Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Дегенеративные изменения в позвоночнике можно прогнозировать при помощи МРТ

 
23.10.2017

Исследовательская группа использовала новую технологию магнитно-резонансной визуализации для непосредственного оценивания движения и динамики воды в межпозвоночном диске и других спинальных структурах.

Считается, что основной причиной дегенерации спинного диска является изменение содержания воды в межпозвоночном диске. Новая технология, которая называлась картами коэффициента диффузии (АЦП), обеспечивает точную оценку и корреляцию с дегенерацией.

Исследование проводилось в рамках сотрудничества между США и Российскими нейрохирургами под руководством доктора Марка Преула из Отдела исследований нейрохирургии неврологического института им. Барроу и доктора Вадима Бывальцева, ведущего российского нейрохирурга из Иркутского научного Центра хирургии и травматологии кафедры нейрохирургии Иркутского государственного медицинского университета.

Три года назад д-р. Бывальцев и Преуль провели первый в истории международный научный проект по нейрохирургии, финансируемый Российской Федерацией наук, он направлен на изучение дегенерации спинного диска. Дегенерация позвоночного диска является наиболее распространенным заболеванием в мире и является причиной неисчислимых экономических и социальных последствий. За прошедшие месяцы в Иркутске были отобраны 100 пациентов доктора Бывальцева, впоследствии совместно с отделом исследований нейрохирургии Барроу, было проведено исследование и анализ данных пациентов.

Считается, что основной причиной дегенерации спинного диска является изменение содержания воды в межпозвоночном диске. Команда использовала новую технологию магнитно-резонансной томографии, которая называлась картами коэффициентов диффузии (АЦП), которые непосредственно оценивали движения и динамику воды в межпозвоночном диске и других спинальных структурах. Карты АЦП обеспечивают точные оценки и корреляции с дегенерацией.

«Мы улучшаем наше понимание одного из самых распространенных заболеваний позвоночника, которое может повлиять на людей. Технологии обработки изображений, такие как картирование МРТ, дадут больше информации врачу, лечащему пациентов с дегенерированным диском и другими дегенеративными состояниями позвоночника, - говорит доктор Преуль.

В дальнейших исследованиях д-р Евгений Белых, ведущий научный сотрудник по проекту, заявил: «Результаты визуализации сравниваются с гистологией и биомаркерами дисковой дегенерации, которые в конечном итоге помогут распознать и предсказать заболевание раньше и помогут выбрать лучший вариант лечения для каждого пациента». Исследовательская инициатива для подтверждения и исследования дальнейших приложений для картирования АЦП в позвоночнике будет проводиться с участием большего числа пациентов.

 

Из новостной ленты:

МРТ увеличивает количество операций

Необходимость МРТ

Сверхвысокая функциональная МРТ (фМРТ) для измерения нервной сигнализации в спинном мозге

Ткани мозга накапливают гадолиний после МРТ

 

Обсуждения в форуме:

Сделал МРТ, помогите разобраться

Что лучше-цифровая рентгенография или МРТ?

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...