А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
iceben
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:48 pm |
|
а по мне не должно быть никаких округлых боков и округлого живота
либо мышцы, либо уж дрищ)
|
| |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:50 pm |
|
sergii
А я уже напряглась от вашей фразы, но потом сразу расслабилась))) Какой вы внимательный!!!
Но вообще вы правы - раньше не занималась ничем, от физкультуры освобождение, вот возможно проблемы оттуда. Только лет с 20 начала пробовать шейпинг, трен.зал, настольный теннис, в 25 лет первый раз села на велосипед, пару лет лыжи пробую, на коньках не получилось.
Ну а сейчас вот догоняюсь))))))
Сергей, а расскажите, как правильно ходить. Мне тут в свете чтения форума уже кажется, что не распрямляю я до конца коленки. Это никому незаметно, а вот я стала прислушиваться к себе.
iceben
А я похвалюсь - после парилки в этом году уже 2 раза куналась в снег. И бочку с ледяной водой на себя выливала. Правда, пару раз мимо, там бочка над головой и надо дернуть за веревку - ребята надо мной ржали)))
Ощущения самые приятные! возможно я бы и прорубь осилила, но нужна компания и есть всё же страх за женское здоровье.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:15 pm |
|
Вы что, издеваетесь? Жира куча и весь он зараза на пояснице. После того как скинул 10 кг - жир ушел с рук и с ног, немного с живота и очень много с лица. Вот как бы на щеки добавить, а с живота убрать?
Насчет потения - стараюсь одеваться так чтоб стоя было холодно, но всеравно когда бежишь - жарко и очень потеет голова.
Технике никто меня не учил. После езды у меня поначалу ноги болели, а руки нет, ну может слегка сиськомышцы. Помоему руки будут болеть если сильно работать палками, причем вместе, а ноги тупо стоят - илюзия что быстро едешь, но сил тратится уйма, так только с горочки хорошо, ну или если по ровному передохнуть чуток. Мой мелкий так поначалу пытался ездить - ох он и потел...сколько мне усилий стоило, что бы он начал попеременно бежать, но потом он понял, что так легче, а может втянулся.
а на форумах...ну я не только на спинете зависаю, у меня еще любимый форум городской по туризму, восновном по велу. Вот вел, кстати помогает держать аэробные нагрузки.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 2:17 pm |
|
Мне бы тоже нужно начать практиковать аэробные нагрузки. Пока вот хожу. Но сейчас жуткие морозы пришлось сократить. А потом планирую начать бегать.
Я на лыжах 1-й год двумя ногами и каталась))), классикой не умела. Потом словила, как надо.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 2:51 pm |
|
Владимир,жира действительно много,надо есть часто и понемногу,обмен разгонять,я ем например раз пять на дню и когда я даже весил 95 то был гораздо стройнее
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 4:34 pm |
|
Да у меня пара знакомых на так называемой "спортивной" деете скинули очень много. Это когда ешь что хочешь и когда хочешь но делишь это на очень маленькие порции в течении всего дня - это увеличивает общий метаболизм.
А ещё точное средство - всего полмесяца-месяц моносыроедения (плоДоедения) и жира и грамма в организме не будет. Это когда ешь толкьо фрукты ка кони есть, овощи(если хочется - но никому не хочется) и злаки...всё это не смешивая без вкусозаменителей и без термообработки. т.е. берёшь банан и ешь так какой он есть. Я за 2 недели 10 кг сбросил жира...очень бысро и легко.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 8:08 pm |
|
Докладываю сегодня был на тестировании
Там в кабинете 5 DAVID'ов стоит как и говорил Borisich
Для тестирования в каждый вставляли электронную кассету и я делал упражнения. По рез-ам показали график и все объяснили, ну и без объяснений понятно. Там график проще некуда.
Постараюсь распечатку у них получить и фотку выложить сюда. Вкратце тестирование по 2м параметрам, оценка по пятибальной шкале (большой дефицит, дефицит, норма, хорошо, отлично):
1) подвижность отделов позвоночника - здесь у меня всё норма с маленькими дисбалансами
2) сила мышц в отделах позвоночника - здесь у меня полный пипец то бишь большой дефицит по всем группам мышц, в том числе пресс, который я качал всю жизнь) пусть и неправильно) но кубики-то были видны, пока живот не появился, да и щас если живот втянуть, то кубики есть
Собственно завтра пойду на первое занятие (1ч 15 мин), завтра же мне составят программу, так как я сегодня пришел уже под конец дня, а девушка сказала, что программу тренировок она будет составлять час. Занимаешься 12 тренировок, потом опять проводят тестирование с целью проследить динамику. Дальше уже по результатам.
Пообщался с парнем в раздевалке, он говорит качался в тренажерке, чувствует мол правая сторона растет, а левая нет, в итоге перекосил себя) собственно сейчас у него программа тренировок на левую сторону вся направлена усилить слабые мышцы и установить баланс (тут я вспомнил Борисыча)
Пообщался ещё раз с физиотерапевтом, которая сказала, что на её взгляд надо делать комплекс из гидромассажных ванн, обычного массажа и занятий на вот этих DAVID'ах. Поглядим.
Итого одно занятие на DAVID'ах - 680р
Одна ванна - 300р
Один массаж всего позвоночника от шеи до поясницы - 370р
Сколько я уже отдал российских рублей на проблемы, которые возникли у меня после зала, начиная с февраля 2010 года:
простатит - около 10000р (после него остался косяк - когда хочешь в туалет чувствуешь это не как нормальные люди слегка ниже пупа, а либо в самом-самом низу типа где лобковая кость или как оно там наз-ся, либо вообще в самом НЕМ в нормальном месте, где это ощущение есть - нихрена нет, я уже забыл как это по-нормальному-то было, в остальном ничего вроде так)
мануал - 5000р (малость помог)
остеопат - 13500р (говорила на словах то же, что и Борисыч тут пишет всем нам, но вот на деле не помогла ни разу)
различные обследования и консультации - наверно тоже около 10000р
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Тупее не бывает писал(а):
|
А ещё точное средство - всего полмесяца-месяц моносыроедения (плоДоедения) и жира и грамма в организме не будет. Это когда ешь толкьо фрукты ка кони есть, овощи(если хочется - но никому не хочется) и злаки...всё это не смешивая без вкусозаменителей и без термообработки. т.е. берёшь банан и ешь так какой он есть. Я за 2 недели 10 кг сбросил жира...очень бысро и легко.
|
если моносыроедение это раздельное питание, то да. Я просто знаю чела, который похудел с толстяка до уровня стройного именно с помощью раздельного питания. Не ел как обычно мы все едим - первое, второе, пироженку какую-нить и пр.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:35 am |
|
Iceben,начало не плохое ,я с такими тренажерами не сталкивался не разубпохоже,толковые вещи,вот только бы к ним толковых спецов с опытом....Очень хорошо,что есть фиксация результатов в виде графиков,это в дальнейшем облегчит аналитическую работу.Но почему так дорого одно занятие?Ведь понадобиться заниматься минимум пол года,а это уже будут серьезные деньги,вы к этому готовы?
А простатит как умудрились подхватить?Я тоже немножко в этой теме,писал здесь...., ,у Бубновского полежал в ванной и ощутил в се прелести ректального массажа.....,вы еще не в теме массажа? ,если нет,то и не стоит,ощущения весьма специфические .Но вот прорубь не в запущенном состоянии,как говорят корифеи,помогает.А еще бег и велосипед.
ТНБ,по поводу монодиет много мнений и они все разные....Пользы от них не много,это я вам скажу как опытный практик в области питания .Вот смотрите-вы сидите на монодиете ,худеете,....,но рано или поздно вы с нее соскакиваете и начинаете кушать все,а организм,это проверенно мной на практике,начинает усиленно запасаться жировыми запасами,т.к. у него есть память на уровне генетики-был голод,и может повториться..нужно делать запасы..ю
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
И тут начинается ... вы ,вроде ,и мало едите,а вес набираете.Пока организм молодой-это явление выраженно не сильно,а после 30-35 лет начинает прогрессировать...Гораздо правильнее сбалансированное питание,и еда не большими порциями,но вот что так жить легко-я с этим тоже не согласен,ибо пробовал сам....
Сейчас начал делать,а точнее сделал три раза,уупражнение на пресс.
Лежу на спине, ноги согнуты в коленях,спина плотно прижата к полу.Руки за голову,локти разведены,делаю легкие наклоны вперед,чуть обозначая движения,без полного опускания головы на пол.
Кто нибудь делает или делал такое упражнение,и какие результаты?
Лет пять назад начинал делать и не совсем удачно,но хочется верить,что этот раз не будет похож на предидущий
Черешня,сложно описать правильные движения на лыжах,их лучше показать один раз... ,там есть куча нюансов как технике движений ,так и в экипировке...
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:01 am |
|
Я делаю такое упражнение на пресс. Уже пару лет. Каждое утро по 100 раз, раньше больше делал, но толку...Разве только для тонуса, чтоб брюхо не выпадало. С моим жирком кубиков не видно, но они там есть
На мой лордоз оно особо не влияет, но я и не усердствую, но утром без него уже не могу - приятно так спина тянется. А ноги у меня на шведской стенке, я ими цепляюсь за перекладину.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:31 am |
|
Владимир,и что ,не разу это упражнение не послужило спусковым механизмом к обострению???Это позитивно,а вы его делаете каждый день ,или все таки бывают перерывы?ДА,как ваши лыжи поживают ,может все же в прорубь начнете ходить?К вашему спортивному образу жизни это будет большой плюс .
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 8:00 am |
|
"простатит - около 10000р (после него остался косяк - когда хочешь в туалет чувствуешь это не как нормальные люди слегка ниже пупа, а либо в самом-самом низу типа где лобковая кость или как оно там наз-ся, либо вообще в самом НЕМ в нормальном месте, где это ощущение есть - нихрена нет, я уже забыл как это по-нормальному-то было, в остальном ничего вроде так) "
iceben,были те же проблемы лет десять,прошли после проруби,а в остальном ваще зашибись стало))
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 9:49 am |
|
sergii писал(а):
|
Iceben,начало не плохое ,я с такими тренажерами не сталкивался не разубпохоже,толковые вещи,вот только бы к ним толковых спецов с опытом....Очень хорошо,что есть фиксация результатов в виде графиков,это в дальнейшем облегчит аналитическую работу.Но почему так дорого одно занятие?Ведь понадобиться заниматься минимум пол года,а это уже будут серьезные деньги,вы к этому готовы?
А простатит как умудрились подхватить?Я тоже немножко в этой теме,писал здесь...., ,у Бубновского полежал в ванной и ощутил в се прелести ректального массажа.....,вы еще не в теме массажа? ,если нет,то и не стоит,ощущения весьма специфические .Но вот прорубь не в запущенном состоянии,как говорят корифеи,помогает.А еще бег и велосипед.
|
Почему так дорого не знаю, но одно занятие на укрепление мышц в итоге дешевле, чем у остеопата или мануала манипуляции
Я вообще такой вывод для себя сделал про DAVID'ы: они хорошо именно в том, что показывают дисбаланс и слабые места. А для исправления этих мест можно программу составить и без занятий на этих тренажерах, а на каких-нибудь простых. Но тогда они не окупят эти тренажеры и за 10 лет Поэтому видимо и назначают пусть и индивидуальную ЛФК, но именно на DAVID'ах за 680р штука.
Про простатит я догадываюсь, что аналогично после перегрузок в тренажерном зале, где-то что-то спазмировалось в районе таза, ухудшился кровоток, в итоге и началось в один прекрасный день в мае 2010. Сперва пил антибиотики типа от уреаплазмы, у подруги тоже её обнаружили, но мы с ней не первый месяц без предохранения (и с бывшей девушкой я тоже без предохранения целых 2 года, так никаких простатитов не было), поэтому я думаю не в этом дело, потом проблема осталась, я пошел к другому врачу, он сказал у вас венозный застой своими же бактериями, то бишь собственные бактерии находятся не там где надо, жрите ещё антибиотики, начал их есть и примерно в тоже время пошел к мануалу, поэтому не могу сказать что помогло в итоге - мануал, покрутивший меня или второй курс антибиотиков
прелести массажа я тоже познал тогда ) целых 3 раза)
Добавлено спустя 1 минуту:
Павел67 писал(а):
|
iceben,были те же проблемы лет десять,прошли после проруби,а в остальном ваще зашибись стало))
|
блин, может заставлю себя только не в прорубь, а хотя бы в ванну холодную
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 11:18 am |
|
iceben, я начала с контрастного душа - мне нравится.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:27 pm |
|
Нет, на DAVID есть жесткая фиксация таза, которой нет даже в топовой линейке TechnoGym. В этом и прелесть. Вас крепят для того, чтобы с правильной траектории вильнуть было сложнее
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 1:53 pm |
|
"блин, может заставлю себя только не в прорубь, а хотя бы в ванну холодную"
отлично,я с этого и начинал,вобщем инсруктирую....сначала надо разогрется,походить часок или ещё каким либо образом,вобщем испарина должна быть и кровь гулять,а то в противном случае,после ванны будет не комфортно,ну собственно потом наливаем ванну холодной воды,залезаем туда по шею,встаём,вытираемся одеваемся и после этого хорошо бы горячего чаю,приятные ощущения и хорошее настроение гарантируются
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|