Моя тема |
VladimirD
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 5:34 am |
|
71igor71 писал(а):
|
Вам сложно понять, у вас тайга и винтарь на плече, что закаляет.
|
Смешно, конечно, но рысь в нашем городе очень редкий зверь, только в зоопарке. Да и не страшная она совсем: большая милая кошечка ))
У меня, Игорь, полтысячи человек за спиной за спокойствие и комфорт которых я несу личную ответственность. Плюс несколько человек систематически "выедающих мозг". Мой телефон раскаляется от звонков. И в выходные тоже, и в праздники, и ночью бывает. И суды, и прокуратура иногда...
А в лесах у нас есть страшный зверь - медведь называется. Его много. Винтарь, конечно, может спасти. Если успеешь. Что не всегда у всех получается.
У меня был сильный невроз, связанный с этим зверем. Даже был на консультации у психолога. Симпатишная женщина посоветовала ходить в сауну и брать с собой на рыбалку любовницу ))
Но ни разу (!) ничто вышеописанное не вызывало обострений остеохондроза. Поэтому берусь утверждать, что это чисто физический недуг. Списывание всех проблем на "нервную жизнь" - великолепное средство для оправдания собственной лени ))
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:09 am |
|
VladimirD писал(а):
|
...
Но ни разу (!) ничто вышеописанное не вызывало обострений остеохондроза. Поэтому берусь утверждать, что это чисто физический недуг. Списывание всех проблем на "нервную жизнь" - великолепное средство для оправдания собственной лени ))
|
Владимир, из всего изложенного можно сделать один вывод- поздравить Вас с крепкой и хорошо адаптируемой нервной системой и только. У меня в практике есть человек, тоже немаленький начальник, бывший спортсмен-разрядник по бегу и сейчас бегает, и даже на охоту тоже ходит (на медведЯ еще не ходил, правда, но на волков, лосей и прочих кабанов-да). Вот у него другой опыт и все обострения связаны именно с нервами по работе, т.к. после охоты, отдыха в отпуске- все хорошо. А стоит на работе, например, случиться какому-то авралу на несколько дней, то спина передает привет. Иногда спазм начинается быстрее, как он говорит: если тяжелые переговоры или с "чинушей" разговариваю с тупым и прямо в процессе разговора чувствую, что стягивает и начинает болеть. Обычно не что-то одно, а целый ряд событий, т.е. накапливается некая "критическая масса".
Уговаривать Вас поверить -не буду, ибо до начала своей практики тоже был таким же категоричным: почти все, у кого проблемы со здоровьем -ленивые! Просто допускайте мысль, что в этом мире не все похоже на Ваш личный опыт и не все объясняется простыми вещами.
P.S.
Мы сильно отклонились от обсуждения автора топика, это же "личная история" Если есть желание продолжить, то лучше - в "Болталке", плз.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:57 pm |
|
iceben писал(а):
|
Поплавал тут на море брассом - ой как спайки-то теперь дают о себе знать.
Я вот что подумал - если хочется рвать спайки, а они не рвутся, но они есть, то можно просто поплавать несколько дней ) а потом идти рвать их (у Павла Сергеевича, Владимира или самостоятельно кто умеет).
У меня такой эффект не впервой уже. Речь идет о спайках в грудном, но и бицепсы бедер тоже дают о себе знать, разве что чуть меньше, чем в грудном.
|
Я тоже как-то (около 3 месяцев назад), в бассейне плавал, легкие хорошо проработал, потом слева со спины болело, тяжело дышать было, но со временем устаканилось. Жалко, что некому порвать было...
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 8:26 am |
|
Santapiter писал(а):
|
Я тоже как-то (около 3 месяцев назад), в бассейне плавал, легкие хорошо проработал, потом слева со спины болело, тяжело дышать было, но со временем устаканилось. Жалко, что некому порвать было...
|
Тут надо учесть, что спайки будут проявлять себя, если до этого давил грудь и т.п. Если ничего не делать и просто поплавать, то ничего и не порвать )
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 12:45 pm |
|
У Саши Зайченко на фэйсбуке видел упражнения на мышцы в районе лопаток. Мне таких не давали, но у меня давно проблемный кусок под левой лопаткой.
