Мои беды с позвоночником пошли из-за чрезмерно долгого сидения за компом в марте-апреле.Я уж и забыл про позвоночник,6 лет не болел.Комп и интернет сыграли злую шутку со мной.Долго не сидите!
Тоrtoise,раз уж пошла такая пьянка-скажу за себя ,т,есть,из своей практики.... -редко бывает,что бы деревянная женщина была хороша в сексе,как правило,деревянная,она и в постеле деревянная ,она уже считает,что раз она такая вся красавица,то и ублажать ее должны,а это крепко раздражает.... .Так что я бы выбрал умеренную пышечку,но что бы в постеле было все окейно,и гнулась она во все стороны как надо!!!! А деревянные пусть охмуряют пятнадцатилетних,которым все равно,как правило, с кем... .Там больше гормоны играют,а качество в таком возрасте мало волнует...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
satlykov,у меня тоже были периоды,когда приседания вызывали обострения ,значит вам нужно сделать перерыв,и не в коей мере не делать простые приседания,они гораздо в большей степени дают нагрузку на спину :idea: .Сделайте перерыв,просто больше ходите,ориентируясь на свое самочувствие.
И с плаванием я вам советую обождать,дайте пройти воспалению,а потом потихоньку начинайте....А вообще,сочувствую,сам хорошо знаю,что такое обострение....Но не падайте духом,все пройдет,и это тоже,нужно лишь потерпеть чуть -чуть...Н,и как вы правильно заметили,меньше сидеть. Хотя это не всегда выполнимое желание...
Спасибо за совет про приседания,не буду рисковать,буду ходить по беговой дорожке(хорошо что купил ее).Про плавание-когда я раньше плавал,то заметил,что во время кроля происходят подвывихи(щелкает позвоночник),плавание на спине-потом болит,единственный вариант-брасс-очень хорошо помогает.Но нужно подождать,когда пройдет воспаление.Хочу как-нибудь купить потом компьютерный стол,где нужно стоять,а не сидеть,во многих аптеках такие есть столы
Satlykov,про кроль-а вы после обострения попробуйте плавать чуть по другому.Когда вдыхаете воздухи и заносите руку для выбрасывания вперед-повернитесь чуть,чуть всем корпусом,вместе с ногами,тогда ротационные движения-шея-поясница будут минимальными.Это не совсем правильно с точки зрения идеальной техники,но пока я так не стал делать-спина ныла и было не приятно,а при таком выполнении-все нормально.Надо тлько привыкнуть,а дольше все пойдет как по маслу.А беговая дома-пять баллов!Тоже хочу купить,да место не как не определю,хотя это больше не причина,а оправдание.... Если не понятно обьяснил про технику-пишите,попробую еще раз.
А какой толк от выполнения упражнений по 100 раз ? Я считаю, что это бесполезно. Ну так, для поддержания просто делать. Если можешь сделать 100 без отягощения, бери штангу и делай с ней. Банально с грифом просто. Должно быть развитие я считаю, а не долбежка по 100-200 раз.
Упражнение с отягощением на пределе возможности и с повтором 10-
15 раз приводит к микротравмам мышц и их росту. Вот тут действительно ляшки разростутся, только вот какой толк от этого? Вобщем это анаэробная нагрузка на предельном пульсе, в жизни не пригодится, если вы троллейбусы за канат не тягаете.
Другое дело циклическая нагрузка - мышцы от нее не растут, а наоборот оформляются и даже подсыхают. И в жизни такие мышцы нужны - для той же длительной хотьбы. Так что приседания по 200 раз вероятно с натяжкой можно причислить к циклической нагрузке. Если еще и делать медленно получается аэробная нагрузка.
Аэробная_тренировка
А я вот вовсе не растерял физ форму за зиму, сейчас на веле каждый день по чуть-чуть по 30 км, чувствую, как и небыло зимы, а может приседания помогают. Но приедания я не долблю - просто каждое утро по 50-60 раз. Лично для меня их польза вто, что укрепляются связки коленного сустава, я это уже прочувствовал.
Упражнение с отягощением на пределе возможности и с повтором 10-15 раз приводит к микротравмам мышц и их росту. Вот тут действительно ляшки разростутся, только вот какой толк от этого? Вобщем это анаэробная нагрузка на предельном пульсе, в жизни не пригодится, если вы троллейбусы за канат не тягаете.
Другое дело циклическая нагрузка - мышцы от нее не растут, а наоборот оформляются и даже подсыхают. И в жизни такие мышцы нужны - для той же длительной хотьбы. Так что приседания по 200 раз вероятно с натяжкой можно причислить к циклической нагрузке. Если еще и делать медленно получается аэробная нагрузка.
Аэробная_тренировка
Я не агитирую к нагрузке на пределе, я сам больше так делать не собираюсь и не делаю. Сейчас просто приседаю до усталости, но не такой что делаешь из последних сил. Но если я буду приседать по 100 раз и не уставать при этом, то я куплю себе гриф и буду заниматься с ним.
Владимир, а что чел качает на видео ? Пресс ? А чо так извращенно ? У этого варианта тоже есть шанс получить гиперлордоз ? Очень интересно послушать в этом плане Борисыча.
Практически все проигнорировали мой вопрос, но ответившие , подтвердил мой «живой соцопрос» конечно вопрос не о толстых и худых, а о гибких и деревянных,
Я про то нужны ли растяжки, скрутки , прогибы и прочие…… Здесь часто говориться о их вреде, и бесполезности для жизни.
Скажите честно: Вам с бревнышком будет комфортно? Ох сомневаюсь……..
А мне бревнышком БЫТЬ не комфортно, ладно бы, если бы это не устраивало только партнера, но я сама без ПОДАРКА остаюсь.
Вопрос : как вернуть гибкость и растяжку, если для ОДА вредны: пилатес, йога, калонетик, пир, и вообще слово растяжка и скрутка всуе поминать нельзя?
Вы только представьте себя с партнершей, которая ходит, приседает, делает становую . А наклониться ни в одну сторону не может? И ноги шире чем ширина шага поставить не может, утрирую, конечно.
Скажу по секрету, деревянный мужчина, лично меня не очень вдохновляет.
А если оба деревянные? Страшно подумать, вымрем!
Говорят на youtube под названием core training будет много роликов для укрепления глубоких мышц спины, но там по ходу для всех мышц выпадают видяшки
все на английском и ничо особо непонятно, кто-нить может поглядеть такие видяши есть там вообще что-то на спину или нет
кто-нить мне может ответить на очень меня волнующий вопрос: работают ли мышцы спины при приседаниях без веса,просто с весом точно рабтает,но там работа идет из-за того что нужно вес держать,т.е. статическая работа, а при голых ничегож..
Vladimir G5,нет,баяна у меня нет ,в свое время я играл на нем,так он мне так надоел .....У меня мелкая дочь,девять месяцев,так вот когда она начинает петь-точно ховайся,кажется,как будьто кого то убивают медленно-медленно,но очень громко .А приседания наращивать или нет,даже не знаю....Как бы не наломать дров... Но как вам удается проезжать по 30 км в день??? Это же коллосальная нагрузка,вы так станете звонким и тонким!!!! И не ужели спина не беспокоит??Вы ,прямо,вселяете в меня оптимизм с великом .Хочу пойти к кому нибудь,поклянчить вел на денек,попробовать ,как будет с самочувствием.Если нормально-пойду покупать -заказывать используя ваши рекомендации....
А вот к упражнениям с отягощениями я отношусь как то не очень,я в свое время перетаскал их не хило и ни чего хорошего из этого не получилось,поэтому сейчас я ярый приверженец упражнений только с собственным весом,вот.Это вывод из моей личной практики....
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....