А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Лечебная физкультура » А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 194, 195, 196  Следующий

satlykov  Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:26 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Здравствуйте,Борисыч!Что скажете насчет двух левых упражнений?Эффективно и нетравмоопасно для мышц позвоночника?Еще есть упр-ние просто на полу лежать животом вниз и поднимать руки и ноги.Эти два вида гиперэкстензии собираюсь попробовать

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Забыл уточнить-поднимать надо на рисунке верхнюю часть туловища

sergii  Репутация: 12.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:42 am
Всем привет Smile .По поводу дисбактериоза и т.д.Как то началась аллергия,крапивница....Ну,я ,естественно,обследовался на все что можно,но...,все было в порядке Razz .Ну и осталось сдать кал на этот самый чудный дисбактериоз.Прихожу в больничку,а там такая тетя сидит,3 на 5.... Smile .Ты,говорит,сынку,че приперся??Да вот ,говорю,хочу выяснить,есть у меня дисбактериоз или нет.А она мне и говорит,болезному,-а это бесполезно,определять есть дисбактериоз или нет. Shocked Я говорю-как!!!!Она-я говорит уже здесь 20 лет сижу и не видела ни разу что бы этот самый дисбактериоз реально кому то вылечили... Wink Ну уж зарядила она меня оптимизмом,так зарядила... Smile Короче,пил я Линекс,Бифидум и еще всякую ерунду,и особых успехов не достиг.А вот в Израиле купил так называемый ко-биотик их производства,и заметил положительный результат.Сразу хочу отметить для противников рекламы-вполне возможно,что именно мне помогло,а другим не подойдет....Но лично я перепробовал много,а помог именно этот препарат.Может это связанно с тем,что каждая третья упаковка лекарств у нас поддельная Sad ,хрен его знает.А еще я убедился,что ни фига врачи в аллергических реакция не разбираются,что у нас в России,что в Израиле... SadОбщие фразы и не более....

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

А вот приседания по Борисычу-реально хорошо.Довел до 140,и пока полет нормальный,заметилбчто стало легче долго сидеть.Стал качать пресс,тоже пока все в порядке,вот только как бы не переборщить...А вот по поводу любых упражнений,связанных с выгибанием спины и обратными подьемами,как на рисунке выше....Как то не очень...Делал я их и много у господина Бубновского,и поимал обострение и не хилое...Думаю,не всем эти телодвижения подходят,а если и подходят,то с очень опытным инструктором... Wink Все таки гиперэкстензия-довольно сложное упражнение в правильном выполнении.

chereshnya  Репутация: 53.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 5:50 am
Borisich, большой мяч для фитнеса имеется.
Попробовала 1-й раз в жизни вообще это упражнение.
На мяче - сложно держать равновесие, руки просто поставила на пол для баланса. Научиться можно, уже что-то получилось.
На табуретке - вообще не смогла, видно нужно за что-то руками зацепиться типа батареи.

Куда всё же руки деть?
Чем ложиться на поверхность? поверхность должна заканчиваться на уровне тазовых костей спереди?

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:25 am
Подозреваю, что таз должен быть в воздухе. А руки куда девать - либо раскинуть в стороны, либо свесить вниз, чтоб они болтались, либо держаться за ножки батареи. А почему Borisich ты считаешь, что парень задействует трапеции и плечи ? Можно держаться за опору просто, чтобы держаться, при этом не обязательно вовлекать руки в подъем ног.

Vanya  Репутация: 68  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:47 am
если таз в воздухе то его будет держать поясница

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 7:14 am
Про гиперэкстензии здесь http://fatalenergy.com.ru/Book/sm_exercise/10_back_extension.php

и здесь
http://www.trenergold.ru/texnikaupragnenii/Giperekstenzia.htm - тут больше инфы для запоминания, нежели о технике

satlykov  Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 7:34 am
Вчера делал гиперэкстензию на полу,поднимал ноги и руки.Дочка подбежала,села на меня,кое-как отогнал.Когда встал,произошли 2 очень громких щелчка в сегменте L5-S1.Пока еще этот сегмент нестабильный у меня,острой боли нет,есть немного мышечная боль.На тренажере гиперэкстензию не пробовал.Может стоит отложить эксперименты с гиперэкстензией,пока позвоночник в порядок не придет,но мышцы позвоночника реально качаются так.
Насчет пресса-очень опасное упр-ние для суставов позвоночника,если неправильно делаете.Знаю только одно безопасное упр-ние-повиснув на турнике,поднимать ноги

Добавлено спустя 38 минут 3 секунды:

А как это приседания по Борисычу?Я тоже приседаю(раз по 50 в день),до половины амплитуды приседания,чтобы бедро было максимум параллельно полу,а то если сильно присядешь-огромная нагрузка на колени

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 8:37 am
Это приседания носом в стену, стопы строго параллельно и впритык к стене. Приседать ровно, равномерно, не на количество, а на качество. Подниматься за счет ягодиц, как бы выталкивая себя и вырастая. Колени внутрь не собирать, можно только наружу или чтобы оставались на месте. Приседать до параллели.

Кстати пытаюсь это повторить без стены - не то совсем.
sergii, вы ведь уже не у стены приседаете? техника сохраняется? а какие мышцы у вас напрягаются сильно?

У меня проблема с приседаниями, что корпус сильно падает вперед и, наверно, попа отклячивается.

tortoise  Репутация: 10.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:23 am
я стену носом борозжу, боюсь или нос короче станет. или на кухню вторую дверь пропилю Smile,
подряд только 15 раз подряд получается и то еле-еле Sad, месяц уже делаю! и до параллели еще не добралась Sad
а без стены - совсем иначе!

Последний раз редактировалось: tortoise (Чт Апр 21, 2011 9:33 am), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:29 am
Попробовал.Присесть до параллели не получилось,нужно сильно попу назад отодвигать,побоялся сильно выпячивать.Достоинство-работают мышцы многострадального сегмента L5-S1,также,как и при сексе(очень понравилось упражнение).Кажется,главное-не переборщить амплитуду выпячивания попы,чтобы не травмировать сустав L5-S1.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:46 am
Да, попу отклячивать нельзя,я так поняла. До параллели мне тоже пока очень далеко. Делаю 35 раз и сдыхаю. Подниматься за счет ПОПЫ.
Еще вопрос такой: у меня рост 168, размер ноги 36, ноги точно не короткие.
Может, мне можно и чутка хотя бы на 3-5 см от стенки отодвинуться? а то совсем как-то длины стоп, бедер, голеней не позволяют всё это делать.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:16 am
http://www.trenergold.ru/texnikaupragnenii/Prisedania.htm вот тут про приседания

Я считаю, что тут правильно. Если поставить перед челом на видео стену, то нормально он перед ней присядет, без проблем.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:54 am
А как вам такая приспособа для приседаний? когда-то пробовала на такой - тут можно и зад включить хорошо, и забыть о падении вперед/назад.

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 1:36 pm
Анализ на дисбактериоз действительно лажа полная и я вовсе не его имел в виду.
Кстати у iceben, после операции, могут быть банальные спайки и всяческие нарушения проходимости

Borisich  Предупреждений: 4 Репутация: 229.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 1:57 pm
chereshnya писал(а):

Куда всё же руки деть?
Чем ложиться на поверхность? поверхность должна заканчиваться на уровне тазовых костей спереди?

Никуда, руки вообще не нужны (только первое время). Потом сложила их хоть заголову, хоть под подбородок. Просто следи, чтобы плечи и трапеция расслаблены были

А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru