А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Лечебная физкультура » А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 194, 195, 196  Следующий

tortoise  Репутация: 10.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 6:55 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Ирэн55, а кроме вреда от "холестеринчика" польза, хотя бы теоретически возможна?
Про "почему хондопротекторы не всем помогают "- обязательно уточните и расскажите, а то я уже совсем запуталась.

не поняла, согнутая нога вперед смотрит, не в сторону?
когда в машину садишься, больно, т.е. наклонив голову и подняв согнутую ногу- это положение боль вызывает? Я правильно поняла?

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 6:55 pm
Ненавижу день, когда надо менять автомобильные колеса. Как их не таскай, все равно поясница потом болит Sad

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 6:57 pm
А если доверить это занятие "специально обученным людям", спина то дороже денег......

gyrmano  Репутация: 23.6Репутация: 23.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 6:57 pm
iceben, да ладно,если основую нагрузку на ноги перекладывать и корсет купить для таких целей если мышцы слабые..

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:01 pm
Я уже давно стараюсь на ноги перекладывать основную нагрузку, но все равно бывают моменты, когда поднимаешь и спина тоже начинает участвовать. А корсет фтопку, я его носил одно время, не вижу смысла, плюс я мышцы спины качал тут буквально два месяца назад, не докачал чуток до нормы по той методике)))) Сейчас не качаю, но очень хочу заняться в будущем.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:09 pm
да он не нужен, если тренировать спину и ноги_

Ирэн55  Репутация: 1.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:19 pm
tortoise писал(а):
Ирэн55, а кроме вреда от "холестеринчика" польза, хотя бы теоретически возможна?
Про "почему хондопротекторы не всем помогают "- обязательно уточните и расскажите, а то я уже совсем запуталась.

не поняла, согнутая нога вперед смотрит, не в сторону?
когда в машину садишься, больно, т.е. наклонив голову и подняв согнутую ногу- это положение боль вызывает? Я правильно поняла?

Отвечаю по порядку...
1-холодец-мура...сколько его нужно схавать (вместе с холестерином),чтобы заменил курс хондопротекторов-никто не знает (и знать не хочет).
все-таки 21 век...
2-согнутая нога и вперед,и в сторону (без разницы)...просто трудно-больно удерживать её навесу!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

iceben писал(а):
Ненавижу день, когда надо менять автомобильные колеса.
Sad

Два гнода назад мой муж конкретно повредил себе плечо,когда гайки закручивал на колесах...((((
Так что не только спину надо при этом беречь!!!!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:32 pm
Smile))) у меня знакомый танцевал в гостях да так, что сломал себе чашечку коленную
вывернул ногу как-то )) гипс снял 3 недели назад, нога атрофировалась вообще, только сейчас вот довел сгиб в колене до 90 градусов, но до сих пор есть боль и подниматься на ступеньки тяжело

а при закручивании колес может и спина болеть, если неправильно стоять при этом, как я Sad

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:43 pm
не помню- кто в офисе с тисками что то откручивал, чуть обострение не схватил? Я тогда только что после больницы была, с бутылки пятилитровой с водой крышку откручивала, так спину ощутила, хорошо, про эти тиски вспомнила и не стала напрягаться, куда меня это "упражнение" отправило.......

Ирэн55, ты про машину не ответила, если у тебя всетаки спазм грушевидной, я во так снимала,( упражнение с "отстойного форума"):
Цитаты:
1."Грушевидная мышца отводит бедро кнаружи и супинирует его. При
контрактуре этой мышцы бедро ротируется наружу.

Лечь на спину, больной ногой как можно ближе к стене. Больную ногу согнуть в тазобедренном и коленном суставе под углом 90 град. Отклонить колено больной ноги в здоровую сторону, как можно дальше не поднимая (не скручивая) таз. Между коленом больной ноги и стеной расположить упор (самое простое это 2 литровая бутылка с газированной водой, причем со стороны горлышка одеть пустую половину, от такой же бутылки, что бы получить два тупых конца).
Давить коленом на опору 7-10 сек., расслабиться. Повторить 10 раз."
2."Попробовала приспособить мужа - кажется получилось. Он мне в колено согнутое рукой упирается, я давлю. Удобно!"
3."Принцип тот же. Если муж, то встает со здоровой стороны, наклоняет согнутое колено максимально на себя так, что бы ягодица не отрывалась от поверхности, ставит локоть правой руки с наружной стороны согнутого колена. Получаем бедро вертикально с наклоном в здоровую сторону в большинстве случае колено заходит за линию середины тела. Рука перпендикулярно к телу, как бы указывает направление давления. Руку старается удержать на месте, сопративляясь колену, не надо стараться передавить колено на свою сторону.
Давление коленом в наружную сторону не надо делать всем телом, напрягайте и тяните ногу только ягодицей, вернее грушевидной мышцей."

Ни чего не лечит, не накачивает, не растягивает, просто снимает боль. Мне помогало. Попробуй- хуже не будет.

Последний раз редактировалось: tortoise (Чт Апр 14, 2011 7:55 pm), всего редактировалось 1 раз

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:51 pm
а я даже не знаю есть ли у меня балонник,с молодости очень давно не пользуюсь,по моему доверить снять колесо специально обученному человеку 50-100р и даже если бы у меня спина была как у быка я бы всё равно не стал сам с колёсами возиться,крутить эти гайки терпеть не могу,хотя когда то и машину ремонтировал и даже движок снимал-ставил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:54 pm
каждому свое)) я вот люблю все сам сам))

Marina R.  Репутация: 43.9Репутация: 43.9Репутация: 43.9Репутация: 43.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:56 pm
tortoise писал(а):
А если доверить это занятие "специально обученным людям", спина то дороже денег......

А еще колеса надо из гаража достать и в машину положить, а потом в обратном порядке. Боюсь, что даже корсет не поможет.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:58 pm
Marina R. можно и вдвоем менять если уж спинка слабая)) но я уже говорил каждому свое...

satlykov  Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9Репутация: 40.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:03 pm
Ирэн,я здесь оказался абсолютно случайно.В марте несколько дней посидев долго за компом,у меня проявилась мышечная боль и дискомфорт в пояснице.Потом в один прекрасный день я поскользнулся и упал об копчик,появилась сильная боль в пояснице,у меня сегмент L5-S1 начал хрустеть,болеть ужасно,нестабильность пошла и хрен знает что там(грыжа,протрузия,сп-стез).Я решил попробовать некоторыми способами моего лечения,а именно:мазь Хондроксид,кальций,холодец,соответствующая осанка при сидении(а именно закинув ногу на ногу).2 недели ныла поясница,хрустела,последние 3-4 дня остались легкие боли,поясница хрустеть перестала.Делайте выводы,стоит заниматься мурой типа ЛФК или дать организму нормально восстановиться(и немного помочь ему)
Я один раз уже вылечился очень давно от грыжи,здесь я еще не все рассказал,у меня в 1999 году еще был компрессионный перелом нескольких позвонков L1,L2,L3 и в злополучном 2004 году(кроме грыжи L5-S1) в дисках между этими позвонками был прострел,тоже поскользнулся и упал(полгода там болело).Вообще весной 2004 года у меня позвоночник болел в трех местах!
Так что мой позвоночник в трех местах был травмирован,в двух из них двукратно(переломы 3 позвонков в 1999 году,протрузия в грудном отделе в 2004 году,грыжа L5-S1 в 2004 году,прострел L1-L2-L3 в 2004 году,последняя травма-прострел L5-S1 в 2011 году)Так что я старый волк(и весьма успешный в лечении позвоночника)
Так что зря меня тут критикуют,сами не разбираются,просто я знаю каково это-адская боль в позвоночнике,усиливающаяся после мануалиста или ЛФК-шника без надежды на выздоровление(и хорошо что я не обидчивый)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Корсет,мануальная терапия(тем более дома),про ЛФК говорил-все калечит,а не лечит,все опробовано и проверено

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Что нужно-писал на 64 странице+ванна каждый день полчаса перед сном

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 8:12 pm
"А еще колеса надо из гаража достать и в машину положить, а потом в обратном порядке. Боюсь, что даже корсет не поможет."

вы наверное все очень удивитесь,но у меня никогда не было зимней резины,вернее была когда то на одной машине,но почему то летом))правда прошлой зимой я за это поплатился...совершил сальто с переворотом и улетел в кювет,но жизнь меня ничему не научила,эта зима прошла на летней)

А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru