Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Грейпфрут против рака и ревматоидного артрита

 
06.06.2013

Исследователи из Университета Луисвилля обнаружили, как создать наночастицы с использованием натуральных липидов, полученных из грейпфрута, а также выяснили, как применять их в качестве средств для доставки лекарств. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Эти наночастицы, полученные из липидов грейпфрута, ученые назвали GNVs. Оказывается, GNVs способны эффективно доставлять различные терапевтические средства, в том числе ДНК, РНК (DIR-GNVs), белки и противораковые препараты (GNVs-Drags).

Грейпфрут издавна считается полезным для здоровья субтропическим плодом. Сейчас грейпфрут может стать революционером в лечении рака, поскольку с помощью наночастиц, полученных из его липидов, противораковые препараты смогут доставляться в конкретные опухолевые клетки. Наночастицы, названные нановекторами (NGVs), добываются из съедобных растений, поэтому специалисты считают их  менее токсичны для пациентов. К тому же использование NGVs приводит к образованию меньшего количества биологически опасных отходов, засоряющих окружающую среду. Немаловажно, что GNVs гораздо дешевле в масштабном производстве, чем наночастицы из синтетических материалов.

Исследователи продемонстрировали как GNVs могут транспортировать различные терапевтические средства, включая противораковые препараты, ДНК/РНК и белки, такие как антитела. Оказалось, что при лечении животных GNVs вызывает меньше побочных эффектов, чем лечение препаратами, которые инкаспулированы (заключены) в синтетические липиды.

GNVs могут быть изменены, чтобы ориентироваться на конкретные клетки. Ученые могут использовать их в качестве снарядов для проведения к месту дислокации различных терапевтических агентов с целью уничтожения больных клеток. Причем, такие лекарства будут иметь доступную цену.

Терапевтический потенциал наночастиц, полученных из грейпфрута, был дополнительно подтвержден в первой фазе клинических испытаний препарата для лечения рака толстой кишки.

 До сих пор исследователи не наблюдали никакой токсичности у пациентов, принимавших натуральное противовоспалительное средство Куркумин, инкапсулированное в наночастицы грейпфрута.

Ученые также планируют проверить эту технологию в лечении воспаления, связанного с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит.

Автор исследования доктор Чжан сообщил, что начал это исследование, изучая то, как наши предки подходили к выбору еды. Овощи и фрукты человек потребляет из поколения в поколение, считая их благоприятными и питательными для организма продуктами. С другой стороны, некоторые природные продукты могут вызвать отравление, например, ядовитые грибы. Поэтому имеет смысл рассматривать съедобные растения в качестве основы для создания медицинских наночастиц - потенциально нетоксичных терапевтических средств доставки лекарственных препаратов в клетки организма.

Доктор Чжан и его команда в дополнение к грейпфруту проанализировали наночастицы из винограда и помидоров. Однако именно грейпфруты были выбраны для дальнейшего изучения, т.к. содержали большее количество липидов, которые могли быть выделены для дальнейшего медицинского использования.

 

Цитрусовые для профилактики артрита



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...