Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама





реклама

Исследователи призывают не использовать ультразвук для заживления переломов

 
  • » Новости
  • » Исследователи призывают не использовать ультразвук для заживления переломов
10.03.2017

Согласно новым данным, импульсный ультразвук низкой интенсивности (LIPUS), который в настоящее время используется для ускорения заживления кости после перелома, на самом деле мало эффективен или вовсе бесполезен и не приводит к ускорению восстановления и уменьшению боли. К таким выводам пришла группа международных экспертов, выполнивших систематической обзор рандомизированных контролируемых исследований. Статья ученых опубликована в журнале BMJ.

Ежегодно множество людей всех возрастов получают переломы, при этом до 10% пациентов, перенесших травму, в дальнейшем испытывают трудности с заживлением и восстановлением. Поэтому ведется активный поиск методов, направленных на реабилитацию после перенесенного перелома.

LIPUS одобрен  FDA, как метод заживления переломов и с 1994 года разрешен к применению в клинической практике. Кроме того, использование данного способа лечения поддержано Национальным институтом Великобритании по вопросам здравоохранения и ухода.

Каждый аппарат для проведения терапии стоит 1300 – 5000 $. Тем не менее, исследования показали, что потенциальные выгоды от применения LIPUS для лечения переломов не определены.

Авторы исследования считают, что терапия ультразвуком мало влияет или не влияет вообще на скорость заживления переломов, а также не уменьшает боли и не снижает вероятность последующего хирургического вмешательства. Время заживления кости в исследовании оценивалось с помощью рентгенограмм.

Все эксперты, участвовавшие в данной научной работе, единодушно рекомендуют исключить использование LIPUS в лечении пациентов с любыми переломами костей, а также после остеотомии.

Этот метод лечения не только не несет выгод для пациентов, но и связан с высокими затратами, поэтому применение LIPUS означает неэффективное расходование ресурсов здравоохранения, сообщают в своей статье авторы.

Исследователи считают маловероятным, что новые испытания эффективности LIPUS позволят получить другую информацию. По мнению группы экспертов, дальнейшие исследования должны быть ориентированы на изучение других более действенных методов, направленных на ускорение заживления переломов. 

 

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...