А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
satlykov
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:26 pm |
|
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Здравствуйте,Борисыч!Что скажете насчет двух левых упражнений?Эффективно и нетравмоопасно для мышц позвоночника?Еще есть упр-ние просто на полу лежать животом вниз и поднимать руки и ноги.Эти два вида гиперэкстензии собираюсь попробовать
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Забыл уточнить-поднимать надо на рисунке верхнюю часть туловища
|
| |
|
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:42 am |
|
Всем привет .По поводу дисбактериоза и т.д.Как то началась аллергия,крапивница....Ну,я ,естественно,обследовался на все что можно,но...,все было в порядке .Ну и осталось сдать кал на этот самый чудный дисбактериоз.Прихожу в больничку,а там такая тетя сидит,3 на 5.... .Ты,говорит,сынку,че приперся??Да вот ,говорю,хочу выяснить,есть у меня дисбактериоз или нет.А она мне и говорит,болезному,-а это бесполезно,определять есть дисбактериоз или нет. Я говорю-как!!!!Она-я говорит уже здесь 20 лет сижу и не видела ни разу что бы этот самый дисбактериоз реально кому то вылечили... Ну уж зарядила она меня оптимизмом,так зарядила... Короче,пил я Линекс,Бифидум и еще всякую ерунду,и особых успехов не достиг.А вот в Израиле купил так называемый ко-биотик их производства,и заметил положительный результат.Сразу хочу отметить для противников рекламы-вполне возможно,что именно мне помогло,а другим не подойдет....Но лично я перепробовал много,а помог именно этот препарат.Может это связанно с тем,что каждая третья упаковка лекарств у нас поддельная ,хрен его знает.А еще я убедился,что ни фига врачи в аллергических реакция не разбираются,что у нас в России,что в Израиле... Общие фразы и не более....
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А вот приседания по Борисычу-реально хорошо.Довел до 140,и пока полет нормальный,заметилбчто стало легче долго сидеть.Стал качать пресс,тоже пока все в порядке,вот только как бы не переборщить...А вот по поводу любых упражнений,связанных с выгибанием спины и обратными подьемами,как на рисунке выше....Как то не очень...Делал я их и много у господина Бубновского,и поимал обострение и не хилое...Думаю,не всем эти телодвижения подходят,а если и подходят,то с очень опытным инструктором... Все таки гиперэкстензия-довольно сложное упражнение в правильном выполнении.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 5:50 am |
|
Borisich, большой мяч для фитнеса имеется.
Попробовала 1-й раз в жизни вообще это упражнение.
На мяче - сложно держать равновесие, руки просто поставила на пол для баланса. Научиться можно, уже что-то получилось.
На табуретке - вообще не смогла, видно нужно за что-то руками зацепиться типа батареи.
Куда всё же руки деть?
Чем ложиться на поверхность? поверхность должна заканчиваться на уровне тазовых костей спереди?
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:25 am |
|
Подозреваю, что таз должен быть в воздухе. А руки куда девать - либо раскинуть в стороны, либо свесить вниз, чтоб они болтались, либо держаться за ножки батареи. А почему Borisich ты считаешь, что парень задействует трапеции и плечи ? Можно держаться за опору просто, чтобы держаться, при этом не обязательно вовлекать руки в подъем ног.
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:47 am |
|
если таз в воздухе то его будет держать поясница
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:14 am |
|
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:34 am |
|
Вчера делал гиперэкстензию на полу,поднимал ноги и руки.Дочка подбежала,села на меня,кое-как отогнал.Когда встал,произошли 2 очень громких щелчка в сегменте L5-S1.Пока еще этот сегмент нестабильный у меня,острой боли нет,есть немного мышечная боль.На тренажере гиперэкстензию не пробовал.Может стоит отложить эксперименты с гиперэкстензией,пока позвоночник в порядок не придет,но мышцы позвоночника реально качаются так.
Насчет пресса-очень опасное упр-ние для суставов позвоночника,если неправильно делаете.Знаю только одно безопасное упр-ние-повиснув на турнике,поднимать ноги
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:
А как это приседания по Борисычу?Я тоже приседаю(раз по 50 в день),до половины амплитуды приседания,чтобы бедро было максимум параллельно полу,а то если сильно присядешь-огромная нагрузка на колени
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:37 am |
|
Это приседания носом в стену, стопы строго параллельно и впритык к стене. Приседать ровно, равномерно, не на количество, а на качество. Подниматься за счет ягодиц, как бы выталкивая себя и вырастая. Колени внутрь не собирать, можно только наружу или чтобы оставались на месте. Приседать до параллели.
Кстати пытаюсь это повторить без стены - не то совсем.
sergii, вы ведь уже не у стены приседаете? техника сохраняется? а какие мышцы у вас напрягаются сильно?
У меня проблема с приседаниями, что корпус сильно падает вперед и, наверно, попа отклячивается.
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:23 am |
|
я стену носом борозжу, боюсь или нос короче станет. или на кухню вторую дверь пропилю ,
подряд только 15 раз подряд получается и то еле-еле , месяц уже делаю! и до параллели еще не добралась
а без стены - совсем иначе!
|
| |
|
Последний раз редактировалось: tortoise (Чт Апр 21, 2011 9:33 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:29 am |
|
Попробовал.Присесть до параллели не получилось,нужно сильно попу назад отодвигать,побоялся сильно выпячивать.Достоинство-работают мышцы многострадального сегмента L5-S1,также,как и при сексе(очень понравилось упражнение).Кажется,главное-не переборщить амплитуду выпячивания попы,чтобы не травмировать сустав L5-S1.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:46 am |
|
Да, попу отклячивать нельзя,я так поняла. До параллели мне тоже пока очень далеко. Делаю 35 раз и сдыхаю. Подниматься за счет ПОПЫ.
Еще вопрос такой: у меня рост 168, размер ноги 36, ноги точно не короткие.
Может, мне можно и чутка хотя бы на 3-5 см от стенки отодвинуться? а то совсем как-то длины стоп, бедер, голеней не позволяют всё это делать.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:16 am |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:54 am |
|
А как вам такая приспособа для приседаний? когда-то пробовала на такой - тут можно и зад включить хорошо, и забыть о падении вперед/назад.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 1:36 pm |
|
Анализ на дисбактериоз действительно лажа полная и я вовсе не его имел в виду.
Кстати у iceben, после операции, могут быть банальные спайки и всяческие нарушения проходимости
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 1:57 pm |
|
chereshnya писал(а):
|
Куда всё же руки деть?
Чем ложиться на поверхность? поверхность должна заканчиваться на уровне тазовых костей спереди?
|
Никуда, руки вообще не нужны (только первое время). Потом сложила их хоть заголову, хоть под подбородок. Просто следи, чтобы плечи и трапеция расслаблены были
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|