А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 4:21 pm |
|
Borisich писал(а):
|
Нет, дорогие мои, ходьбы скандинавская с палками поможет производителям палок и неврологам финансово. Какие в баню!!! энергозатраты. Элипс - какая нафиг биомеханика!!!
И то и другое, равно как лыжи с палками - не что иное как ходьба на костылях!!!.
|
О,как!!!!))))
Ну,почему люди бывают такими категоричными? Нет и всё тут!!!!
Да не приобретайте вы фирменные палки!!!Что вы вообще зациклились на коммерческой стороне?палки можно и самим бюджетно сделать себе,в конце концов!!!
Господа!!!Если ВАМ НЕ подходит или НЕ НРАВИТЬСЯ что-то-это не повод
запрещать остальным!!!
Слава Богу,мы сами можем принимать решение для себя!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Vladimir_G5 писал(а):
|
Ирэн55 - ваша ссылка это шутка природы
Особенно последний кадр с сигареткой....
|
Я тоже хочу быть шуткой природы!!!!!)))))
Не хочется,ой.как не хочется обеднять свою жизнь...
И так,то это вычеркиваешь,то то из своих возможностей!!(((
Смотрю.как муж с внуком спускаются на горных лыжах,и думаю про себя-а в этой жизни я уже не покатаюсь так...((((
Но я не унываю!!!!И сдаваться не собираюсь!!!!
|
| |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 4:29 pm |
|
Вопрос, к борисычу...когда можно потихоньку начинать включать скакалку ?
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 4:56 pm |
|
Тоже вопрос к Борисычу!!!
если убрать все вредные факторы (сидение за компом, неправильное спальное место, вредная еда, стресс и т.п.), добавить просто ходьбу, ОФП - возможно ли, что организм сам весь выровняется? или всё-таки сначала нужны спец.упражнения, чтобы выствить ОДА в идеал, а потом всё что хочешь?
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:11 pm |
|
gyrmano писал(а):
|
Вопрос, к борисычу...когда можно потихоньку начинать включать скакалку ?
|
Если бы Вы задали такой вопрос мне,я бы ответила Вам встречным вопросом-А ЗАЧЕМ Вам прыжки через скакалку?((((
Это всё равно,что язвенник спросил бы -а можно ли мне потом селедочки и прочее...((((
Хотите сыграть в русскую рулетку?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:15 pm |
|
Смотря как все запущено. Если все самотеком - то скорее скомпенсируется, чем выровняется. Тут помогать надо.
То Ирэн55
Про скандинавскую ходьбу. Ничего я не запрещаю, просто выступаю против того, что противоречит здравому смыслу. Вы по жизни с палками часто ходите? Вот ответ на Ваш вопрос и мою критику. Это ж комерциализированный фитнесс. Раньше можно было, эта, стэп, по-моему называтся. НА табуретку скок, с табуретки прыг... Потом колени поотваливались. Потом было модно было плавать, доплавались. Потом (да и сейчас) модно стало вытягивать позвоночник- довытягивались. Потом решили, что его нужно разгружать - теперь наклов вперед и сумка в 20 кг Табу. Как результат полностью деградирующее население.
Посмотрите на поколение юных задротов, шатающихся по улицам. Все кривые косые, девки колченогие и коротконогие... Ужос. И это только начало.
Я всегда призываю только к одному. Вернитесь, блин, к истокам. У славян практически не было горбунов, потому что пока нам Петр первый не припер заморскую моду сидеть на жопе часами никто этого и не делал. Вплоть до конца 19 века учились стоя, работали даже в конторах стоя. А вы с палками в руках по лесу. Ходить нормально надо, а не с костылями...
То gynamo.
Если есть траблы со спиной, то лучш сначала в лыжных ботинках у трубы поработать недельку.
|
| |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:22 pm |
|
Если есть траблы со спиной, то лучш сначала в лыжных ботинках у трубы поработать недельку. о эт как?
