Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Влияет ли дождь на боли в суставах?

 
  • » Новости
  • » Влияет ли дождь на боли в суставах?
10.08.2017

Многие люди с больными суставами и артритом уверяют, что погода влиет на боль в суставах. Новое исследование показывает, что погодные условия в 45 городах США действительно связаны с поисками в Google о боли в суставах.

По мере того, как температура поднималась в пределах фокуса исследования от 23 градусов до 86 градусов по Фаренгейту, поиски «боли в коленях и бедрах» тоже неуклонно возрастали. Поиски по запросу «коленная боль» достигали максимума при 73 градусах и были менее частыми при более высоких температурах. Поиски достигли максимума в 83 градуса, а затем снижались. Дождь фактически уменьшил объемы поиска для обоих. Результаты исследования указывают на то, что уровень активности людей увеличивается с ростом температуры до определенной точки, и является более вероятным, чем то, что погода вызывает боль. Именно эта активность подталкивает к поиску в Интернете, говорят исследователи из UW Medicine в Сиэтле и Гарвардского университета.

Исследователи использовали Google Trends, ресурс, который отражает глобальное использование поисковой системы компании. Они исследовали поисковые строки слов и фраз по боли в области тазобедренного сустава, боли в коленях и артрита.

Исследователь по ортопедии и спортивной медицине в Школе медицины Университета Вашингтона Скотт Телфер, сказал: «Мы были удивлены тем, насколько последовательными были результаты по всем диапазонам температур в городах по всей стране». Из 50 самых густонаселенных городов США исследователи искали ежедневные сводки местных метеорологических данных с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. Данные включали температуру, осадки, относительную влажность и барометрическое давление - переменные, которые как ранее предлагалось, связанны с увеличением костно-мышечной боли. Из окончательных результатов из-за неполных данных были исключены пять городов. Google Trends выражает данные еженедельно, а не ежедневно, приросты, которые немного ограничивают точность данных по времени. Температура ниже 23 градусов и поиски были объединены в одну группу, а температура выше 86 градусов и поиски в другую. Тенденция к меньшему количеству поисков по сравнению с 23 и 86 градусами была очевидна в каждой группе. Среди переменных погодных условий было обнаружено, что только температура и количество осадков имеют статистически значимые ассоциации и только при поиске боли в коленях и бедре. Поиски об артрите, которые, по словам Тельфера, были стимулом исследования, не имели заметной корреляции с погодными факторами.

Люди с артритом говорят, что могут сказать, когда меняется погода, но прошлые исследования ничего конкретного не показали, выводы этого исследования совпадают с этим. Поскольку поиски по болям в коленях и бедре увеличивались по мере того, как температура повышалась до тех пор, пока она не становилась неудобно горячей, а дождливые дни, как правило, слегка уменьшали объемы поиска по болям в бедре и колене. Исследователи предполагали, что «изменения в уровнях физической активности» были в первую очередь ответственны за эти поиски.

«Мы не нашли прямого механизма, который связывает температуру окружающей среды с болью. Мы считаем гораздо более вероятным объяснение того факта, что люди более активны в хорошие дни, поэтому более склонны к поиску соответствующей информации Онлайн. Эту гипотезу мы будем исследовать дальше», - сказал Телфер. Интерес к использованию Интернет - данных, добавил он, проистекает из того факта, что поиски в Интернете все чаще становятся первым ответом для людей, которые имеют проблемы со здоровьем.

 

Из новостной ленты:

Боли в спине мало связаны с плохой погодой

Нет вины погоды в болях в спине и суставах

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...