А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:55 pm |
|
Ирэн55, а кроме вреда от "холестеринчика" польза, хотя бы теоретически возможна?
Про "почему хондопротекторы не всем помогают "- обязательно уточните и расскажите, а то я уже совсем запуталась.
не поняла, согнутая нога вперед смотрит, не в сторону?
когда в машину садишься, больно, т.е. наклонив голову и подняв согнутую ногу- это положение боль вызывает? Я правильно поняла?
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:55 pm |
|
Ненавижу день, когда надо менять автомобильные колеса. Как их не таскай, все равно поясница потом болит
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:57 pm |
|
А если доверить это занятие "специально обученным людям", спина то дороже денег......
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:57 pm |
|
iceben, да ладно,если основую нагрузку на ноги перекладывать и корсет купить для таких целей если мышцы слабые..
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:01 pm |
|
Я уже давно стараюсь на ноги перекладывать основную нагрузку, но все равно бывают моменты, когда поднимаешь и спина тоже начинает участвовать. А корсет фтопку, я его носил одно время, не вижу смысла, плюс я мышцы спины качал тут буквально два месяца назад, не докачал чуток до нормы по той методике)))) Сейчас не качаю, но очень хочу заняться в будущем.
|
| |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:09 pm |
|
да он не нужен, если тренировать спину и ноги_
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:19 pm |
|
tortoise писал(а):
|
Ирэн55, а кроме вреда от "холестеринчика" польза, хотя бы теоретически возможна?
Про "почему хондопротекторы не всем помогают "- обязательно уточните и расскажите, а то я уже совсем запуталась.
не поняла, согнутая нога вперед смотрит, не в сторону?
когда в машину садишься, больно, т.е. наклонив голову и подняв согнутую ногу- это положение боль вызывает? Я правильно поняла?
|
Отвечаю по порядку...
1-холодец-мура...сколько его нужно схавать (вместе с холестерином),чтобы заменил курс хондопротекторов-никто не знает (и знать не хочет).
все-таки 21 век...
2-согнутая нога и вперед,и в сторону (без разницы)...просто трудно-больно удерживать её навесу!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
iceben писал(а):
|
Ненавижу день, когда надо менять автомобильные колеса.
|
Два гнода назад мой муж конкретно повредил себе плечо,когда гайки закручивал на колесах...((((
Так что не только спину надо при этом беречь!!!!
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:32 pm |
|
))) у меня знакомый танцевал в гостях да так, что сломал себе чашечку коленную
вывернул ногу как-то )) гипс снял 3 недели назад, нога атрофировалась вообще, только сейчас вот довел сгиб в колене до 90 градусов, но до сих пор есть боль и подниматься на ступеньки тяжело
а при закручивании колес может и спина болеть, если неправильно стоять при этом, как я
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:43 pm |
|
не помню- кто в офисе с тисками что то откручивал, чуть обострение не схватил? Я тогда только что после больницы была, с бутылки пятилитровой с водой крышку откручивала, так спину ощутила, хорошо, про эти тиски вспомнила и не стала напрягаться, куда меня это "упражнение" отправило.......
Ирэн55, ты про машину не ответила, если у тебя всетаки спазм грушевидной, я во так снимала,( упражнение с "отстойного форума"):
Цитаты:
1."Грушевидная мышца отводит бедро кнаружи и супинирует его. При
контрактуре этой мышцы бедро ротируется наружу.
Лечь на спину, больной ногой как можно ближе к стене. Больную ногу согнуть в тазобедренном и коленном суставе под углом 90 град. Отклонить колено больной ноги в здоровую сторону, как можно дальше не поднимая (не скручивая) таз. Между коленом больной ноги и стеной расположить упор (самое простое это 2 литровая бутылка с газированной водой, причем со стороны горлышка одеть пустую половину, от такой же бутылки, что бы получить два тупых конца).
Давить коленом на опору 7-10 сек., расслабиться. Повторить 10 раз."
2."Попробовала приспособить мужа - кажется получилось. Он мне в колено согнутое рукой упирается, я давлю. Удобно!"
