А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Лечебная физкультура » А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 194, 195, 196  Следующий

satlykov  Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:38 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Мои беды с позвоночником пошли из-за чрезмерно долгого сидения за компом в марте-апреле.Я уж и забыл про позвоночник,6 лет не болел.Комп и интернет сыграли злую шутку со мной.Долго не сидите!

sergii  Репутация: 12.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:49 am
Тоrtoise,раз уж пошла такая пьянка-скажу за себя Embarassed Razz ,т,есть,из своей практики.... Wink -редко бывает,что бы деревянная женщина была хороша в сексе,как правило,деревянная,она и в постеле деревянная Razz ,она уже считает,что раз она такая вся красавица,то и ублажать ее должны,а это крепко раздражает.... Twisted Evil .Так что я бы выбрал умеренную пышечку,но что бы в постеле было все окейно,и гнулась она во все стороны как надо!!!! Razz Razz Razz А деревянные пусть охмуряют пятнадцатилетних,которым все равно,как правило, с кем... Razz.Там больше гормоны играют,а качество в таком возрасте мало волнует... Wink

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

satlykov,у меня тоже были периоды,когда приседания вызывали обострения Sad ,значит вам нужно сделать перерыв,и не в коей мере не делать простые приседания,они гораздо в большей степени дают нагрузку на спину :idea: .Сделайте перерыв,просто больше ходите,ориентируясь на свое самочувствие.
И с плаванием я вам советую обождать,дайте пройти воспалению,а потом потихоньку начинайте....А вообще,сочувствую,сам хорошо знаю,что такое обострение....Но не падайте духом,все пройдет,и это тоже,нужно лишь потерпеть чуть -чуть...Н,и как вы правильно заметили,меньше сидеть. Wink Хотя это не всегда выполнимое желание... Sad

satlykov  Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:19 pm
Спасибо за совет про приседания,не буду рисковать,буду ходить по беговой дорожке(хорошо что купил ее).Про плавание-когда я раньше плавал,то заметил,что во время кроля происходят подвывихи(щелкает позвоночник),плавание на спине-потом болит,единственный вариант-брасс-очень хорошо помогает.Но нужно подождать,когда пройдет воспаление.Хочу как-нибудь купить потом компьютерный стол,где нужно стоять,а не сидеть,во многих аптеках такие есть столы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:59 pm
Satlykov,про кроль-а вы после обострения попробуйте плавать чуть по другому.Когда вдыхаете воздухи и заносите руку для выбрасывания вперед-повернитесь чуть,чуть всем корпусом,вместе с ногами,тогда ротационные движения-шея-поясница будут минимальными.Это не совсем правильно с точки зрения идеальной техники,но пока я так не стал делать-спина ныла и было не приятно,а при таком выполнении-все нормально.Надо тлько привыкнуть,а дольше все пойдет как по маслу.А беговая дома-пять баллов!Тоже хочу купить,да место не как не определю,хотя это больше не причина,а оправдание.... Wink Если не понятно обьяснил про технику-пишите,попробую еще раз.

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 1:16 pm
iceben писал(а):
А какой толк от выполнения упражнений по 100 раз ? Я считаю, что это бесполезно. Ну так, для поддержания просто делать. Если можешь сделать 100 без отягощения, бери штангу и делай с ней. Банально с грифом просто. Должно быть развитие я считаю, а не долбежка по 100-200 раз.

Упражнение с отягощением на пределе возможности и с повтором 10-
15 раз приводит к микротравмам мышц и их росту. Вот тут действительно ляшки разростутся, только вот какой толк от этого? Вобщем это анаэробная нагрузка на предельном пульсе, в жизни не пригодится, если вы троллейбусы за канат не тягаете.
Другое дело циклическая нагрузка - мышцы от нее не растут, а наоборот оформляются и даже подсыхают. И в жизни такие мышцы нужны - для той же длительной хотьбы. Так что приседания по 200 раз вероятно с натяжкой можно причислить к циклической нагрузке. Если еще и делать медленно получается аэробная нагрузка.
Аэробная_тренировка

А я вот вовсе не растерял физ форму за зиму, сейчас на веле каждый день по чуть-чуть по 30 км, чувствую, как и небыло зимы, а может приседания помогают. Но приедания я не долблю - просто каждое утро по 50-60 раз. Лично для меня их польза вто, что укрепляются связки коленного сустава, я это уже прочувствовал.

