Что делать со спиной? Важно знать

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Другие заболевания ОДА » Искривления позвоночника » Что делать со спиной?

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  Следующий

biryza87  Репутация: 25.4Репутация: 25.4Репутация: 25.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:47 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
AlexSel писал(а):
Бездумное (без понимания проблем СВОЕЙ осанки) применение на себе упражнений методом перебора - ЗЛО. Это имели в виду.

Сначала понять проблемы и понять метод (тут Вам в помощь рисунки от Кочевника).

Если у меня нет возможности ехать в Москву и консультироваться пока что. Я могу как-то самостоятельно разобраться. У вас это получилось или вы все же прошли консультации и пр.?

дима40  Репутация: 154.1Репутация: 154.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:47 am
biryza87 писал(а):
дима40 писал(а):
biryza87 писал(а):

Куда ехать на консультацию?

ЛС от Вас пока не получил. В Питере никто не консультирует. В Москву.

Спрошу так: я хочу заниматься в вашем клубе, что для этого надо? И насколько возможно для меня?

Давайте в ЛС. Я Вам напишу. Нет пока полноценного "клуба", ищу помещение для него. Желающих уже очень много, в квартире не помещаемся.

PavelK  Репутация: 82.1Репутация: 82.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:54 am
biryza87 писал(а):
AlexSel писал(а):
Бездумное (без понимания проблем СВОЕЙ осанки) применение на себе упражнений методом перебора - ЗЛО. Это имели в виду.

Если у меня нет возможности ехать в Москву и консультироваться пока что. Я могу как-то самостоятельно разобраться. У вас это получилось или вы все же прошли консультации и пр.?

Если такие фразы как: передняя ость, задняя ость, седалищные бугры вам что-то говорят, то сможите. Васильева Л.Ф. тема таз.

biryza87  Репутация: 25.4Репутация: 25.4Репутация: 25.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:58 am
PavelK писал(а):
biryza87 писал(а):
AlexSel писал(а):

Если такие фразы как: передняя ость, задняя ость, седалищные бугры вам что-то говорят, то сможите. Васильева Л.Ф. тема таз.

Говорят - седалищные бугры я хорошо чувствую, когда сижу))))

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:06 pm
biryza87 писал(а):
PavelK писал(а):
biryza87 писал(а):
AlexSel писал(а):

Говорят - седалищные бугры я хорошо чувствую, когда сижу))))

Начало есть Smile Ищите ости, рисуйте закосы, смотрите Васильеву, потом включайте мозги, как это все исправить.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:01 pm
Скиньте мне кто-нить инфу о правильной походке. На форуме конкретной инфы не нашла. На ю-тубе только про красивую походку сказано. Пожалуйста. Буду благодарна!

AlexSel  Забанено Репутация: 85.8Репутация: 85.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:24 pm
Основной пойнт в том, что в отведении бедра назад должна участвовать ягодица, а разгибатели поясницы задействоваться не должны.
Пока нужно просто ходить, т.к. ягодичные по фото у Вас ослаблены, отсюда и упавший вперед таз, а для того, чтобы активировать ягодичные и в должной мере включить их в отведение бедра, удержание корпуса в вертикальном положении и, затем, в ходьбу, приседать и т.д. скорее всего бесполезно. Из-за искажения двигательного стереотипа и слабости ягодичных более сильные мышцы-синергисты будут воровать нагрузку.
"Включить" и правильно закачать (выровнять по длине и силе) ягодицы можно эксцентрическими упражнениями, о чем есть статья в данной Вам ссылке.

Нет простых решений, короче говоря, и быстрых тоже. Ходьба нужна Вам сейчас чтобы кровь разогнать и морально не скиснуть и потом для тренировки нового двигательного стереотипа, если заниматься будете. конечно.

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:35 pm
biryza87 писал(а):
Скиньте мне кто-нить инфу о правильной походке. На форуме конкретной инфы не нашла. Буду благодарна!

Ходите естественно. Правильно все равно не получится, пока мышцы нужные не включатся. А "насиловать" себя что-то умышленно напрягая или поджимая не надо, ничего хорошего не выйдет из этого. Ходите как ходили и не "парьтесь" пока про походку.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:37 pm
AlexSel писал(а):
Основной пойнт в том, что в отведении бедра назад должна участвовать ягодица, а разгибатели поясницы задействоваться не должны.
Пока нужно просто ходить, т.к. ягодичные по фото у Вас ослаблены, отсюда и упавший вперед таз, а для того, чтобы активировать ягодичные и в должной мере включить их в отведение бедра, удержание корпуса в вертикальном положении и, затем, в ходьбу, приседать и т.д. скорее всего бесполезно. Из-за искажения двигательного стереотипа и слабости ягодичных более сильные мышцы-синергисты будут воровать нагрузку.
"Включить" и правильно закачать (выровнять по длине и силе) ягодицы можно эксцентрическими упражнениями, о чем есть статья в данной Вам ссылке.

Нет простых решений, короче говоря, и быстрых тоже. Ходьба нужна Вам сейчас чтобы кровь разогнать и морально не скиснуть и потом для тренировки нового двигательного стереотипа, если заниматься будете. конечно.

ты ЧТО!!!!! буду конечно заниматься!!!!! Мне еще рожать!!!!! И я хочу не одного ребенка и хочу из выраститть будучи здоровой, а не конекой с хромающей походкой и спиной. Только ради этого я буду заниматься , читать, вникать и понимать!
Пока что хожу по 12 км. выходит, и плаваю. Я годичные мышцы у меня очень мягкие - это и правда. При чем я ходила некоторое время на "памп" и на прокачку нижней части спины в спорт зале на групповых занятиях - полгода - упражнения со временем мне легче давались, но визуально ничего не укреплялось, т.е. задница как была мягкая - так и осталась.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
ам
могу ли я применить эти упражнения: Чего порекомендовал бы на первый месяц в домашних условиях:

1. Восстанавливаем задницу. Ложишься на пол, напрягаешь зад, с этого момента внимательно: напрягаем ТОЛЬКО ЗАД, не пресс, не пах, не плечи. Просишь по первости кого-нить сесть тебе на попу и катаешь его вверх вниз по 200-300 напрягов зада в день, с постепенным увеличением до 800-1000 посторений. Следи за тем, чтобы правая и леваяф полупопицы напрягались одинаково, одна гарантированно будет слабее другой. Когда зад окрепнет, будешь помощника ставить ногами на попу и ноги в момент напряга попы сжимать вместе.
2. Поясница. Садимся на попу, ноги широко расставляем прямые. Выпрямляем спину СПИНОЙ (если сможешь))))))), это значит голова опущена вниз и расслаблена шея и плечи расслаблены. ПРЕСС не задействуется вообще. Медленно распрямляем поясницу от крестца до верхнепоясничного отдела, потом вытаскиваем грудь СПИНОЙ, не заваливаем таз вперед, не напрягаем пресс, голова висит, грудь (сиськи) и особенно нижние ребра вытаскиваем, как бы вырастаем вверх. Только после этого поднимаем голову и заводим руки заголову в замок, локти должны уйти назад.
Вот это положение начала упражнения. Дальше помощник давит на твои руки у головы сгибая тебя вперед. Ты держишь СПИНУ ПРЯМОЙ СПИНОЙ, А НЕ ПРЕССОМ, который, как я уже объяснял, нихрена никакой позвоночник не держит. Сгибаться надо в тазобедренных суставах, как бы с прямой спиной прокручиваться. Подход 12 раз (если сможешь)))), 3 подхода. Но первые недели две врядли сможешь делать больше пяти повторов за раз. ВАЖНО ДЕЛАТЬ ПРАЛЬНО, а не количество. Пускай тебя хватит сначвала всего на 1-2 раза, но пральных.
3. Коли уж хочешь профилактировать тазобедренные, то делай это по уму, а не велосипед крути. Ложишься на спину, ноги широко расставляешь, сгибаешь в коленках. Помощник давит коленку внутрь, либо кнаружи, ты сопротивляешься. Соседнее колено остается на месте. Напрягаешь попу и мышцы ноги, а не пресс, плечи и лицо))))). Дальше, берешь ботинок горнолыжный, либо коньки, надеваешь на ногу. Лежа на полу на спине выпрямляешь ногу, помощник крутит за ботинок ногу внутрь наружу, сопротивляешься, ногой. Мышцами ноги, а не пахом и прессом.
4. Как приседать. Подходишь лицом к стене вплотную. Ноги на 10 см шире плеч, стопы парралельно, ВАЖНО коленки шире стоп. Приседаешь вдоль стены, не отрывая стоп и не отклячивая зад. ПРЕСС И ПАХ РАССЛАБЛЕНЫ.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

это от Борисыча упражнения, вот ссылка на тему:

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:18 pm
biryza87 писал(а):
Так вот поделитесь: благодаря чему?
Эксцентрика, вот уже 14 месяцев, два раза в неделю по два часа.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:25 pm
Павел67 писал(а):
biryza87 писал(а):

Так, я уже уговорила своего товарища и он готов мне помагать в этом деле.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:26 pm
biryza87 писал(а):
Павел67 писал(а):
biryza87 писал(а):

Делайте эти упражнения. Там даже видео есть как. Кроме приседа.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:30 pm
PavelK писал(а):
biryza87 писал(а):
Павел67 писал(а):
biryza87 писал(а):

Делайте эти упражнения. Там даже видео есть как. Кроме приседа.

Хорошо, спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

у меня единственное опасение: если я попрошу на попу сесть и буду так вот как описано катать - я себе так грыжу свою не вывалю еще больше?

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:33 pm
biryza87 писал(а):

Хорошо, спасибо.

А я бы не торопился, куда спешите так? Толку от этих упражнений не будет особо.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 2:37 pm
дима40 писал(а):
biryza87 писал(а):

Хорошо, спасибо.

А я бы не торопился, куда спешите так? Толку от этих упражнений не будет особо.

через какое время можно начинать?

Что делать со спиной?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru