А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 3:06 pm |
|
Все путем, так все и лечимся, америки не открыл, но всеравно спасибо.
|
| |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 4:50 pm |
|
"Осанка-сидеть только так-закинув ногу на ногу"
Насколько знаю, так таз перекручивается.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 4:54 pm |
|
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 5:37 pm |
|
satlykov писал(а):
|
Осанка-сидеть только так-закинув ногу на ногу
P.S. Ни вкоем случае не щелкать,не хрустеть,не делать наклоны,повороты и другой бред ЛФК
|
Извините конечно...я не знаю ЧТО помогло именно в ВАШЕМ случае (искренне верю,что Вы много информации собирали и пробовали),но вспоминая биомеханику,сидеть нога на ногу-верная дорога к ещё бОльшему перекосу таза!!!!Не следует это пропагандировать слепо для всех!
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Павел67 писал(а):
|
даже у меня сегодня с утра в спину вступило на пустом месте,обычно дождь по барабану конкретно для поясницы,но конечно это что то связано со вселенскими движухами,не знаю,может Марс на Венеру наехал...а может Ирэн55 виновата))
|
Ну,это естественно ОНА виновата!!!))))
Вам бы все поржать!!!)))
Сегодня и у меня под утро заныл левый бок ребер (так и не могу понять-неужели остеохондроз может и в таком месте иметь место?).Мне это очень не нравится...сколько же можно? пора сойти на нет!!!
С утра приехала в клуб и решила ограничится только бассейном и сауной...В бассейне стояла под струей в воде,направляла её по ноге,тазобедренному суставу и пояснице...)))гидромассаж...
И ещё в воде растягивала грушевидную (отведя бедро вовнутрь и удерживая это положение).
Мои вопросы знатокам...
в случае дискомфорта в спине или ноге,вы советуете делать ЛФК или ходьбу на тренажере?Или надо пропустить в данном случае и дать покой?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 5:53 pm |
|
я вот считаю, хотьба полезна в любом случае, а ЛФК через боль нельзя делать, ну разве что вы старый хрон и знаете себя вдоли и в поперек.
Вот встал сегодня утром и как огурец, как будто вчера ничего и не болело
погода устаканилась что ли?
|
| |
|
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 5:53 pm |
|
satlykov
Сергей!!!
Ваш опыт конечно уникален и ...индивидуален...это был Ваш путь...
Не для всех он подходит,но некоторые вещи можно учесть (как большая осторожность в общении и назначении врачей)...Всё надо перепроверять и самому передумывать!!!Это точно!!!
|
| |
|
_________________ Жизнь коротка,спешите делать добро!!
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 6:21 pm |
|
Извините конечно...я не знаю ЧТО помогло именно в ВАШЕМ случае (искренне верю,что Вы много информации собирали и пробовали),но вспоминая биомеханику,сидеть нога на ногу-верная дорога к ещё бОльшему перекосу таза!!!!Не следует это пропагандировать слепо для всех!
Так можно попеременно,10 минут одна,десять минут другая нога
Я заметил,что так вес тела держат мышцы поясницы,а не многострадальные диск и фасеточные(дугоотростчатые)суставы самого травмирующего сегмента L5-S1
Когда боли пройдут,диск с фасеточными суставами и мышцами придут в норму,можно и нормально сидеть,но недолго(личный многолетний опыт)
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Насчет перекоса таза-бред сивой кобылы,мне моя ЛФК-шница так же говорила в 2004 году,в итоге после ее суперупражнений в 2005(наклоны,повороты)я был почти инвалидом с адскими болями.Опомнитесь!
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 6:51 pm |
|
satlykov писал(а):
|
Насчет перекоса таза-бред сивой кобылы,мне моя ЛФК-шница так же говорила в 2004 году,в итоге после ее суперупражнений в 2005(наклоны,повороты)я был почти инвалидом с адскими болями.Опомнитесь!
|
Ну,в Вашем случае,Вам просто не повезло с инструктором ЛФК...
При чем здесь отвергание,что перекос таза при нога на ногу? ((((
Законы механики никто ещё не отменял... )))
Это она Вам с ДРУГИМИ упражнениями навредила!Может не на том этапе они Вам были нужны...
