Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ревматоидный артрит

 
22.10.2007

Что мешает спасти и вылечить тысячи и тысячи детей, хотя есть подходящие лекарства?

 

Российские медики пытаются решить проблему, которая не позволяет лечить тысячи больных детей. Лекарства, которые могли бы им помочь - прописывать запрещено. Всe потому, что они не прошли нужные испытания. Что стоит за одной простой фразой в инструкции препарата?

Алихану пока трудно складывать руки домиком - пальцы ещe не слушаются. И ходить врачи учат заново - ноги в коленках едва сгибаются. Несколько лет назад у Алихана проявилась тяжeлая болезнь суставов - ревматоидный артрит. Суставы постепенно срастались, превращая ноги, руки и позвоночник в палочки. И лекарство, которое всe это время Алихану прописывали врачи, не помогало.

 

Первые симптомы ревматоидного артрита

 

Екатерина Алексеева, заведующая ревматологическим отделением Государственного научного центра здоровья детей: "Видите - дальше нога не сгибается! Если бы всe проистекало так, как было - ещe год, ещe два, тот же препарат, та же доза - это к чему приводит? К инвалидному креслу!"

Алихан Пухов, пациент: "Ноги болели, руки, шея… А сейчас боли нет. И чуть-чуть лучше стали суставы разгибаться".

Это после того, как здесь, в столичном научном центре здоровья детей – 12-летнему пациенту прописали лекарство, которым давно и успешно лечат взрослых. Назначать детям - этот и десятки других современных и, главное, эффективных препаратов, врачи обычных больниц не имеют права. Пилюли прежде должны пройти длительные клинические исследования с участием маленьких пациентов. А это сложно и дорого. Поэтому производители, не ломая голову, пишут в инструкциях: детям принимать запрещено.

Юрий Белоусов, доктор медицинских наук: "Четыре-пять процентов лекарственных средств имеют прямые показания для применения у детей. А для взрослых это - в 25 раз больше!"

 

Основные осложнения и побочные эффекты от неправильно выбранных лекарст

 

В свои три года Данил уже заработал ожирение и катаракту, а главное - тяжeлую зависимость от гормонов. В его случае это единственный разрешeнный в России препарат. Сейчас его лечат "взрослыми" лекарствами. Минимум побочных эффектов, а результат налицо. Спасая десятки таких же мальчишек и девчонок, профессор Екатерина Алексеева и еe коллеги, делают это практически под свою ответственность.

Снежана Митина, мама больного ребeнка: "Есть такие врачи, которые говорят: Я не буду заниматься незарегистрированным препаратом, даже если фирма привезeт его, даже если вы дадите согласие на клинические испытания. Я этого делать не буду! А я единственный специалист в стране, поэтому вы нигде не получите это лечение. Понятно, что доктор боится!"

Лекарства, которое необходимо Паше Митину, в России нет вообще. Хотя оно и помогает детям в 27 странах Европы и Америки, где до этого прошло клинические исследования. Редкое генетическое заболевание - синдром Хантера - поражает все внутренние органы ребeнка, останавливает рост и развитие. В свои семь лет Паша уже ходил бы в школу. Но больше похож на младенца.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...