Можно ли подключить что-то из этих упражнений ?
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 1:10 pm |
|
А что вообще давали на верхнюю часть?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 3:36 pm |
|
Бабочку.
Барабан.
Это из последних. Давилку я делаю регулярно.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 3:52 pm |
|
iceben писал(а):
|
Бабочку.
Барабан.
Это из последних. Давилку я делаю регулярно.
|
Можно пробовать "мотоцикл" и такой для уравновешивания.
Не спешить с амплитудой, что бы не открутить руку)
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 5:48 pm |
|
да, там главное уловить движение лопатки, а не рукой что есть мочи давить
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 1:46 pm |
|
Цитата:
|
Иногда спазм начинается быстрее, как он говорит: если тяжелые переговоры или с "чинушей" разговариваю с тупым и прямо в процессе разговора чувствую, что стягивает и начинает болеть. Обычно не что-то одно, а целый ряд событий, т.е. накапливается некая "критическая масса".
|
Я думаю мы говорим все об одном и том же но разными словами описываем.
Не успеваешь опомниться как уже спазм тут как тут, успокоиться и отпустить его труднее)) Когда падаю духом* - вместе с духом и спина *падает* , тонус уходит, я думаю те которые занимаются + те которые впечатлительные это ощущают на себе
Цитата:
|
Уговаривать Вас поверить -не буду, ибо до начала своей практики тоже был таким же категоричным: почти все, у кого проблемы со здоровьем -ленивые!
|
Или зацикленные на себе сильно
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 11:08 am |
|
Опять столкнулся с простатитом, но сейчас возникли сомнения а только ли простатит это ?
Предистория: болея простатитом стабильно 2 раза в год, начиная с 2010 и заканчивая 2014, он наконец-то оставил меня аж на целых 2 года ! Образ жизни при этом я не менял, половая активность в норме.
За этот период я немного эволюционировал: при возникновении симптомов, похожих на простатические, я принимал 1-2 таблетки НПВП (Найз, Тексамен) и все проходило. Таким макаром, я прожил 2 года (принимать таблетки приходилось не часто) и вошел в эту осень без трико и в летних туфлях. Ходил я так до последнего, думая "ну а чо, многие же ходят, и в кроссовках и в ботинках без утепления и ничего у них не болит".
Когда начало побаливать, я начал действовать по проверенной схеме (плюс перелез в зимние ботинки, двойные носки и трико - как всегда пока петух в опу не клюнет...): НПВП, правда в этот раз я сожрал их штук 8. Схема не помогла. Я пошел к своему, уже знакомому по прошлым годам, урологу, тот как обычно взял секрет, в котором выявилось 70 и более лейкоцитов в поле зрения + эпителий неперерожденный или как-то так. + застой в простате, ибо секрет выделился практически сразу же.
Прописал мне антибиотик из группы фторхинолов на 20 дней + свечи Витапрост + БАД.
После того, как я начал это все принимать, симптомы стали уходить моментально, на 8й день приема у меня было все хорошо или почти все, незначительные отрицательные явления не учитываются, так как даже после излечения они какое-то время остаются.
Но на 16й день лечения первоначальные симптомы начали возвращаться. На 17й по совету уролога я пришел к нему дабы выполнить контроль секрета простаты. Изменения , я бы сказал, незначительные: 40-60 лейкоцитов против 70+ в начале и отсутствие эпителия. Также застой в простате сохраняется: секрет был получен чуть позднее, чем в первый раз.
Сейчас он увеличил мне курс АБ до 25 дней, а также порекомендовал массаж простаты.
Меня смущает следующий момент: после возвращения симптомов в ходе лечения они проявляют себя как боли в копчике, нарастающие по мере длительности сидения и от утра к вечеру, а также боли в промежности.
В остальном, симптомов нет.
То, что я выделил жирным, также характерно и для защемления срамного нерва, но там еще много других моментов есть касаемо дефекации и т.п. С этим вроде все в порядке.
И вот вопрос: может ли это быть то самое защемление, возникшее, возможно, в ходе каких-то упражнений ?
Недавно я налег на кобру для квадрицепсов и ГЭ, после чего бицепсы бедра почти перестали меня беспокоить тянущими болями как это было иногда раньше. Но как известно мышцы от ног крепятся где-то там в тазу, в особенности задняя сторона бедра, то бишь бицепс. И теперь я весь в сомнениях, ибо раньше сколько ни болел, застоя не было - секрет выходил через 30-40 секунд массажа, обходилось всегда антибиотиками и заканчивалось все с первого раза
Более того, пару месяцев назад я повысил двигательную активность: стал гулять в обеды на работе, стал чаще ездить на общественном транспорте, тем самым больше передвигаясь до него и от него, а также стал ходить на низком пульсе 2 раза в неделю (бегать у меня не выходит на нем). К слову, одна прогулка в обед занимает около 2 км, ходьба на низком пульсе всегда больше 3 км.
При всем этом и наличию половой активности мне вообще непонятно откуда в простате может быть застой, поэтому начинаю думать на упражнения. Может что-то где-то перекачал, например, на ГЭ стараюсь делать все правильно, без подключения поясницы, но последнее время нагрузку после упражнения ощущаю на БЯ только на 5-10%, остальное - ББ.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 11:18 am |
|
iceben писал(а):
|
... Может что-то где-то перекачал...
|
Что бы исключить упражнения: неделю полного отдыха от всего, кроме прогулок, а потом начать с нагрузкой не более 70% от той, что была. Далее, если не поможет- начать исключать на 1 месяц какое-либо упражнение.
Думаю, что за такое время тенденция с упражнениями как причиной уже обнаружилась бы, но что бы полнее исключить их -действуй по этой схеме.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 11:55 am |
|
Ну я как налег: просто начал делать упражнения регулярно. ГЭ раньше делал от случая к случаю, а вот кобру (её же можно делать двумя способами вроде как) я начал делать тем, которым не делал раньше.
Единственное сомнение, что у меня все же есть воспаление.
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 9 секунд:
Конкретно сейчас вот болит с одной стороны только.
Я так думаю, что и застой может быть с этим связан. Укачался и все. Что-то пошло не так.
Оттуда и застой. Теперь непонятно как быть. Что исключить или делать редко. Мне так кажется, что ГЭ, а как без неё таз ровнять непонятно.
Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
Рассуждения-то вообще верные? Защемление нерва просто так не возникнет, значит оно вызвано спазмом каких-то мышц. Раз есть спазм, то есть и застой.
Иначе были бы только болевые ощущения от защемления, как я понимаю, но никаких воспалительных процессов в простате.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 8:05 pm |
|
iceben писал(а):
|
Рассуждения-то вообще верные? Защемление нерва просто так не возникнет, значит оно вызвано спазмом каких-то мышц. Раз есть спазм, то есть и застой.
Иначе были бы только болевые ощущения от защемления, как я понимаю, но никаких воспалительных процессов в простате.
|
Почему сразу защемление? Болевые ощущения в т.ч. в нервах бывают от воспаления. Еще от натяжения связочного или сухожильного аппарата, а в этом случае не от спазма, а от гипотонии мышц. Все равно сначала нужно убрать лейкоциты, т.е. признаки воспаления, а потом уже копать дальше.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 9:39 pm |
|
Похоже, наконец-то мне удалось раскачать то, что держит всю мою левую сторону грудного, в том числе, под лопаткой и далее вниз. Несмотря на множество порванных ранее спаек в грудном, с левой стороны он так и не раскрывался (визуально даже видно, если сделать глубокий вдох животом). И вот сегодня я почти порвал эту спайку, но не удалось.
Надеюсь, что получится до нового года, максимум, в течение месяца. По сути я жду этого уже несколько лет.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Моя тема |
|
|