Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Регулярный прием рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита

 
  • » Новости
  • » Регулярный прием рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита
06.07.2017

Новое исследование показало, что употребление в пищу рыбы, по крайней мере, два раза в неделю, привело к снижению активности болезни среди людей с ревматоидным артритом, по сравнению теми, кто употребляет рыбу менее одного раза в месяц.

Более того, снижение активности болезни было достигнуто с каждой дополнительной порцией рыбы, потребляемой каждую неделю. К таким результатам пришли исследователи из Гарвардской медицинской школы и женской больницы Бригама. Руководитель исследования доктор Сара Тедески написала о результатах исследования в журнале «Артрит Уход и исследования».

РА - это хроническое прогрессирующее состояние, при котором иммунная система ошибочно атакует суставы, вызывая воспаление, отек и боль. Ревматоидный артрит может поразить любой сустав, но чаще всего это происходит в суставах запястий и рук. Со временем воспаление суставов может привести к разрушению хряща. Это может привести к деформациям и проблемам с мобильностью.

По данным Фонда артрита, около 1,5 миллионов человек в Соединенных Штатах живут с РА. Лекарства для лечения нет, но симптомами можно управлять с помощью изменения образа жизни, медикаментозного лечения, и, в некоторых случаях, при помощи хирургии. Некоторые из этих методов лечения также могут помочь замедлить прогрессирование заболевания.

Основываясь на новых результатах исследования, д-р Тедески и его коллеги полагают, что простые изменения в питании могут помочь облегчить симптомы для пациентов с РА, в частности это касается увеличения потребления рыбы.

Исследователи пришли к таким выводам, проанализировав данные 176 пациентов с РА, которые участвовали в когортном исследовании РА. На исходном уровне исследования для сбора информации о потреблении рыбы участниками за последний год, была использована анкета для определения частоты приема пищевых продуктов. Субъекты были разделены на четыре группы в зависимости от того, как часто они употребляют рыбу: Менее одного раза в месяц; Раз в месяц - менее одного раза в неделю; Раз в неделю; Более двух раз в неделю. Не было данных по типам рыбы, которую потребляли участники.

Для оценки активности болезни среди участников была использована система подсчета очков DAS28-CRP, которая измеряет доброкачественность, болезненность, боль и лабораторные анализы крови среди пациентов с РА.

Средний показатель DAS28-CRP для участников исследования был 3,5, По сравнению с участниками, которые не ели рыбу или ели ее менее одного раза в месяц, исследователи обнаружили, что субъекты, которые потребляли рыбу более двух раз в неделю, показали значительно более низкую активность болезни. Это было подтверждено оценкой DAS28-CRP, которая была на 0,49 пункта ниже. Кроме того, команда обнаружила, что каждая дополнительная порция рыбы, потребляемая каждую неделю, была связана с 0,18-процентным снижением баллов DAS28-CRP. Было отмечено, что потребление рыбы имеет много полезных эффектов для здоровья, и результаты исследования могут дать пациентам с ревматоидным артритом серьезный повод увеличить потребление рыбы.

«Если наше предположение подтвердится в других исследованиях, это говорит о том, что потребление рыбы может снизить воспаление, связанное с ревматоидным артритом» - сказала д-р Тедески.

 

Из новостной ленты:

Ревматоидный артрит

Курение и ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит и экология

Ревматоидный артрит и сердечно-сосудистые патологии

Грейпфрут против рака и ревматоидного артрита

 

Обсуждения в форуме:

Лечение ревматоидного полиартрита

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...