каково мнение честного народа??
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:00 am |
|
sergii я для себя отметил, что только видео способно достучаться до народа, а текст читается во диагонали и потом бла-бла-бла.
Я вот приседания делаю точно как и sergii, манал я глубоко просаживаться и так колени предательски хрустят
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:16 am |
|
А лучше текст с видео.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 24 секунды:
Я вот столько простых вопросов и рассуждений пишу, а их все пропускают мимо. Печально.
Что это значит ? О приседаниях. На моем видео как происходит ?
"Затем, по мере дальнейшего движения вниз, Ваши тазобедренные суставы автоматические согнутся тоже. Однако движение вниз не должно начинаться со сгибания в тазу!"
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Почитал технику приседаний в книге МакРоберта. Нашел на своей видяшке 2 ошибки, может ещё есть, хз.
1. Поясница округляется в самом низу, надо приседать чуть выше.
2. Корпус наклоняется вперед с самого начала приседа, а надо чуть позже это делать.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ладно хоть без штанги неправильно делал.
|
| |
|
|
|
|
raritet
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:33 am |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
sergii я для себя отметил, что только видео способно достучаться до народа, а текст читается во диагонали и потом бла-бла-бла.
|
А кто мешает снять на видео? Выставить в youtube, тогда и предметный разговор будет
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 3:47 pm |
|
sergii,а как же золотое правило не травмированных коленей: носки смотрят в сторону ,куда и колени?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
raritet, ага а то говорим о каких то чуда приседаниях,которые не можем посмотреть со стороны
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:07 pm |
|
Да ты попробуй сам, можно не смотреть даже, попробуй так сделать, тяжело пипец )))
Добавлено спустя 45 минут 19 секунд:
Кстати, я вот пробую делать согласно технике МакРоберта - шляпа полная, получается не до конца присед и вообще как-то через ж... 6(
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 7:32 pm |
|
iceben, а я делаю по классике и нра))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
по мне одно из главных в приседании-это отработка правильного стереотипа поднятия предметов)
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:26 pm |
|
Так у МакРоберта классика вроде, разве нет ?
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:30 pm |
|
iceben, ну да...но всеравно над под себя подгонять,ну соблюдая основы
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
чет павел не пишет интересно как у него с приседаниями)
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:09 pm |
|
gyrmano,с приседаниями нормально,но работа мешает,сегодня должен был приседать,но день очень тяжёлый выдался...а завтра вообще в Москву за рулём ехать,там поработать придётся а потом назад,это очень тяжёлая поездка даже для абсолютно здорового человека
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:41 am |
|
Ну и не парьтесь, Павел. У меня когда день тяжелый, я тоже не занимаюсь дополнительно. Зачем себя выматывать. Вы же не спортсмен, у которого тренировки расписаны чуть ли не на каждый день в деталях.
Вы поясницу не округляете в приседе, когда до параллели приседаете ?
У меня вот получается округлять блин
А у тебя gyrmano с этим как ?
p.s Я, кстати, знаю прекрасное упражнение для бедер) но для этого нужна девушка или жена) ну и постоянный секс, я его конечно не вчера открыл, но что-то настроение хорошее, решил поделиться) вдруг кто не знает такого)
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:19 am |
|
При исполнении приседа главное включить т.н. заднюю спираль: спину, попу, внеш.поверхность бедер, внеш.поверхность голени, пятка - большой палец.
Для этого необходимо просто сохранить соосность траекторий движения суставов. Самое простое - следить за парралельностью стоп и "разъезжанием" коленей" в стороны, а не во внутрь.
Крайне важен момент начала толчка вверх. Здесь надо следить, чтобы рывок шел указанными мышечными регионами. Очень велик соблазн дейруть от пупка через яйки, а потом расправится
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 11:33 am |
|
Борисыч, это ты к какому приседу пишешь ? К твоему или к тяжелоатлетическому, в том числе ?
Если это ты в том числе и к тяжелоатлетическому, то насколько помню когда я написал здесь, что поприседал и у меня теперь устала поясница, ты сказал, что я неправильно делаю и приседать за счет поясницы (а именно вставать) не следует. А выполнять все надо за счет ног. А сейчас пишешь включить спину.
Если ты это только к своему относишь - то ладно.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|