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:33 pm |
|
"Смотря как все запущено. Если все самотеком - то скорее скомпенсируется, чем выровняется. Тут помогать надо. "
А боль пройдет?
не мое, естественно:
"Для того чтобы понять какова норма двигательной нагрузки нам необходимо первое, осознать, что на сегодня, так как мы живем и двигаемся, это не норма и эта не норма приводит к не совсем хорошим состояниям нашу костно-мышечную систему. Ну, вроде как осознали, пошли разговоры о гиподинамии, бизнес на фитнесе процветает, все хорошо.
Второе, а сколько необходимо двигаться для компенсации гиподинамии? Ответ очевиден, необходимо двигаться столько сколько двигался человек до века всеобщей урбанизации, деградации и превращение его в жвачно-сидящее животное.
Итак, давайте посмотрим как жил человек всего каких-то 100 лет назад. Он не отличался от современного человека анатомически, те же руки, ноги, связки и т.д. Сравнив его двигательную нагрузку с нашей, мы будем иметь ясные ориентиры куда стремиться.
Итак, раб Божий Иван (среднестатистический житель Российской империи), встав утром летнего дня, ну скажем часов в 7 (ленивый был, любил поспать), шарился весь день по своим делам никуда не спеша, спокойно и неторопливо и в часов 10 вечера лег спать (сатанинского ящика не было и дом 2 не показывали), как село солнце. Мы с вами уточнили что р. Б Иван был в меру ленив и потому с 7 до 22 он и полежал часик, поспал и просто посидел под деревцом в тени, пережидая полуденный зной. Так вот, на все это выбросим три часа. Остается 12 часов двигательной активности. Отбросим еще 2 часа на то и се. Получаем 10 часов. Р.Б. Иван, как мы договаривались в начале, никуда не спешил, он двигался не торопясь со скоростью пешехода считающего ворон, то есть 3 км в час. Умножьте 10 на 3 и получите минимальный пробег в сутки. "
Дааааааа и про трубу в лыжных ботинках , пожаааааааалуйста, поподробней, не понятно о чем речь
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 5:50 pm |
|
Borisich писал(а):
|
То Ирэн55
Про скандинавскую ходьбу. Ничего я не запрещаю, просто выступаю против того, что противоречит здравому смыслу. Вы по жизни с палками часто ходите? Вот ответ на Ваш вопрос и мою критику. Это ж комерциализированный фитнесс. Раньше можно было, эта, стэп, по-моему называтся. НА табуретку скок, с табуретки прыг... Потом колени поотваливались. Потом было модно было плавать, доплавались. Потом (да и сейчас) модно стало вытягивать позвоночник- довытягивались. Потом решили, что его нужно разгружать - теперь наклов вперед и сумка в 20 кг Табу. Как результат полностью деградирующее население.
Посмотрите на поколение юных задротов, шатающихся по улицам. Все кривые косые, девки колченогие и коротконогие... Ужос. И это только начало.
Я всегда призываю только к одному. Вернитесь, блин, к истокам. У славян практически не было горбунов, потому что пока нам Петр первый не припер заморскую моду сидеть на жопе часами никто этого и не делал. Вплоть до конца 19 века учились стоя, работали даже в конторах стоя. А вы с палками в руках по лесу. Ходить нормально надо, а не с костылями...
|
Нет...это неправильные рассуждения...
Ходьба с палками...
Да это первоначально было летней тренировкой лыжников,а потом этот элемент взяли на вооружение простые смертные!
Как например,пилатес-была система для восстановления больных с ОДА,а потом и элементы пилатеса стали одной из форм занятий для широких масс!)))
А что значит Ваше ,,доплавались,, ?Конкретно?Что в этом-то плохого,,,батюшка,,? )))))
,,Довытягивались,,-тоже туда...в вопрос!
Мне кажется,что в каждом случае- свой набор средств.
Теперь к теме ,,посмотрите на поколение...,,...)))))
Плохая наследственность,то что бОльшинство-кривые-косые и прочее,это результат благ и технического прогресса нашего времени!!Это точно!!!
Машины,компьютеры,техника в доме,автоматизация и прочее,не способствуют укреплению и нашего здоровья,и ОДА.А только способствуют всяческим отклонениям!
А то.что достижения медицины позволяют сохранять жизнь недоношенным (в граммах),с различными пороками ?Естественный отбор ,,отдыхает,,...Выживают почти ВСЕ!!!А не сильнейшие.
Ваши рассуждения о горбунах и работе стоя (в старые времена) я даже не обсуждаю...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
tortoise
Мы с Вами видим проблему одинаково!!!)))
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:11 pm |
|
Ирэн, в основном - да,
но вот про работу/учебу стоя- я не поняла, вы против?
я себе "конторку" на работе организовала- двойное рабочее место, можно стоять можно сидеть, еще бы вот дорожку............. ну это пока из области фантастики.
Ирэн как специалист, расскажите про глубокие мышцы, как и когда они с вашей точки зрения работают, как до них можно дотянуться- заставить работать (предупреждаю, посыпаться камни, но они же виртуальные , что не убивает, то делает нас сильнее ) . У меня знаний не хватает, я бы прободалась . Как пилатес работает с глубокими мышцами? На самом деле, было бы хорошо, если бы Борисыч поспорил......... он конечно грубоват, где то он прав, мне теории не хватает что бы отделить зерна от плевел
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:20 pm |
|
tortoise писал(а):
|
Ирэн, в основном - да,
но вот про работу/учебу стоя- я не поняла, вы против?
|
Всё хорошо в меру!!!!!Гармония!!!Золотая середина!!!!Без крайностей!!!
Это всё наши девизы...))))
А по сему работа / учеба -на ногах-это тоже крайность,другая...
Вы ведь наверное слышали.про профессиональные болезни продавцов,хирургов и других,стоящих бОльшую часть? )))
Помню смотрела передачу про хирурга-кардиолога (к стыду не могу сейчас вспомнить его фамилию)...так у него в кабинете и дома было специальное приспособление,где он проводил в положении вверх ногами...и упражнения он специальные делал в этой теме...
А наши молодые знакомые ввели в традицию весной кататься по Европе на мотоциклах...так вот...когда мы смотрели их фотоальбоиы,то мно-о-го кадров,где они на отдыхе все лежали с поднятыми ногами...((((
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
tortoise писал(а):
|
Ирэн как специалист, расскажите про глубокие мышцы, как и когда они с вашей точки зрения работают, как до них можно дотянуться- заставить работать (предупреждаю, посыпаться камни, но они же виртуальные , что не убивает, то делает нас сильнее ) . У меня знаний не хватает, я бы прободалась . Как пилатес работает с глубокими мышцами? (
|
Я сама никогда не вела группы пилатес...в наше время их просто не было ещё!!Наступала на пятки тогда калланетика (может быть слышали?).
кратко о ней...
,,История создания
Каллан Пинкней разработала калланетику в начале 80-х годов ХХ века, когда вернулась в Нью-Йорк после одиннадцатилетнего путешествия по всему миру. В результате повышенной нагрузки и плохого питания, у Каллан заболели колени и спина. Врачи рекомендовали операцию.
Тогда Каллан стала придумывать такие упражнения, которые бы не спровоцировали вновь появления спазмов и боли в спине. Прошло совсем немного времени, и она была просто поражена тому, насколько крепким и сильным стало ее тело. Боли в спине также исчезли.
[править] Преимущества калланетики
Калланетика - это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой – эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника.
