Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Антидепрессанты при артрите

 
  • » Новости
  • » Антидепрессанты при артрите
14.03.2011

 

Антидепрессанты облегчают симптомы артрита у пожилых людей. Лечение депрессионных состояний у пожилых людей не только улучшает настроение, психический статус, но и увеличивает подвижность, уменьшает выраженность болевых ощущений в пораженных артритом суставах.  Депрессии и артриты достаточно широко встречаются среди пожилых людей. Так, среди лиц старше 65 лет артритом страдают около 65%, а в возрастной группе старше 80 лет признаки артрита можно найти уже почти у каждого человека. При этом депрессии у представителей преклонного возраста наблюдаются по данным различных авторов в 15 - 20% случаях.   Около 60% пожилых пациентов, имеющих депрессионные состояния, также болеют артритом. Назначение им активного антидепрессионного лечения, не только улучшает психический статус, но и уменьшает выраженность боли в пораженных суставах. Пациенты, у которых не отмечались признаки депрессии, но был диагностирован артрит, чувствовали себя значительно лучше по сравнению с теми, кто не принимал антидепрессанты.    В журнале «The Journal of the American Medical Association» в ноябре прошлого года была опубликована статья доктора Элизабет Лин. Автор полагает, что раз современная медицина не может вылечить артриты, то врачи должны сосредоточить свое внимание на методах терапии, позволяющих улучшить общее состояние пожилых пациентов, уменьшить выраженность болевых ощущений. 


Лечение депрессионных состояний у пожилых людей не только улучшает настроение, психический статус, но и увеличивает подвижность, уменьшает выраженность болевых ощущений в пораженных артритом суставах. 


Депрессии и артриты достаточно широко встречаются среди пожилых людей. Так, среди лиц старше 65 лет артритом страдают около 65%, а в возрастной группе старше 80 лет признаки артрита можно найти уже почти у каждого человека. При этом депрессии у представителей преклонного возраста наблюдаются по данным различных авторов в 15 - 20% случаях. Около 60% пожилых пациентов, имеющих депрессионные состояния, также болеют артритом. Назначение им активного антидепрессионного лечения, не только улучшает психический статус, но и уменьшает выраженность боли в пораженных суставах. Пациенты, у которых не отмечались признаки депрессии, но был диагностирован артрит, чувствовали себя значительно лучше по сравнению с теми, кто не принимал антидепрессанты.  

В журнале «The Journal of the American Medical Association» в ноябре прошлого года была опубликована статья доктора Элизабет Лин. Автор полагает, что раз современная медицина не может вылечить артриты, то врачи должны сосредоточить свое внимание на методах терапии, позволяющих улучшить общее состояние пожилых пациентов, уменьшить выраженность болевых ощущений. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...