А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
кочевник
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:13 pm |
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru Последний раз редактировалось: кочевник (Ср Фев 06, 2013 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:19 pm |
|
Попробовал с поднятыми пятками. Опора ступней в точках около мизинца, таз максимально близко к стене, нос, грудь и пузо на стене. Очень неудобно. Хотя если тренероваться...)))
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 4:01 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: grbest (Пт Окт 12, 2012 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Sheila
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 4:31 pm |
|
У меня стопы пытаются развернуться наружу и на ребро, на пятку - никак. Если чуть не уследить, вместо попы напрягается поясница, присесть получается практически до горизонтали, дальше сводит связку слева в паху. Вобще, боль меня уже не беспокоит, осталось некоторое ограничение подвижности в пояснице и очень тяжело тянутся задние поверхности ног - при наклоне на прямых ногах спина не болит, зато болят мышцы от попы до пяток. Подскажите, как вернуть мышцам эластичность - а то если сесть на пол, ноги в коленях больно выпрямить... Мне так не нравится!
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 5:09 pm |
|
а это другое дело я просто неправильно делала , но когда вот так делаю у меня поясничные тоже работают а должны разве ведь только ягодицы и бедра должны?
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 5:27 pm |
|
grbest писал(а):
|
это правильно?
|
Таки -да.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Meark
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 5:31 pm |
|
grbest, зад сильно отклячился назад. Таз должен более проваливаться, чем проворачиваться. имхо
А так вторую картинку подредактировать - и совсем годно! Ну щас еще подскажут. Вообщем - рисуй!
Низ поясницы тоже задействуется, мне кажется, что так и должно быть. Чисто задница - анреал.
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
grbest
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 6:44 pm |
|
Говорю по себе,в приседах напряжение поясницы чувствовал только пока не заработал зад,после "активации" ягодиц чувствую только их,лопатки да ноги!
Рисунок завтра подредактирую и выложу!Плюс могу предложить нарисовать и другие упражнения,такие как мусульманские поклоны или еще чего,дабы все таки систематизировать информацию и воплотить в подробный рисунок по каждому упражнению,чтобы не было ситуаций,как у kryktania например или еще кого,ведь все мы знаем,что часто не сразу понятно по прочтению что да как!
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 7:17 pm |
|
grbest, давай!) А мы помогем-подредактируем).
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
kryktania
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:20 pm |
|
блин у меня ноги после 20 раз как чужие?
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
123
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 8:36 pm |
|
Ребята, я уже второй месяц как включил в тренировочную программу многоповторные приседания. Так, как выше на картинке, только со штангой на плечах. Приседаю с весом 40-50 кг на 50-60 раз. Это адское упражнение, поскольку требует не только крепких мышц ног, ягодиц и спины, но и приличной выносливости. Не даром у одного из известных бодибилдеров комплекс многоповторных приседаний называется "8 недель ада". Помимо мощного оздоровительного эффекта приседания дают приличный гормональный выброс тестостерона, гормона роста, что само по себе любую грыжу убивает. Приступать к таким вещам нужно только после основательной закачки низа спины гиперэкстензией и пресса. Желательно иметь подготовленные к приседаниям ноги, прокачивая бедра и ягодицы жимом ногами в станке. Всем здоровья и совет как стать здоровым: ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО, РЕГУЛЯРНО И УСЕРДНО ТРЕНИРУЯСЬ. Чудес не бывает, кто не имеет силы воли, довольствуется таблетками и операциями, где не надо прилагать сверхусилий. Тренируюсь всю жизнь, могу уверенно сказать, многоповторные приседания один из самых тяжелых видов физ.нагрузки, но при этом один из самых эффективных, что справедливо.
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
satlykov писал(а):
|
Цитата:
|
на улице дождь за дождём, стал подумывать может беговую дорожку прикупить для таких непогодных дней. Ничего об этом не знаю, если кто пользовал, как ощущения, стоит ли вообще брать, как она для ходьбы, для бега?
|
Ни в коем случае не покупайте,беговая дорожка-это нереально скучно,сменяющиеся пейзажи намного веселее(личный опыт насчет дорожки).
"Как известно, около 80% людей рано или поздно сталкиваются с проблемами позвоночника. И лишь немногие знают как этих проблем можно избежать и не допустить. Оказывается «активная диффузия, поступление метаболитов в межпозвонковый диск (питание диска) начинается через 15-20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5-2 часа (для достаточного суточного питания дисков). Такую ходьбу ничем заменить нельзя!», - профессор, академик И.М. Данилов.
«Другой важный момент ― это питание диска. Как известно, межпозвонковый диск ― это самая аваскулярная (без кровеносных сосудов) ткань в организме человека, постоянно находящаяся в зоне компрессионной нагрузки в десятки, а порой и в сотни килограммов.
Облитерация (заращение полости или просвета какого-либо сосуда, трубчатого органа) сосудов межпозвонкового диска завершается в возрасте 4-8 лет. А после периода созревания отдельные капилляры сохраняются лишь в периферических отделах фиброзного кольца.
Поступление метаболитов (веществ, образующихся в процессе метаболизма ― обмена веществ) в межпозвонковый диск осуществляется благодаря активной диффузии через замыкательные пластинки.
Было установлено, что единственным активным стимулятором поступления питательных веществ в межпозвонковый диск является дозированная нагрузка (ходьба пешком). Обращаю ваше внимание: не воздействие статических поз или больших напряжений, а именно дозированная нагрузка, благодаря естественному, исходному способу локомоции для человека ― ходьбе!
Ходьба при помощи тренажёров («беговой дорожки» и так далее) для данных целей неэффективна, так как нет перемещения в пространстве на расстояние, несколько по-иному работают мышцы, распределяются нагрузки и так далее. В общем, природу не обманешь!»
По материалам книги «Остеохондроз для профессионального пациента» профессора, академика Игоря Михайловича Данилова ― автора метода вертеброревитологии."
|
Полная херня, так вашему профессору и передайте. Я не знаю, как там профессор эти факты устанавливал. Я на своей шкуре выяснил, что является единственно верной нагрузкой для мпд. И ходьба к этому не имеет никакого отношения. Я в своих поисках дошел до крайней стадии, у меня отнялась половина мышц на ноге, которые стали усыхать. меня успакаивал только реланиум. До этого похожая история случилась с рукой (спасибо боксу). Так вот, передайте профессору, что он не то, чтобы неправ, он не туда ведет больных людей. Ходьба это хорошо, но без пресса и низа спины, которые надо регулярно, как качать, так и растягивать, никакая ходьба грыже не поможет.
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 8:09 am |
|
Мда....хотел бы посмотреть как вы именно этот присед со штангой,да еще и 50-60 раз делаете!)Как по мне так это надо суперменом быть
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: grbest (Пт Окт 12, 2012 12:52 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 12:06 pm |
|
Рекомендую открыть тему, там все обсудим и сделаем типа FAQ, хоть по этим двум упражнениям, т.к. есть куча нюансов и мыслей, а тут все же тема о другом.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
grbest
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 12:46 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Рекомендую открыть тему, там все обсудим и сделаем типа FAQ, хоть по этим двум упражнениям, т.к. есть куча нюансов и мыслей, а тут все же тема о другом.
|
Вот я тоже сижу и думаю об этом,так и сделаем)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
|
| |
|
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 1:28 am |
|
Всем привет.Летал в командировку...,поэтому не участвовал в дисскусе...
И все таки опять двадцать пять...Как бы ни старался делат приседания-нагрузка начинает ложиться на внешнюю сторону стопы,хоть убейся..Уже пытаюсь делать вдумчиво и постепенно,типа пытаться мысленно делать упражнение в надежде что это поможет в реалии...Остается одно-сделать приблуду в виде лыжных ботинок,намертво присобаченных к доске фанеры...Но что то мне подсказывает что это в полной мере не поможет ни фига..Если смотреть с точки зрения теоретической механики-ведь это естественно,так как колени уходят наружу,смещается само собой центр тяжести к наружи...И как этого избежать -х/з...Хотя это очень важно,куда приходиться нагрузка на стопу..Несколько раз даже было так-приседаю и на последних приседаниях начинают неметь снаружи стопы от несемметричного напряжения стопы,блин...У кого нибудь такое было...?
По поводу мусульманских поклонов-у кого есть длительная практика и результаты?Очень интересен процесс и результат практики,но не теории...
|
| |
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|
|