Заниматься по этой системе можно как в фитнес-клубе, так и дома: для этого не нужно специального оборудования, а травматичность из-за отсутствия резких движений сведена к минимуму. По словам Каллан Пинкней, на начальном этапе нужно заниматься три раза в неделю по часу в день, затем, когда эффект станет визуально заметен (а это произойдет буквально через пару недель занятий), количество тренировок можно снизить до двух. После получения необходимого результата время занятий можно сократить до одного часа в неделю. Необязательно, чтобы это была одна тренировка: ее можно разделить на 3-4 занятия длительностью по 15-20 минут.,,
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:29 pm |
|
в общем то да......... коленный стул и стул седло хирург придумал и вовсе не потому, что у него сидячий образ жизни скорее наоборот
все таки- днем стоять/сидеть/ходить- в идеале одинаково повремени так?
ну и конечно, ночью спать правильно
стоп каланетик= пилатес?
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:32 pm |
|
о пилатес...
в общих чертах,не моё...своё отношение и выводы о данной системе .я напишу позже!!!
,,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%81
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tortoise писал(а):
|
стоп каланетик= пилатес?
|
Нет...это не равно...)))
хотя есть и общие точки!!!)))
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
[quote="tortoise"
все таки- днем стоять/сидеть/ходить- в идеале одинаково повремени так?
ну и конечно, ночью спать правильно
[/quote]
У нас в семье мода на американское закидывание ног по-выше,когда сидим!!!))))
Когда был журнальный столик,то всегда возлежали на нем наши ноги!!!
Но теперь я поменяла тот столик на круглый чайный (он выше),и ноги уже трудно и не так удобно закидывать!! (((((
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:45 pm |
|
Разговор слепого с глухим.
1. Стоять, не имеется ввиду. столбом на месте. Имеется ввиду максимально ограничить время непосредственного сидения на пятой точке на стуле диване и т.д. Пагубнее этого занятия для
ОДА человек еще не придумал (самое нефизиологичное положение позвоночника, которое можно принять).
2.Пилатес в с медицинской точки зрения - это не реабилитационная система, а АДАПТАЦИОННАЯ система. Не надо подменять понятия.
3.Вытяжение позвоночника - крайний бред современной медицины. Блокированный сектор позвоночника не растянуть, а связочный аппарат травмировать и смещения - это пожалуйста.
4. А что хорошего в плавании. Купайтесь на здоровье, как детишки. Но не надо плавать на километры, или как толстозадые дамы брасом с откляченной шеей... Все это затачивает организм под ползание в прямом смысле этого слова, а фазу рыбы с хвостом мы между тем прошли еще на стадии эмбриона.
Специально для Ирэн55
Наследственность, генетика... Еще чего приплетете? Генетически битый организм сдохнет сам в детском возрасте, либо просто будет выкидыш и он не родится.
Вся наследственность в таком контексте выражается всего лишь в передающейся от матери к ребенку степени искривления тазового кольца.
Кривая мамка родит еще более кривую дочку, дочка еще кривее внучку, та уже жучку, а жучка рожать не может...
Другое дело, что медицина идет на поводу у рахитичных мам, не способных ни нормально выносить, ни родить самостоятельно. Потому что никто из этих "мам" ни разу не задумавалась, как она будет рожать, отбегав 5 лет на каблуках в 10 см дабы зацепить где-нибудь такого-же рахитичного задрота, но на Порше.
Да, помогут накачают химией, еще и откесарят, только вот остается открытым вопрос, а что с этими детьми потом делать? 5% населения будут кормить 95% инвалидов детства?!!!!
Экология говорите, ну так подымите зад и отъедите на 200 км от города в любую деревню (места пока хватает). Работа сидячая другой нет - смените работу. Миллион отговорок найдете, но будете болеть ныть стонать, только бы из домика не высовываться...
|
| |
|
|
|
Ирэн55
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:52 pm |
|
Borisich
Надо перевести и ...найти в этом...эссе здравый смысл...
Отрываю свой,,толстый зад,,...)))))
Ржунемогу!!!
|
| |
|
_________________ Жизнь коротка,спешите делать добро!!
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:54 pm |
|
Borisich, а про интересное упражнение так и не слова(
|
| |
|
|
|