Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новая хирургическая техника дает надежду на восстановление после травм позвоночника

 
04.08.2017

Ученые из Великобритании и Швеции, которые разработали новую хирургическую технику для повторного подключения сенсорных нейронов к спинному мозгу после травматических повреждений позвоночника, получили новое представление о том, как она работает на клеточном уровне.

Мозг и нейроны (нервные клетки) нашего тела связаны в позвоночнике. Двигательные нейроны контролируют движение мышц, а сенсорные нейроны передают сенсорную информацию, такую как боль, температура и прикосновение, соединяясь со спинным мозгом. В этой области нейроны создают структуру, которую учёные называют корнем двигателя. У пациентов с травматическими повреждениями эти корни могут быть разорваны, что приводит к тому, что области тела теряют нервный контроль.

Хирурги могут имплантировать моторные корни в область, в которой они разорваны, и они обычно успешно восстанавливаются, так как двигательные нейроны могут переместиться из спинного мозга в корень двигателя.

Однако это не относится к повреждениям сенсорного корня, который хирурги не могли восстановить должным образом до недавнего времени.

Томас Карлштедт, исследователь из Королевского колледжа Лондона, недавно помог разработать новую хирургическую технику для повторного подключения сенсорного корня. Она включает в себя вырезание оригинальных сенсорных нервных клеток из корня и имплантацию оставшегося корня непосредственно в более глубокую структуру спинного мозга. Эта область называется дорзальным рогом, и она содержит вторичные сенсорные нейроны, которые обычно не связаны напрямую с сенсорными корнями. Когда команда пробовала технику у пациентов, некоторые спинальные рефлексы возвращались, указывая, что имплантированный нейрон интегрировался с позвоночником, чтобы сформировать функциональную нейронную цепь.

В новом исследовании, Джеймс, Карлштедт и другие исследователи хотели понять, как имплантированный сенсорный корень соединяется со спинным мозгом в дорзальном роге. Понимая механизм, они надеются разработать новые методы лечения пациентов с другими типами повреждений позвоночника.

Ученые использовали модель травмы позвоночника крысы для изучения процесса на клеточном уровне. Во время операции они произвели аналогичную травму позвоночника у крыс, а затем снова подключили сенсорный корень, используя новую технику. Через 12-16 недель после операции исследователи оценили восстановление позвоночника, пропуская электричество вдоль нейронов, чтобы увидеть, сформировали ли они полный нейронный контур. Затем они жертвовали крысами и анализировали нейронную ткань под микроскопом. Электрические испытания показали, что нейронная цепь была завершена, и что корень успешно интегрировался со спинным мозгом. Когда они исследовали ткань, то обнаружили, что мелкие нервные отростки выросли из структур, называемых дендритами. Эти тонкие ответвления полностью распространились на имплантированный сенсорный корень для создания функциональной нейронной цепи.

Исследователи надеются, что этот тип нейронного роста можно также использовать для восстановления других типов повреждений спинного мозга. «Стратегия поощрения нового роста от спинальных нейронов потенциально может быть полезна при других повреждениях нервной системы», - говорит Карлштедт. Например, ученые могли бы использовать этот механизм при разработке новых методов лечения травм, когда сам спинной мозг разрушается, путем имплантации трансплантатов, которые стимулируют или облегчают этот тип роста нервов.

 

Из новостной ленты:

Хирургия позвоночника: новое ПО повысит безопасность операций

Новые подходы в лечении травм спинного мозга

Опыт лечения множественной и сочетанной травмы позвоночника

Полиорганная недостаточность при осложнённой травме шейного отдела позвоночника

 

Обсуждения в форуме:

Хирургия позвоночника FAQ

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...