А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
iceben
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 4:47 pm |
|
не знаю
единственная становая, про которую я слышал и видел это вот как на ссылке у ТНБ
наклоны с прямой спиной и чтоб потом ещё что-то поднимать - я считаю, что это травматично
по крайней мере я такое практиковать не собираюсь
просто наклоны с прямой спиной до 90 градусов наверно это нормально, кстати, думаю если так делать без отягощения, то как раз качаются мышцы поясницы, за счет них же разгибание идет, аля гиперэкстензия получается)
|
| |
|
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 6:23 pm |
|
А где видео с ригидностью и с приседаниями, кажется я готова к вертикальным экспериментам. Приседания как описываете попробовала, но что то подозрительно легко ( нет не совсем все просто) но особых сложностей не заметила. Варианта 2, или я "супер спортсмен", что маловероятно, или я что то не так делаю, что больше на правду похоже. А упражнение для ригидности бицепса бедра, это же не "лопата" для икр (ее я нашла),
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:23 pm |
|
tortoise, тут видео http://spinet.ru/conference/topic9602.html
в конце темы есть названия упражнений
видео с приседаниями там нет
а я когда-то выкладывала свои, но затерла - слишком уж стремно я там приседала)))
рассказывайте, как приседаете
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:48 am |
|
Всем привет .Может,опять у меня не как у всех,но....Пробовал я делать наклоны до полу,и по разному...Даже книгу одного товарища специально купил,если интересно,завтра с утра найду,она у меня в спальне где то пылится,а там спит жена с маленьким ребенком,а это греммучая смесь, ,можно нарваться на покачать пару часиков маленьких вредных девочек.... Так вот,в той чудесной,замечательной книге написано,что как только у вас обострение,то вы должны сесть на корточки,руки положить на пол,и не отрываа их от пола,встать постепенно,разгибая колени... .Причем автор такой знаменитый,спец по остеохандрозу,мануал и т.д.Ну,я решил попробовать....То обострение я запомнил надолго...Месяца два выкарабкивался,блин..Когда рассказал товарищу-нейрохирургу,тот ржал долго-долго,скот ,его слова-если хочешь ко мне на стол скорее,делай наклоны вперед чаще...Вот так,к сожалению...
Лично мои выводы-при любой,мало-мальски существующей нестабильности,или на ее подозрении-абсолютное противопоказание,при грыжах l5-s1 больших размеров-тоже самое....При наклонах вперед хотим мы того или нет,но происходит сложное,скручивающее движение вперед,и одному аллаху известно,как себя поведут диски..Но отнюдь не предлагаю забыть про это упражнение,хотя,ведь действительно есть менее травматичные упражнения,и не мало,а это мне кажется похоже больше на провокацию...))Хотя,конечно,если сначала укрепить соответствующий сегмент позвоночника менее травматичными упражнениями,то и наклоны и становая тяга вполне выполнимы...,а вот нужны ли?Вопрос риторический,и решать его нужно индивидуально,но вот что именно интересно-именно наклоны вперед являются частыми причинами,последними каплями ,в протрузиях и выпадениях дисков,-это по наблюдениям нейриков,не голословно)),так что думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь-как поется в известной песне...
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 4:38 am |
|
"сесть на корточки,руки положить на пол,и не отрываа их от пола,встать постепенно,разгибая колени..." И становая две разные вещи, как говориться. понятно что нужно ВСЕГДА, при любых движениях чувствовать что происходит, плохо или хорошо организму. Менее травматичнее упражнение для спины кроме становой тяги - это ходьба, желательно по почве да в лесу
Кстати я думал вчера над той картинкой, что якобы нужно спину прямо держать при становой тяге, иначе большя нагрузка на поясницу...смотрел каритнку с позвонками...и понял, что люди долеки от разума: Штангу держат руки, руки крепятся к торсу, работают там толкьо мышцы спины...вообщем стало мне очевидно, что если при становой тяге дердать спину ровно, неестественно её изгибая как гимнаст, то как раз нагрузка ложится на нижние отделы спины, причём нагрузка жуткая и нефизиологичная. Если же делать упражнение так, как чувствуется рганинзмом, т.е. сгорблясь и постепенно разгибаясь - лишь в конце разгибая верхнюю часть спины, то нагрузка на поясницу...минимальна! И нагрузка тогда распределяется по отделам равномерно, плавно.
А то что рисуют эти дебилы не имеет отношения к реальности: ну нарисовали что позвонки чуть сжались ближе к центру тела, но ведь нагрузка то не на них! Нагрузка не вертикальная!!! Там позвонки нагружают толкьо и лишь мышцы, которые тянут спину, и руки с весом. И чем ближе к ногам будут руки, а значит и вес, тем меньшую нагрузку будут испытывать мышцы, а значит и позвонки! НЕЛЬЗЯ делать становую с ПРЯМОЙ спиной!!!
|
| |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 6:00 am |
|
Вот это дорассуждались)))))))))
Я это к чему завела - этими упражнениями ,я уже поняла, без отягощений ничего не накачаешь. Но вот избавиться от усталости в спине мне очень помогает наклон к прямым ногам и не с прямой спиной, а именно скручиваясь постепенно по отделам. Я так на работе раз 7 точно делаю. Вот и вопрос отсюда возник - не вредно ли.
Сложно всё с упражнениями - одно дело, сразу больно после упражнения, а другое дело в долгосрочной перспективе, тогда и не поймешь, что тебя подтачивает.
А с прямой спиной наклоняться - реально ноги тянутся. А разве можно заменить это чем-то еще? Наверно, лежа на спине, притягивать прямую ногу вверх ближе к туловищу?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 6:46 am |
|
Лёжа притягивая ногу к туловищу - это у вас будет работать лишь подвздошно-поясничные мышцы.
Наклоны нет не вредны, и как я теперь понял, именно наклоны со скручиванием спины...раньше не мог понять,почему физиологически казалось бы естественное скручивание торса при наклоне (становой тяге) считается вредным, оказывается просто они не понимают сути происходящего.
chereshnya...накачивать вообще ничего и не надо, т.к. "качаются" преимущественно белые мышечные волокна в поверхностных мышцах, а они спинобольных не нужны, нужны глубокие мышцы, связки и сухожилия, а они набирают силу как раз от длительных, частых движениях без отягощений.
Разумеется лучше и то и другое, но впервую очередь важны именно глубокие компоненты ОДА.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:23 am |
|
точно,люди бъются за золотые медали,годами оттачивая неправильную технику,в этот бизнес вложены миллионы,заняты тренера ,спортивные врачи,физиологи,фармокологи,но к сожалению они не понимают сути происходящего....ТНБ напиши им письмо с правильной техникой,может наши штангисты стану ставить фантастические рекорды ))
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
кстати я в молодости,когда начинала болеть спина, пытался делать наклоны до пола,на следующий день корчился от боли,но я только раза с десятого понял,что мне их делать нельзя))
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 8:28 am |
|
Бьются бьются...пущай бьются. Вы хоть Павел поняли что я там сумбурно набросал? Нет там вертикальной нагрузки на позвонки(и диски) при становой тяге...А "годами...тренера...бьются"..это вы зря всё, друмучести хвататет во всех областях. Да вы на картинку то посматрите, и сами подумайте, представьте как там всё работает.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:01 am |
|
Я делаю наклоны только для растяжки, спину стараюсь держать прямо. Сейчас уже до пола дотягиваюсь пальцами, но по ногам сзади все равно натяжение приличное, хотя не такое уже, как было раньше.
Есть ещё 2 варианта как мне кажется аналогичные:
1) сидя на полу, ноги вытянуты, стараешься держать спину прямо и тянуться к носкам, а носки к себе, эффект по ощущениям примерно такой же
2) стоя закидываешь ногу на что-нибудь, желательно не выше пояса и тянешься к ней при этом обе ноги прямые, что опорная, что та, к которой тянешься, помню мне было жесть как больно сперва, сейчас уже легче
ТНБ, показательный пример: если сесть в кресло полулежа, то есть ноги вытянуты, плечи съехали куда-то вниз, поясница в воздухе, то мои ощущения как натягивается все в районе кадыка/сводит скулы/закладывает в ушах возникают гораздо явнее, чем при сидении прямо на кресле. Допускаю, что это не шея наверно даже, а что-то где-то подальше или поглубже, но как избавиться от этого ?. Даже врачи делают такие глаза О_О, когда я им описываю вот эти ощущения, кроме остеопата, которая говорила, что мышцы натягиваются снизу, они напряжены и это все идет вверх.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:15 pm |
|
"Нет там вертикальной нагрузки на позвонки(и диски) при становой тяге..."
да хрен с ними с позвонками да дисками,надо думать о мышцах,если позвоночник полукруглый,то по идее часть мышц растянута из такой позиции легче получить травму,нежли всё в собранном состоянии
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:42 pm |
|
Народ! Всех с первым днем весны. А вот и мой новый спинотренажер.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:14 pm |
|
Это новый велосипед, который к спине имеет ровно тоже значение что и самый обыкновенный стул. Работают лишь и только ноги. Плюс вредное статическое напряжение остального тела - шея, руки, спина.
iceben, пример показательный да, так делать нельзя никому. а через чур сильная растяжка - более сильная чем вы естественно можете опустится в наклоне - приведёт к нестабильности всего позвоночника. В начале может быть легче, "как пёрыжко", "чувство полёта", но это всё весьма вредно. Вот тоже пример показательный Павлу: милионы хомячков по всему европейскому миру (в индии этого нет, кроме как для туристов) "занимаются" асанами из Ха Тха йоги, и это черезвычайно вредно, примеры куда не плюнь, но милионы этим занимается и ещё умудряется этот изощерённый вид самоубийства популизировать. Так что "все", и "всегда" и "тренеры" не стоит ничего.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:32 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Это новый велосипед, который к спине имеет ровно тоже значение что и самый обыкновенный стул. Работают лишь и только ноги. Плюс вредное статическое напряжение остального тела - шея, руки, спина.
iceben, пример показательный да, так делать нельзя никому. а через чур сильная растяжка - более сильная чем вы естественно можете опустится в наклоне - приведёт к нестабильности всего позвоночника. В начале может быть легче, "как пёрыжко", "чувство полёта", но это всё весьма вредно.
|
а надо на велосипеде просто вставать чаще) вот все ездят сидя постоянно, а я часто встаю на нем, потому что просто долго надоедает сидеть да и для простаты вредно, застой и все такое, к тому же если поребрик или любая кочка, то я привстаю, чтоб удар не ощущать промежностью)
я растяжку делаю, чтоб как-то вытащить мышцы из спазма, это ведь ненормально, что они натягиваются все, раньше никогда не испытывал таких ощущений, я просто не знаю как по-другому, кроме растяжки, убрать это натяжение
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 1:46 pm |
|
Так в том то и дело что тут топовая система амортизации, поэтому ударная нагрузка на хребет - ИСКЛЮЧЕНА. Во все остальном только польза. Ну а у кого шея от статики болит - извините. И качественное седло для уменьшения давления на простату, а также ПРАВИЛЬНАЯ его установка - не отменяется ни в коем случает Вставать тоже полезно и вообще нельзя зацикливаться и переборщать.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|