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:16 pm |
|
Не забудьте про законы равновесия-ноги менять можно
Я заметил за эти 6 лет,что очень многие люди сидят,закинув ногу на ногу
И все эти люди никогда не имели проблем со спиной,а напротив те,кто сидел прямо-выпрямившись как палка,на булках,не закидывал ноги-имели такие проблемы.Это,мне кажется,типа защитного рефлекса или инстинкта.Прочувствовав свои ощущения,я заметил,что нагрузки на диск и фасеточные суставы так 0,мышцы работают,но когда сидишь на мягком так,начинает побаливать предстательная железа,может самовнушение?На жестком нет таких неприятных ощущений
Кстати,я так не сидел уже года 3-4,то есть,когда прошли боли в пояснице,я начал нормально сидеть.
В марте,засидевшись пару дней за компом,я почувствовал дискомфорт в пояснице и еще я ударился о копчик.Я почувствовал сильное смещение L5 отн. S1,болела потом спина.Щас немного подлечиваюсь по моей старой методике,спина слегка только побаливает,а болела сильно в марте.Поэтому я здесь и очутился(и заново стал ноги закидывать на ноги)
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:23 pm |
|
я до последнего времени сидела ногу на ногу и не задумывалась, отгадаете с 3х раз и что это я здесь делаю ?
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:25 pm |
|
Потом я к другому ЛФК-шнику ходил-все тоже самое-больные люди калечат свой позвоночник дальше.Я сразу же отказался от нее и от ЛФК
Я скажу вам,чем это пахнет.2 пути
1жить с адской болью дальше,насилуя позвоночник ЛФК
2операция-последствия непредсказуемы
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:33 pm |
|
satlykov писал(а):
|
Не забудьте про законы равновесия-ноги менять можно
|
ой,Вы меня смешите..)))))А Вы отслеживали,чтобы поровну перекосы на ОБЕ ноги? ))
Поймите,что такое НЕправильное положение ног,усугубляет ситуацию у людей с нарушениями в ОДА...
лично я не вижу для себя проблемы с исключением такой позы!!И думаю,что от ЭТОГО ухудшения уж точно не будет!!!)))
А вот Ваши упражнения было бы очень любопытно посмотреть!!!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="satlykov"
Я скажу вам,чем это пахнет.2 пути
1жить с адской болью дальше,насилуя позвоночник ЛФК
2операция-последствия непредсказуемы[/quote]
Так ЧТО именно тогда вам помогло?!!!!!!
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 7:51 pm |
|
если боитесь перекосов,занимайтесь ходьбой и плаванием(лучше брассом)-естественной гимнастикой,а не сумасшедшей ЛФК.
Бросив ЛФК весной 2005,осенью 2005 я был уже здоровым
Все дело в этом.ЛФК не дает заживать:дискам,суставам,мышцам,все делает нестабильным,смещенным,постоянное травмирование
Моя ЛФК была:наклоны почти до пола,повороты,велосипед,вытягивание раком стоя,доставание носков сидя и тд и тп-все они одинаковые
ЛФК д.б. естественной,а не бредом кого-то,подхваченного тысячами сумасшедших
Про мое лечение смотрите на стр 64,если вспомню что-то,напишу
Теперь ваша очередь поделиться проблемой и выходом из ситуации(ЛФК,лечение и тд)
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 8:36 pm |
|
satlykov писал(а):
|
Физкультура:беговая дорожка(только ходить на ней),плавание брассом,велотренажер,секс
|
Это?
То есть НИКАКИХ упражнений?
Насчет Ваших грыж...они просто усохли,спустя годы!!!)))Честное слово!!Так и у всех!!!Это естественный процесс в организме!Временем пролечились...
Вот узнать бы от чего сейчас у нас спины болят!!! )
Моя ЛФК-это упражнения пилатес (они здесь частично выставлены в видео комплексе упражнений для позновочника).Всё делаю в медленном темпе,с правильным дыханием...
Да...стараюсь не форсировать наклоны ,повороты и растяжки...кому это надо!!!
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:02 pm |
|
Да,это все упражнения-все естественные,написанные матушкой-природой(кроме вело)
Самое лучшее лекарство-это сам организм,нужно несколько месяцев,чтобы хрящ восстановился,то есть не надо мешать ему(организму)заживлять хрящевую ткань всякими растяжениями и разрывами,вылечился я через полгода,всего лечился почти 2 года,с начала 2004 до конца 2005,1,5 года калечил позвоночник
Хоть с наклонами,поворотами,растяжками согласны со мной,спасибо вам за это
Обязательно просвящусь про пилатес
Я не бот и не рекламщик,просто охота помочь кому-нибудь с такой болезнью(я,когда болел,нарывался на неучей и шарлатанов)
Выздоравливайте,будут проблемы со спиной,найдете в Мире(Сатлыков Рамиль)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|