А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
chereshnya
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:19 pm |
|
Vladimir_G5
Я как раз это упражнение тоже делаю (оно есть в гимнастике Борисыча). Мне от него реально легче, но на полчаса-час. А вот как чтобы полностью прошло? Пока не выходит. Кстати первые боли появились под коленкой, когда начала делать всё подряд на ягодицы и бедра.
Борешься с одним, а получаешь новое)))
|
| |
|
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 2:42 pm |
|
Всем привет ,как раз о пользе приседаний.Вчера летал в Питер на один день,утром туда ,вечером обратно.К вечеру спина начала ныть,т.к. пришлось сначала сидеть в самолете,потом в машине передвигаться,затем в кабачьке посидеть,затем опять аэропорт ,полет и т.д.На обратном пути пришлось пойти в туалет и там поприседать,а условия в самолетных туалетах спартанские ,сделаны для кого угодно ,только не для людей .По выходу из оного заведения поймал на себе заинтересованный взгляд стюардессы-что это он так долго там делал,да еще один ,не стал ее разочаровывать и сделал игривое лицо,надо было видеть ее лицо-буря эмоций!!!!И чего она себе придумала,загадка... Но в целом приседания помогают,если только не поймал сильного обострения.Опять убедился лишний раз,что сидение,да еще длительное,зло для спины.При длительном вынужденном сидении обязательно нужно разминаться,только место нужно найти подходящее .
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 38 секунд:
Да,может показаться наивным и странным,но:вот опять просматривал форум-лечебная физкультура и решился задать всем форумчанам вопрос,может тупой, а может не очень .Вот смотрите,сколько рекомендации,сделайте то,сделайте это и будет вам счастье...НО,ведь у нас всех одновременно и одинаковые и разные в то же время прблемы?Попробую обьяснить свою точку зрения.Протрузия разних стадий и тем более секвестр-разные вещи,проблемы в одном уровне или в нескольких-разные вещи,нестабильность и стабильность-разные вещи и т.д.И одни упражнения в одном случае полезны а в другом-категорически не так.Я пришел к этому выводу практически.Позвоночник устроен очень сложно,связки и сухожилия работают при разных стадиях остеохандроза не одинаково.Вот мне и кажется(креститься не буду )что упражнения нужно подбирать соответственно одинаковым диагнозам,ну,хотя бы стараться....Если,помечтаю ,вот так подойти к проблеме-был бы великий толк.А так часто получаеться-я вот так делал,считаю правльным,начинают делать,а результат или нулевой или грустный...Как народ считает ????
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 5:47 pm |
|
я бы даже ещё усугубил...упражнения к диагнозам тоже подбирать нельзя,сегодня убийственное упражнение,завтра может оказаться весьма полезным в зависимости от интенсивности воспаления,то что вчера меня калечило сегодня я делаю и извлекаю пользу,думаю нужно ориентироваться только на личные ощущения
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 7:12 pm |
|
Павел67,полностью с вами согласен ,хорошо что есть люди у которых мысли сходятся.Еще раз о пользе ходьбы.Сегодня с утра после вчерашних полетов спина ныла....Решил зарядку не делать а пройтись, не смотря на то что термометр показывал -23 градуса .Погулял быстрым шагом 1.ч20м,и отпустило ,так что от ходьбы позитив однозначно!А вот в прорубь сегодня что то не тянет ,даже заклинания типа-это нужно для здоровья,ну что ты за слабак-даже они не помогают .
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 9:00 pm |
|
у нас - 14 с ветерком,быстрым шагом дошёл до проруби и вот только что оттуда пришёл,никаких заклинаний не произносил и не уговаривал себя,шёл как на праздник,правда совсем не уверен что в -23 градуса смогу проделать тоже самое,скороее всего нет)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
хотя там есть клуб моржей,есть раздевалка,душ...собственно почему нет,выбежал,прыгнул и обратно,по идее не имеет значения сколько на улице
|
| |
|
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:50 am |
|
Да я тоже с утра настраивался на подвиг,но не настроился,видимо ,да у нас еще полярная ночь и ни фига не видно,а раздевалка и все такое-реально здорово.Если бы не было-наверное не стал бы судьбу искушать .А спине реально стало легче после ходьбы,завтра попробую километров 6-7 пройти,посмотрю по самочувствию,главное,что бы температура не опустилась ниже -20 градусов .
