А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
chereshnya
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:10 pm |
|
iceben, на бицепс бедра есть в видео у Борисыча - оно таки называется "Ригидность бицепса бедра".
Сергей, везет вам, а мы тут уже дома иногда в перчатках сидим)))
У меня друг с Индии приехал, фоток, рассказов, подарковю. Всё, это теперь моя мечта. Люблю я нецивилизованные места.
А завтра масленица начинается!!! чувствуюю, в выходные все мы тут бухать будем в хорошем смысле слова (извиняюсь за выражения)
|
| |
|
Последний раз редактировалось: chereshnya (Вс Фев 27, 2011 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:11 pm |
|
Я только до прямого и приседал раньше. Полностью не приседал.
ааааа, ригидность бицепса. Я делал недели две каждый день с тем отличием, что ногу я тянул руками к жопэ. Вот и сегодня сделал.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:21 pm |
|
iceben, нельзя делать НЕПРАВИЛЬНО это упражнение. Я тоже не понимая смысла и когда не было видео, делала наоборот и затянула сильнее. Ты принцип кардинально меняешь. Делай как на видео - пусть тебе девушка твоя помогает.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:27 pm |
|
Я видео не смотрел - скорость скачивания была вообще никакая.
Из описания получается, что надо просто тянуть пятку к жопэ без помощи рук. А я с рукой делал для того, чтобы мышцы бедра растянуть по передней поверхности.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:29 pm |
|
Iceben,может вы неправильно делали приседания?Попробуйти,все же,найти описание и начните делать еще раз,упражнение проверенное,должно вам помочь...
Черешня,а я и забыл,то будет масленица,значит тоже буду бухать и тоже в хорошм смысле,а в Индию тоже хочется...,но сначала в Китай летом сподоблюсь,апосля Израиля,да еще хочу в Черногорию в мае на неделю скататься,если здоровье позволит.. ,а то все хвалят Черногорию,вот и хочется посмотреть,что там так медом намазано ...
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:36 pm |
|
Черешня посмотрел видео в общем. Показал девушке. Не может она нормально сделать как мне кажется да и сил нету, чтобы сильно ногу толкать, я не ощущаю никакой боли или ещё чего-то как у мужика на видео. Таз стараюсь держать на полу правда не получается отдельно напрягать жопу, чтоб таз на полу держать. Напрягаю ещё и ногу параллельно
sergii да приседания до прямого угла с прямой спиной без наклона туловища вперед или назад
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 9:39 pm |
|
iceben, а я вообще боюсь делать с полной силой, потому как чувствую, что ногу сведет и взвою. Значит, нет силенок у девушки. У меня и муж порой сильно устает от таких упражнений.
У стены приседаешь? я тут когда-то тоже видео выкладывала с приседаниями у стены - у меня до сих пор не получается, корпус сильно вперед заваливается.
Сергей, а реально ли мне вообще научиться когда-нибудь правильно приседать? я смысл понимаю, но тело моё так не может. Получается, только если держаться руками за стол, или вытянуть руки для баланса вперед, или стопы носками врозь.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 9:41 pm |
|
а я чо-то ничо не чувствую ) поди делаем неправильно, лана попробую как-нить ещё, может чем-то другим получится. Приседать у стены ? да нет, просто так. А что особенного в приседаниях у стены ?
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 9:45 pm |
|
Ха, а ты попробуй - именно эти приседания в гимнастике у Борисыча, есть в его теме описание.
Ступни впритык к стене, строго параллельно, руки за голову, весь выпрямись и пробуй. Из приседа вставай через напряжение ягодиц.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 10:22 pm |
|
Я уже тут попробовал блин ригидность эту, посадив на спину девушку на поясницу сделали 3 раза и все ибо поясница заболела. прошла уже конечно хоть девушка и не сильно опиралась. приседания тоже попробовал. могу опуститься до прямого угла между бедром и голенью, потом пятки от пола отрываются уже
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Посадил, чтоб таз гарантированно не отрывался
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 11:15 pm |
|
Черешня,приседания получиться обязательно,ты только начинай делать постепнно-чувствуешь ,начинаешь заваливаться-подъем,и заново,и так садись постепенно.....,а так только обозначай движение,и по чуть-чуть вниз
Iceben,да не так то легко делать правильно,и черешня права в этом.Ты попробуй сделать правильно,не заваливаясь ни вперед ни назад и не отклячивая попу,да еще можешь руки сцепить в замок и развести локти... Попробуй,это не так просто как кажется....,я тоже был несколько самоуверен,пока не попробовал сам...Правильно выполнять не легко даже со временем.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:35 am |
|
iceben упражнение на ригидность бедра можно и самому делать, зад бедра конечно не накачаешь, но спазм снимает и судорогу словить как два байта переслать..
Вобщем ложишся на живот. Сгибаешь одну ногу в колене и противоположной рукой берешь себя за ахил. Ногу стараешся притянуть к попе, ну а рукой не даешь. Бедро от пола не отрывать.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 1:10 am |
|
"Зад бедра" - это бицепс ноги, или на нашем языеке двуглавая мышца ноги (одним концом крепится к началу голенни, а другим к основанию бедра), работает она(сжимается) во время сгибания ноги в колене. Можно ещё так же лёжа на животе давать сопротивление не рукой, а второй ногой. Но лучше всего бицепс ноги работает во время становой тяги на прямых ногах (наклоны на прямых ногах).
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 7:21 am |
|
Вот часто слышу про становую тягу на прямых ногах. Что в ней такого? без отягощений мне её просто делать или я снова не так делаю? по ощущениям просто тянутся бицепсы ног.
И просто наклоны к прямым ногам - не то же самое?
Не являются ли эти упражнения вредными для L5-S1?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 7:48 am |
|
с отягощением на картинке не правильно,ноги должны быть чуть согнуты в коленях
|
| |