Моя тема |
iceben
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 7:59 am |
|
У меня тоже такой же кретинизм.
Думаю, цельная фанера лучше именно тем, что она еще и площадь захватывает большую. Ну не знаю как объяснить.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:00 am |
|
Дим0н писал(а):
|
...как я такую штуку буду собирать даже ума не приложу
|
Вероятность любого события во Вселенной равна 50%, оно либо происходит, либо нет- у тебя отличные шансы!
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
71igor71
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 9:40 am |
|
iceben писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
Ну да, сразу и не обратил внимания, что кушетка отдельно. Так она обязана просто) подниматься
|
ОНА - кушетка - не поднимается.
|
ОписАлся) Она поднимается- это агрегатина (МФУ) поднимается. Об попу/кушетку.
|
| |
|
|
|
phil
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:48 pm |
|
цельная фанера имеет бОльшую жесткость, чем доска сопоставимой толщины + имеет опору и на продольные и на поперечные профили. Дюймовка будет прогибаться.
iceben, нижняя планка (та, в которую ногами упираешься) для маяника у тебя, думаю, высоковато стоит. Как вариант, придется на подставку вставать.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 1:49 pm |
|
phil писал(а):
|
цельная фанера имеет бОльшую жесткость, чем доска сопоставимой толщины + имеет опору и на продольные и на поперечные профили. Дюймовка будет прогибаться.
iceben, нижняя планка (та, в которую ногами упираешься) для маяника у тебя, думаю, высоковато стоит. Как вариант, придется на подставку вставать.
|
а на продольные как она имеет опору? не везде ведь? особенно там где опоры и косынки - там ведь опоры на продольные профили нет?
Дюймовка будет прогибаться - не понял это про что? Что за дюймовка? О чем речь?
Нижняя планка для маятника, которая самая дальняя на фото - а зачем в неё упираться ногами? У ПС никаких планок нет, у него только одна на уровне бедер, чтобы не падать вперед, а сзади нет. Я так понял, нижняя планка вообще не для упоров, а для соединения стоек, чтобы они не гуляли.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 1:58 pm |
|
iceben писал(а):
|
У Павла Сергеевича никаких планок нет,
|
Есть.
Ее необходимость: для кого-то нужна, кто-то может и без нее.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:18 pm |
|
Я все равно не понимаю. Ты встаешь ровно, слегка сгибаешься в грудном и шейном, затем на тебя давят валиком вниз и вперед. Зачем планка СЗАДИ?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:23 pm |
|
iceben писал(а):
|
Зачем планка СЗАДИ?
|
Рисуй вектора. Смотри. Если силы трения не хватит, то пятки улетят назад и вверх, а ты кувырнешься вперед и вниз.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Попробуй сделать маятник в носках (стиранных и заштопанных ) на паркете.
|
| |
|
|
|
phil
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:26 pm |
|
iceben писал(а):
|
Дюймовка будет прогибаться - не понял это про что? Что за дюймовка? О чем речь?
|
дюймовка - доска толщиной в дюйм.
Фанера распиливается шириной, равной ширине основания и кладется на него как на раму, т.е. опирается и на продольные профили и на поперечные перемычки. Если только под кушетку класть, то хватит одного листа фанеры. Если все основание закрывать, то 2, с выпиливанием под стойки.
Я одним листом обошелся, разрезал на 2 части: 1.525 x 0.88 и 0.645 x 0.88
|
| |
|
|
|
Дим0н
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:44 pm |
|
phil писал(а):
|
дюймовка - доска толщиной в дюйм.
|
у нас батон - у них булка,
у нас подьезд - у них парадная,
у нас бордюр - у них поребрик и так далее......Питер культурная столица :)
я вот в жизни ничё в дюймах не мерял :lol: или она так продаётся реально в дюймах ?
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:47 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Рисуй вектора. Смотри. Если силы трения не хватит, то пятки улетят назад и вверх, а ты кувырнешься вперед и вниз.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Попробуй сделать маятник в носках (стиранных и заштопанных ) на паркете.
|
я не делал пока еще
это просто по воспоминаниям у ПС
|
| |
|
|
|
Дим0н
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:50 pm |
|
iceben писал(а):
|
У ПС никаких планок нет, у него только одна на уровне бедер, чтобы не падать вперед, а сзади нет. Я так понял, нижняя планка вообще не для упоров, а для соединения стоек, чтобы они не гуляли.
|
есть, есть планка внизу там ещё 2 красных макивары лежат,дабы пятками в железку не давить...если пятками не цепляться вывернет меня точно :lol:
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:21 pm |
|
phil писал(а):
|
Я одним листом обошелся, разрезал на 2 части: 1.525 x 0.88 и 0.645 x 0.88
|
сейчас посчитал, думаю, что тоже обойдусь одним листом
один кусок положу от начала МФУ и к первым ножкам (если смотреть от маятника) 1.525*0.81, а второй под вторые ножки кушетки 0.72*0.81.
|
| |
|
|
|
L5-S1_7mm
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 12:26 am |
|
Может, так? Закрепить планку на ножках кушетки так, чтобы она упиралась в основание МФУ и фиксировала его?
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 6:33 am |
|
Если бы ставить кушетку на планку, я бы еще понял. А так - не понял.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Моя тема |
|
|