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 1:42 pm
Vladimir_G5 писал(а):
Упражнение с отягощением на пределе возможности и с повтором 10-15 раз приводит к микротравмам мышц и их росту. Вот тут действительно ляшки разростутся, только вот какой толк от этого? Вобщем это анаэробная нагрузка на предельном пульсе, в жизни не пригодится, если вы троллейбусы за канат не тягаете.
Другое дело циклическая нагрузка - мышцы от нее не растут, а наоборот оформляются и даже подсыхают. И в жизни такие мышцы нужны - для той же длительной хотьбы. Так что приседания по 200 раз вероятно с натяжкой можно причислить к циклической нагрузке. Если еще и делать медленно получается аэробная нагрузка. Аэробная_тренировка
Я не агитирую к нагрузке на пределе, я сам больше так делать не собираюсь и не делаю. Сейчас просто приседаю до усталости, но не такой что делаешь из последних сил. Но если я буду приседать по 100 раз и не уставать при этом, то я куплю себе гриф и буду заниматься с ним.

gyrmano  Репутация: 23.6Репутация: 23.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:13 pm
Borisich, три вопроса: и с каким вы весом делаете приседания? где можно посмотреть технику ваши приседаний? упражнение лодочка бесполезно ?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Vladimir_G5, а вы как приседаете?

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:49 pm
Вот так

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

но только приседания!!!

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 4:58 pm
http://lekar53.blogrus.ru/post/726/37566 вон там мужик вообще 1000 000 приседаний делает)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 5:09 pm
Ну, че, sergii, готов наращивать количество? А баян у тебя есть? Smile
У меня баян есть, как малой начнет играть - всему дому ховайся Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

кстати это и есть циклическая аэробная нагрузка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 5:56 pm
Владимир, а что чел качает на видео ? Пресс ? А чо так извращенно ? У этого варианта тоже есть шанс получить гиперлордоз ? Очень интересно послушать в этом плане Борисыча.

tortoise  Репутация: 10.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 6:04 pm
Практически все проигнорировали мой вопрос, Sad но ответившие , подтвердил мой «живой соцопрос» Smile конечно вопрос не о толстых и худых, а о гибких и деревянных, Laughing
Я про то нужны ли растяжки, скрутки , прогибы и прочие…… Здесь часто говориться о их вреде, и бесполезности для жизни.
Скажите честно: Вам с бревнышком будет комфортно? Embarassed Ох сомневаюсь…….. Crying or Very sad
А мне бревнышком БЫТЬ не комфортно, ладно бы, если бы это не устраивало только партнера, но я сама без Embarassed Crying or Very sad ПОДАРКА остаюсь.
Вопрос : как вернуть гибкость и растяжку, если для ОДА вредны: Shocked пилатес, йога, калонетик, пир, и вообще слово растяжка и скрутка всуе поминать нельзя?
Вы только представьте себя с партнершей, которая ходит, приседает, делает становую Shocked . А наклониться ни в одну сторону не может? Crying or Very sad И ноги шире чем ширина шага поставить не может, утрирую, конечно.
Скажу по секрету, деревянный мужчина, лично меня не очень вдохновляет. Embarassed
А если оба деревянные? Shocked Страшно подумать, вымрем!

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 6:04 pm
Говорят на youtube под названием core training будет много роликов для укрепления глубоких мышц спины, но там по ходу для всех мышц выпадают видяшки
все на английском и ничо особо непонятно, кто-нить может поглядеть такие видяши есть там вообще что-то на спину или нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:31 pm
кто-нить мне может ответить на очень меня волнующий вопрос: работают ли мышцы спины при приседаниях без веса,просто с весом точно рабтает,но там работа идет из-за того что нужно вес держать,т.е. статическая работа, а при голых ничегож..

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:37 pm
Vladimir G5,нет,баяна у меня нет Razz ,в свое время я играл на нем,так он мне так надоел Twisted Evil .....У меня мелкая дочь,девять месяцев,так вот когда она начинает петь-точно ховайся,кажется,как будьто кого то убивают медленно-медленно,но очень громко Razz Razz Razz .А приседания наращивать или нет,даже не знаю....Как бы не наломать дров... Wink Но как вам удается проезжать по 30 км в день??? Shocked Это же коллосальная нагрузка,вы так станете звонким и тонким!!!! Razz И не ужели спина не беспокоит??Вы ,прямо,вселяете в меня оптимизм с великом Razz .Хочу пойти к кому нибудь,поклянчить вел на денек,попробовать Smile ,как будет с самочувствием.Если нормально-пойду покупать -заказывать используя ваши рекомендации.... Smile
А вот к упражнениям с отягощениями я отношусь как то не очень,я в свое время перетаскал их не хило и ни чего хорошего из этого не получилось,поэтому сейчас я ярый приверженец упражнений только с собственным весом,вот.Это вывод из моей личной практики....

А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru