Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Нет вины погоды в болях в спине и суставах

 
  • » Новости
  • » Нет вины погоды в болях в спине и суставах
30.01.2017

Как показывают результаты нового исследования, проведенного Институтом глобального здоровья Джорджа, погода не является причиной болей в спине и суставах при остеоартрите.  Хотя весьма распространено мнение о том, что приступы боли в спине и артрита могут быть вызваны погодными факторами, в том числе перепадами температуры, влажности, атмосферного давления, изменениями направления ветра и атмосферными осадками.

Однако исследователи во главе с профессором К. Махером сообщают, что мнение о причастности погоды к этим болям не оправданно. Авторы говорят, люди часто связывают приступы боли с холодной и дождливой погодой, акцентируя внимание на плохом самочувствии в эти дни. Однако не замечают этой связи, когда боли беспокоят при благоприятной и солнечной погоде.

Для исследования авторы отобрали почти 1000 человек, у которых отмечались боли в нижней части спины, а также около 350 пациентов с остеоартритом коленного сустава. Все участники проживали в Австралии. Исследования проводились по всей стране со среднесуточными температурами в диапазоне от 5.4C до 32.8C.

Далее учеными собирались и оценивались на протяжении всего периода исследования данные о погоде, полученные из Австралийского бюро метеорологии. Исследователи фиксировали сведения о болях и о том, когда пациенты впервые почувствовали боль и затем сравнивали их с погодными условиями. В качестве контрольной меры, проверялись данные о погоде за неделю и за месяц до того, как у участника впервые возникла боль.

Результаты исследования не показали связи между болью в спине и погодными факторами, такими как температура, влажность, атмосферное давление, осадки и направление ветра. Однако при более высоких температурах риск возникновения боли в пояснице несколько увеличивался. Тем не менее, этот риск не был клинически значимым.

Полученные данные подтверждают результаты других ранее проведенных исследований этого же института, в которых изучалась связь болей в спине и ненастной погоды. Эти исследовании в прошлом широко критиковались социальными медиа и общественностью.

Ведущий автор исследования, профессор Махер, отметил, что «люди были твердо уверенны в негативном влиянии ухудшения погоды на свои болезни, поэтому мы решили в новом исследовании продвинуться вперед, основываясь на данных о пациентах, впервые испытавших приступы боли в спине и суставах (при остеоартрите)». Вместе с тем, результаты получены точно такие же, как и в прошлом исследовании - связи между болью и погодными условиями не обнаружено.

Боль в спине - распространенная проблема, затрагивающая до трети населения земного шара. Остеоартрит также не является редким заболеванием, им страдают около 10% мужчин и 18% женщин старше 60 лет. Авторы призывают пациентов не обращать внимания на погоду, поскольку она не оказывает большого влияния на симптомы и, кроме того, на нее невозможно повлиять. Поэтому стоит сосредоточиться на тех вещах, которые по силам контролировать, чтобы улучшить управление болью и повысить эффективность профилактики.  

Результаты исследования опубликованы в журнале Медицина боли (Pain Medicine) в декабре 2016 года. 

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...