Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый метод 3D-печати живых тканей

 
25.08.2017

Новый метод может произвести революцию в регенеративной медицине, он позволит изготавливать сложные ткани и хрящи, которые потенциально могут восстанавливать больные и поврежденные участки тела.

Печатать живые ткани с высоким разрешением достаточно сложно, поскольку клетки часто перемещаются внутри печатных структур и могут разрушаться сами по себе.

Команда во главе с профессором Хаганом Бейли, профессором химической биологии в отделе химии Оксфорда, разработала способ производства тканей в автономных клетках, которые поддерживают структуры, чтобы сохранить свою форму. Клетки содержали в защитных капельках нанолитра, обернутых в липидное покрытие, в живые структуры собирались поэтапно. Изготовление таким образом печатных тканей улучшает выживаемость отдельных клеток и позволяет команде улучшать существующие методы, создавая каждую ткань по одной капле за один раз, с более высоким разрешением.

Чтобы быть полезными, искусственные ткани должны имитировать поведение и функции человеческого тела. Способ позволяет изготавливать узорчатые клеточные конструкции, которые после полного роста имитируют или потенциально улучшают естественные ткани.

Д-р Александр Грэм, ведущий автор и ученый 3D Bioprinting из OxSyBio (Oxford Synthetic Biology), сказал: «Мы стремились изготовить трехмерные живые ткани, которые могли бы соответствовать основным параметрам организма. На сегодняшний день существуют ограниченные примеры печатных тканей, которые имеют сложную клеточную структуру нативных тканей. Следовательно, мы сосредоточились на разработке платформы для печати клеток высокого разрешения из относительно недорогих компонентов, которые можно было бы использовать для производства искусственных тканей с соответствующей сложностью из ряда клеток, включая стволовые клетки».

Исследователи надеются, что с дальнейшим развитием материалы могут оказать большое влияние на здравоохранение во всем мире. В ближайшие время они будут работать над разработкой новых технологий комплементарной печати, которые позволят использовать более широкий круг живых и гибридных материалов для производства тканей в промышленных масштабах. Д-р Сэм Олоф, главный технический директор OxSyBio, сказал: «Существует много потенциальных приложений для биопреобразования, и мы полагаем, что можно будет создавать персонализированные методы лечения, используя клетки, полученные от пациентов, чтобы имитировать или улучшить функцию естественной ткани. В будущем трехмерные биопечатные ткани могут также использоваться для диагностики - например, для скрининга на наркотики или токсины».

Доктор Адам Перриман из Школы сотовой и молекулярной медицины Университета Бристоля добавил: «Подход, основанный на биопринте, разработанный в Оксфордском университете, очень интересен, так как клеточные конструкции могут быть напечатаны эффективно при чрезвычайно высоком разрешении с очень небольшим количеством отходов».

 

Из новостной ленты:

3-D печать поможет восстанавливать хрящи

3-D печать имплантатов для замены коленного сустава

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...