Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Опубликованы рекомендации по медикаментозному лечению пациентов с ревматоидным артритом после эндопротезирования

 
30.07.2017

Экспертная группа ревматологов и ортопедов разработала рекомендации по приему противоревматических препаратов для пациентов с полной заменой тазобедренного или коленного суставов.

Пациенты с ревматическими заболеваниями, у которых проведена операция по замене суставов, подвергаются повышенному риску инфекции, что является потенциально разрушительным осложнением. Поскольку риск заражения связан с использованием противоревматических лекарственных средств, целью экспертов являлась разработка рекомендаций о том, когда прекращать прием лекарств до замены суставов и оптимального времени для возобновления лечение после операции. Проект объединил хирургов, которые проводят замену тазобедренного и коленного суставов, ревматологов и методистов для определения оптимального медицинского управления в рамках группового консенсусного процесса. Кроме того, в проекте участвовала группа из 11 пациентов.

Исследователи провели многоступенчатый систематический обзор литературы, проверив тысячи статей. Были получены доказательства для продолжения лечения ревматизма против отаза от приема лекарств в периоперационном периоде, разработаны рекомендации по оптимальной дозе гормонов в этот период. Группа разработала рекомендации о том, когда следует продолжать, когда удержать и когда возобновить прием стрероидов, а также оптимальное периоперационное дозирование гормональных препаратов.

Среди основных рекомендаций:

  • Нестероидные препараты можно принимать в течение периоперационного периода у пациентов с ревматоидным артритом, спондилоартритом, ювенильным идиопатическим артритом и волчанкой, которые подвергаются факультативной замене тазобедренного или коленного сустава.
  • Стероидные препараты следует убирать как можно ближе к одному циклу дозирования и возобновлять прием после подтверждения заживления ран, обычно через 14 дней, для всех пациентов с ревматическими заболеваниями.

Пациенты, которые участвовали в исследовании, придавали гораздо большее значение предотвращению инфекции во время операции, чем возможности вспышки заболевания от прекращения приема лекарств. Группа исследователей отметила, что рекомендации касаются общих клинических ситуаций, но не могут применяться в исключительных или необычных ситуациях. 

 

Из новостной ленты:

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит увеличивает риск переломов

В поиске новых способов лечения аутоиммунных заболеваний

Ревматоидный артрит может быть связан с иммунными ответами на кишечные инфекции

 

Обсуждения в форуме:

Лечение ревматоидного полиартрита

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...