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И если за -20 и еще и ветер приличный-сразу вспоминаю генерала Карбышева, которого фашисты живьем заморозили,обливая на морозе водой ,можно не добежать до избушки,ноги ко льду примерзнут ,а жить еще хочется .
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:40 am |
|
вот ведь фашисты проклятые что вытворяют,но видать генерал Карбышев не моржевал,а я читал как они Парфирия Иванова тоже изловили и поливали водой, тоже в мороз недетский(видно мания такая у фашистов всех водой поливать) так вот, с товарищем Ивановым ничего не случилось!! ему эти поливания как с гуся вода)) и по легенде,испугались проклятые фашисты,очень зауважали нашего моржа и отпустили на все четыре стороны,вобщем закаляться надо,и тогда никакие фашисты не страшны))
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 8:24 am |
|
ЭМммм....давайте без фанатизма, подождём результатов вашего переохлождения, что будет, чего не будет...
|
| |
|
|
|
pozvonki
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 1:35 pm |
|
Упражнения для позвоночника
Данный комплекс упражнений разработан (подобран) для восстановления и сохранения подвижности позвоночника, а также направлен на вправление, фиксацию и укрепление межпозвонковых дисков. В комплекс, включены упражнения для грудного, поясничного и шейного отделов позвоночника.
Скачать комплекс можно по следующей ссылке:
http://download.files.namba.kz/files/1252251
|
| |
|
_________________ Медицинский Центр "Здоровый позвоночник"
+7/7142/26-6161 г.Костанай, Казахстан
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 3:15 pm |
|
Тупее не бывает,результаты уже есть-иммунитет повысился
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 7:58 pm |
|
Всем привет Про Порфирия Иванова читамши многократно...Бытует мнение у народа,что психически последнее время он был не здоров ,но это,скорее всего,после общения с нашими домашними фашиками,кои прозывались КГБ.Со многим в его учении согласен,но есть и спорные моменты.Пробовал голодать з недели пару раз.Мой вывод-помогает однозначно,но обязательно под присмотром врача.Кстати,мне голод при обострениях помогло неплохо,но конечно не все так однозначно,а почитаешь Малахова и т.д. поголодал и все прошло-полная чушь,это заключение из моей практики,все методики нужно поверять временем обязательно-это мое твердое убеждение
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 8:26 pm |
|
да Малахов то откуда знает как голодать,он понахватал абзацев там сям,людям головы задурил,денег получил,сам то боров откормленный на булках,говорили в какой то радиопередаче ,что ещё и алкоголик))
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 12:37 am |
|
Да,по поводу Малахова-согласен однозначно ,одно время загрузился Малаховым(о,найвная человеческая простота ),ну и погнали лошадей...В одной книге-пьем мочу,в другой пьем но не сильно и голодаем до полного выздоровления .С мочой я не решился эксперементировать,но ужо поголодал по взрослому.... А когда дяденька Малахов стал с телевизора байть-оказалось,что голодать больше 3 дней-не правильно и даже вредно ,чем ввел меня в глубокое замешательство .Так захотелось поговорить с дяденькой Малаховым на едине,пошептаться,может его заставили в телевизоре исказить истину ?Так что не верю я более разным дяденькам и тетенькам .Да,посмотрел фильм про аювердическую медицину от chereshnya,-фильм отличный,всем рекомендую посмотреть,есть много интересных моментов Сhereshnya-большое спасибо!!!!!!
|
| |
|
|
|
xbs
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 3:27 am |
|
Про Малахова, на мой взгляд, очень удачное видео
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6eghqOGtNJo[/url]
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 7:09 am |
|
Вы ещё вступите в секту Малышевой! Люди!!! Работайте мозгом!
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|