А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
grbest
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 8:59 pm |
|
Sergii2 писал(а):
|
Всем привет.
Павел67-даже не знаю что и как вам помогает,но то что помогает-уже хорошо!!Но по вашему описанию это больше похоже на тренировочный процесс,но не на сдвиг...По себе сужу-когда сдвиг-пипец....,это полный пипец...Для меня это кончалось не одной неделей в горизонтальном положении...
Безусловно,без разрушения контрактуры и спаек в проблемных местах ждать серьезных результатов глупо..Но еще раз повторюсь-такие кардинальные вещи,типа сдвига,вправление на место-дело весьма не шуточное.Может привести к выздоровлению,а может...При этом я не говорю -мол,не надо ни чего делать,всего бояться,...,нет.Нужно пробовать все,но отдавать себе отчет что может за этим последовать...Берем такое состояние как начальная стадия -грыжа с тенденцией к секвестрации,свеженькая,не кальцинированная...Ну какой может быть дрын....При такой ситуации дрыну-отказать...
Делал сегодня приседания.....Медленно-медленно,вдумчиво-вдумчиво....К сотне жопа отваливалась...К 120 делал только усилием воли...Задница стала каменной....А может делать два подхода?Ни кто не пробовал?
|
Позвольте узнать,глубоко ли приседаете,у стенки ли?А то я как прочитал цифру 100,почувствовал себя тряпкой,еле выжимающей чуть более 20ти до горизонтали)
|
| |
|
|
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:39 pm |
|
Grbest-приседаю до прямого угла или чуть ниже...Стопы носками к стене,руки за головой в замке.Такое количество начал делать,конечно,не сразу...Сначала до 30-40,потом по нарастающей....Но вот два подхода еще н пробовал.......А вы сколько и как делаете?
|
| |
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 6:47 am |
|
Sergii2 писал(а):
|
Grbest-приседаю до прямого угла или чуть ниже...Стопы носками к стене,руки за головой в замке.Такое количество начал делать,конечно,не сразу...Сначала до 30-40,потом по нарастающей....Но вот два подхода еще н пробовал.......А вы сколько и как делаете?
|
Я делаю подходами,но за раз более 20 сложно мне пока,как только чувствую что попа работать прекращает,перестаю!На счет количества подходов затрудняюсь ответить точно,ибо я приседаю весь день,с утра,днем на работе встаю с кресла,иду в коридор и там приседаю,ну и после работы,дома еще пару тройку подходов!То есть у меня теперь приседания плотно вошли в мой образ жизни,я их почти везде делаю!)
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:53 pm |
|
Sergii2 писал(а):
|
Grbest-приседаю до прямого угла или чуть ниже.
|
Это полуприсед. Так не подключается грудной отдел. Не растягивается внутренняя часть бедер. Плюс понять, что таз отклячивается можно только ниже горизонта. ИМХО. Рано количество повышать, лучше немного откатиться и увеличивать/разрабатывать амплитуду. Я сначала тоже приседал 300 раз, все думал -фигня, пока не понял, что и правда фигня, но во мне. Правильно выполненное упр. более 100 раз уже подвиг. Если стало легко, то таз ближе к стене, ноги уже и считай, что все с начала.
P.S. Если что, то "просто присесть" без стены я могу 1200-1500 раз без последствий на следующий день. Не хвастаюсь, а хочу показать насколько отличается техника и затраты на выполнение.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:19 am |
|
Всем привет.Приседать ниже прямого угла как то стремно....Был в моей практике весьма негативный опыт...Доприседался до хорошего-хорошего обострения....Плюсь врачи говорят,точнее их мнение-приседать много полностью вредно для связочного аппарата колена,в том числе внешнего и внутренего менисков...Так что х/з насколько хорош такой
метод приседаний...Хотя могу и ошибаться,досконально не разбирался,но с травматологами беседовал на эту тему.
Вдохновленный со товарищи... завтра начну тоже делать несколько подходов,посмотрим что из этого выйдет....
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:05 am |
|
Sergii2 писал(а):
|
приседать много полностью вредно для связочного аппарата колена,в том числе внешнего и внутренего менисков....
|
При правильной технике - все ок. От "обычных" приседов у меня бывает коленки ноют(во время выполнения). От этих еще ни разу. И 2-3 подхода по 30-60 раз с отдыхом 3-5 минут-это не есть "много". Главное техника, а не количество. Я когда "откатился" начал с 20-ти раз на 3 подхода.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 12:09 am |
|
Попробовал делать несколько подходов...Хорошо не получается...Лучше всего первый раз-второй-быстро мышцы забиваются.Делал отведение бедра сам,без помошника.Результат-лажа...Нормального сопротивления не добиться...Очень слабо-если работаешь сам.помогая рукой.Вывод-без партнера не получается.А когда помогают и правильно-чувствуется эффект,и не слабый.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 8:23 am |
|
какие то здесь здоровяки собрлись, я сказать честно сначала не мог сделать отведение ни разу, нет если конечно сгибатель бедра вовлекать, то упражнение становится лажовое, но нужно тянуть лишь одним местом
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 9:04 am |
|
Павел67 писал(а):
|
какие то здесь здоровяки собрались
|
Не расстраивайся! Зато "слабым", для проработки мышц нужно меньше движений, а "здоровякам" пыхтеть и пыхтеть(или что еще хуже -сначала "сдувать" лишнее). Главное же не сила, а симметрия право-лево и перед-назад.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 12:29 pm |
|
так я тоже жертва кача, всю жизнь сиськи с банками надувал, со штангами приседал, правда лишнее у меня сдувается с космической скоростью))
|
| |
|
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:50 pm |
|
Всем привет.Дело не в каче,я и до этого писал что не был как бы сказать хилым.....Сначала тоже ягодицы болели после 10-12 раз...Более менее стало получаться через недели две-три...Постепенно.Но то что упражнение помогает-факт...Но.Все таки ощущаю разную силу мышц справа и слева.По количеству повторов.Сравнять пока не получается...При большей нагрузке слабая нога,точнее бедро с полупопицей начинают дрожать предательски....И уж тут ни какие самоуговоры не получаются...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И согласен с Lysikov-слабым проще...Гораздо тяжелее пыхтеть хреновы тучу раз ...И думать при этом-правильно ты делаешь на сороковой раз или нет...Но вот вопрос -что сначала лучше делать,в какой очередности-отведение бедра,затем приседания?Или наоборот?Я уже запутался,блин...
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 5:26 pm |
|
Здравствуйте,Sergii2.Мне кажется,что очередность не имеет значения.Почему вы не пишите самого главного-свои ощущения?Болит поясница,нет?Какие упражнения помогли вам на Ваш взгляд.Кроме этих двух упражнения я делаю все те,что показаны в двух первых видеороликах Борисыча и поподав,но не каждый день,а когда появляется дискомфорт в пояснице,где-то раз в 4-7 дней.Такое ощущение что все сьезжает(или становятся ассиметричными мышцы) из-за отсутствия эксцентрических упражнений
|
| |
|
|
|
Sergii2
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 1:25 am |
|
Satlykov,поведаю коротко о своих достижениях...Как ни странно-но поясница перестала беспокоить...Что делаю-отведение бедра,приседания,небольшую гимнастику,упражнения с гантелями 5кг п положении лежа,отжимания на коленях обычные и со сведенными в ладонях руками...Вот,вроде,и все...Как ни странно,кстати,но хожу не много,а если вспомнить Майами,где ходил в день не меньше 5-10 км и спина при этом периодически давала о себе знать-без ходьбы,точнее с ее минимумом-спина гораздо лучше...В басик не пошел,так как помню прошлый опыт,но очень хочется...Как в том фильме-Масик водочки хочет.....Вот как то так .И хрен разберешь от чего так,потому что если следовать укоренившимся здесь выводам-ходить надо и как можно больше...Да,забыл-еще качаю ягодичные мышцы поднимаясь и опускаясь на носках на опоре...Вот,мое личное мнение,три основных упражнения,которые по моему мнению мне помогли-приседания,отведение бедра и подъем и опускание на носках-остальное вспомогательно...Пробовал катать сына по Борисычу на заднице-почувствовал себя хуже....А как у вас самочувствие?Стабильное в течении дня?за рулем пробовали провести больше 3-5 часов?Я недавно пробовал-спина заныла....
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:16 pm |
|
все эти упражнения, приседания ,отведения и прочая лабуда на мой взгляд лишь для одного, что бы человек мог нормально стоять, ходить и бегать, это и есть цель. Что можно сказать о человеке который не может идти два три часа особо не запариваясь? развалина...сколько бы там он раз не приседал. Мне раньше тоже казалось что от ходьбы становится хуже, сейчас иду два часа и после этого пластом лечь не тянет, никакой усталости нет, считаю для здоровья нужно ходить и час будет маловато, после часа организм только начинает работать как надо, лично я собираюсь увеличивать дистанцию, хотя бы один день в неделю ходить по два с половиной а потом и по три часа.
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:59 pm |
|
Цитата:
|
А как у вас самочувствие?Стабильное в течении дня?за рулем пробовали провести больше 3-5 часов?
|
Самочувствие нормальное,пока ничего не болит,вчера делал упражнения Борисыча на первых двух роликах,приседания у стены.До этого несколько дней(возможные причины-долго сидел за ПК,неделю не делал эти упр,холодно на улице и тд и тп) был дискомфорт в пояснице слева.Такое ощущение,что потихоньку начинает таз закручиваться пропеллером,как тут говорят и начинает спазмироваться мускулатура поясничного отдела.Изучал мускулатуру таза,там ничего не понятно пока.Вижу два варианта
1)Делать все как раньше,то есть делать эксцентрику на таз при появлении дискомфорта
2)Изучить мускулатуру таза,понять какую мышцу нужно качать,узнать правильное расположение костей таза,сделать рентген,понять куда закручен таз и подобрать упражнения(есть риск ошибиться)
Максимум езжу полчаса на машине,спина не болит после этого,между городами пока боюсь ездить
Насчет ходьбы я тут писал раньше,но тут всякие неадекваты на меня накинулись,поэтому я буду молчать((((
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|