А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:00 pm |
|
Да это и есть: и спайки, которые как мне сказали, устаканятся где-то через год, и нарушение проходимости периодическое, надеюсь пройдет когда-нибудь.
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:05 pm |
|
To satlykov
Первые два упражнения на вашем фото не только бесполезны, но и опасны.
Горизонтальная гиперэкстензия - еще куда не шло.
Но прежде чем чего-то делать, было бы лучше разобраться в причинах и следствиях. Так, к примеру, нестабильность в поясничном сегменте прямо указывает на разнонаправленные и неравные по силе воздействия машечного аппарата на позвоночник. И просто раком со скамейки эту проблему можно не только не решить, но и усугубить.
Сначала разберитесь, потом чего то делайте.
ДА, еще: любые упражнения на пресс - зло по двум причинам. 1. в основном загоняют в тонус п-поясничнцю вместо пресса. 2. Качать прес для "удержания" передней стенки позвоночника - бред..
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:19 pm |
|
Но если качать правильно, как писал ТНБ (ноги согнуты и оторваны от пола, поднимается верх спины, остальное все на полу) то п.1 исключается, так ?
Насколько помню, это уже вроде как аксиома.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:43 pm |
|
если изолированно качать пресс он будет брать на себя нагрузку, которая должна идти на задницу и спину, по крайней мере в наклоне. Это очень плохо. Если уж подкачивать пресс, то надо чтоб задница была намного сильнее.
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:51 pm |
|
Borisich, а так норм?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
tortoise, и какие приседания вам больше по душе?
iceben, на вашей сылке про приседания надо учитывать что тип маленького роста, человек большой с большой ногой и небольшим туловищет так не сможет...только если сильно раставить ноги в стороны, а тем кто небольшого роста у стены приседать вообще легко,а вот длинным не возможно..
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 4:36 pm |
|
Не нормально. На фото !!!РУКИ ЯВЛЯЮТСЯ ОПОРОЙ!!! опорой должен быть таз как центр масс. Руками можно придерживаться но не держаться. А принцип верен.
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 4:43 pm |
|
Borisich,а еще вопрос : приседаний достаточно чтобы сила мышц спины росла или нужно отдельно на нее упражнения? (хотя она всегда в паре работает)
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:46 pm |
|
Сhereshna,приседаю с ровной спиной и не у стены.Не сразу получилось.Стал приседать у зеркала,встав к нему боком и сразу легче стало устранять ошибки.Работают в основном ягодичные мышцы и мышцы ног.Делать стараюсь медленно,контролируя движения.Уже накачал ноги,блин,как у штангиста-тяжеловеса,скоро в брюки не влезу.Главное в этом упражнении,как мне кажется,что бы работали ягодичные мышцы и спина была прямой,если делать по другому-совсем другое воздействие на позвоночник,поэтому рекомендую делать медленно,но правильно,а при неправильном выполнении можно и проблемы схлопатать
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:57 pm |
|
gyrmano
10 минут назад мне еще нравились приседания по Борисычу у стены, не смотря на перспективу прорубания носом второй двери на кухню
пришел
sergii
и все испортил, вот ноги как у "штангиста - тяжеловеса" меня как то не вдохновляют!!!!!!!!! да же если на них не будет целюлита,
и что теперь делать? блин?
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:00 pm |
|
Теперь, можно делать так:
Жаль только что все на анг.
Как вставить видео
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:04 pm |
|
кто что может сказать про упражнение лодочка (для спины)?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:25 pm |
|
tortoise, женщине без лошадинных доз стероидов (они же синтетический тестостерон) что ли бо накачать не реально, т.ч. не бойтесь. Я видел девушку 60 кг, она жала лёжа 100 кг. мышц "не было и в помине".
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:02 pm |
|
ТНБ, спасибо, поняла продолжу тренировки
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:08 pm |
|
хочу ноги как у штангиста тяжеловеса,но они почему то тают прямо на глазах))
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:13 pm |
|
Кстати, я вчера вот не приседал ниже уровня бедро параллельно полу, а мышцы ягодичные сегодня все равно приятно болят.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|