Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Наличие инфекций в горле у детей тесно связано с инфекцией костей и суставов

 
28.09.2017

По данным нового исследования присутствие бактерий Kingella kingae в горле детей тесно связано с инфекцией костей и суставов той же самой бактерией.

Болезни и совместные бактериальные инфекции у детей могут иметь разрушительные последствия и могут привести к смерти. Раньше считалось, что большинство инфекций вызвано бактериями Staphylococcus, Streptococcus и Haemophilus influenzae типа bи, которые лечили долгое время антибиотиками и/или хирургическим вмешательством. В последние годы новые высокочувствительные методы позволили более точно идентифицировать бактерии, которые вызывают эти инфекции.

Исследование, проведенное в двух педиатрических центрах в Канаде и Швейцарии, включало 77 детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, у которых были подозрения на костную или совместную инфекцию, и 286 детей контрольной группы. У 65 детей было подтверждено наличие инфекций в костях и суставах.

«Используя улучшенные диагностические методы, наше исследование показало, что подавляющее большинство детей в возрасте до 4 лет, страдающих от совместной инфекции в костях, были инфицированы бактериями Kingella kingae», - заявляет доктор Джоселин Гравель, Центр госпитальеров университета Сент-Жюстин, Университет Монреаль. «Что еще более важно, мы обнаружили, что у 70% детей, у которых была костная/суставная инфекция, переносились эти бактерии в горло, в то время как у неинфицированных детей это было крайне редко (всего 6%)».

Эти результаты важны, потому что доля неизвестного патогена была очень высокой в предыдущих исследованиях. Теперь, используя инновационные методы диагностики, это исследование показало, что K. Kingae не редкость. Скорее, это самый распространенный патоген для инфекции костей или суставов у детей.

«Основываясь на этом исследовании, мы планируем изменить способ исследования детей, которым угрожает костная/суставная инфекция, потому что идентификация K. Kingae в горле ребенка с подозрением на костную инфекцию указывает на K. Kingae как на причину. Это может уменьшить количество других проверок, проведенных для идентификации патогена ».

Авторы отмечают, что это небольшое исследование, и необходимы дальнейшие исследования в других городах Северной Америки.

 

Из новостной ленты:

Инфекция десен может привести к развитию ревматоидного артрита

Инфекция позвоночника, вызывающая боли в спине

Вещества используемые для лечения остеопороза помогут в борьбе с бактериями

Ревматоидный артрит может быть связан с иммунными ответами на кишечные инфекции

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...