3."Принцип тот же. Если муж, то встает со здоровой стороны, наклоняет согнутое колено максимально на себя так, что бы ягодица не отрывалась от поверхности, ставит локоть правой руки с наружной стороны согнутого колена. Получаем бедро вертикально с наклоном в здоровую сторону в большинстве случае колено заходит за линию середины тела. Рука перпендикулярно к телу, как бы указывает направление давления. Руку старается удержать на месте, сопративляясь колену, не надо стараться передавить колено на свою сторону.
Давление коленом в наружную сторону не надо делать всем телом, напрягайте и тяните ногу только ягодицей, вернее грушевидной мышцей."
Ни чего не лечит, не накачивает, не растягивает, просто снимает боль. Мне помогало. Попробуй- хуже не будет.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: tortoise (Чт Апр 14, 2011 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:51 pm |
|
а я даже не знаю есть ли у меня балонник,с молодости очень давно не пользуюсь,по моему доверить снять колесо специально обученному человеку 50-100р и даже если бы у меня спина была как у быка я бы всё равно не стал сам с колёсами возиться,крутить эти гайки терпеть не могу,хотя когда то и машину ремонтировал и даже движок снимал-ставил
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:54 pm |
|
каждому свое)) я вот люблю все сам сам))
|
| |
|
|
|
Marina R.
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:56 pm |
|
tortoise писал(а):
|
А если доверить это занятие "специально обученным людям", спина то дороже денег......
|
А еще колеса надо из гаража достать и в машину положить, а потом в обратном порядке. Боюсь, что даже корсет не поможет.
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 7:58 pm |
|
Marina R. можно и вдвоем менять если уж спинка слабая)) но я уже говорил каждому свое...
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:03 pm |
|
Ирэн,я здесь оказался абсолютно случайно.В марте несколько дней посидев долго за компом,у меня проявилась мышечная боль и дискомфорт в пояснице.Потом в один прекрасный день я поскользнулся и упал об копчик,появилась сильная боль в пояснице,у меня сегмент L5-S1 начал хрустеть,болеть ужасно,нестабильность пошла и хрен знает что там(грыжа,протрузия,сп-стез).Я решил попробовать некоторыми способами моего лечения,а именно:мазь Хондроксид,кальций,холодец,соответствующая осанка при сидении(а именно закинув ногу на ногу).2 недели ныла поясница,хрустела,последние 3-4 дня остались легкие боли,поясница хрустеть перестала.Делайте выводы,стоит заниматься мурой типа ЛФК или дать организму нормально восстановиться(и немного помочь ему)
Я один раз уже вылечился очень давно от грыжи,здесь я еще не все рассказал,у меня в 1999 году еще был компрессионный перелом нескольких позвонков L1,L2,L3 и в злополучном 2004 году(кроме грыжи L5-S1) в дисках между этими позвонками был прострел,тоже поскользнулся и упал(полгода там болело).Вообще весной 2004 года у меня позвоночник болел в трех местах!
Так что мой позвоночник в трех местах был травмирован,в двух из них двукратно(переломы 3 позвонков в 1999 году,протрузия в грудном отделе в 2004 году,грыжа L5-S1 в 2004 году,прострел L1-L2-L3 в 2004 году,последняя травма-прострел L5-S1 в 2011 году)Так что я старый волк(и весьма успешный в лечении позвоночника)
Так что зря меня тут критикуют,сами не разбираются,просто я знаю каково это-адская боль в позвоночнике,усиливающаяся после мануалиста или ЛФК-шника без надежды на выздоровление(и хорошо что я не обидчивый)
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Корсет,мануальная терапия(тем более дома),про ЛФК говорил-все калечит,а не лечит,все опробовано и проверено
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Что нужно-писал на 64 странице+ванна каждый день полчаса перед сном
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:12 pm |
|
"А еще колеса надо из гаража достать и в машину положить, а потом в обратном порядке. Боюсь, что даже корсет не поможет."
вы наверное все очень удивитесь,но у меня никогда не было зимней резины,вернее была когда то на одной машине,но почему то летом))правда прошлой зимой я за это поплатился...совершил сальто с переворотом и улетел в кювет,но жизнь меня ничему не научила,эта зима прошла на летней)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|