А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
Павел67
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:38 pm |
|
наклоны до пола с непрямой спиной тоже считаю вредными,по моему последнее обострение схватил из за опытов с наклонами
|
| |
|
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:38 pm |
|
надеюсь,выйду в мае из отпуска,посмотрим
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:39 pm |
|
Павел67, стопудов..так что лучше делать становую классику (как приседание) при подъеме чего либо...
|
| |
|
|
|
satlykov
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:40 pm |
|
ПОСТИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ-главное,чтобы не щелкала спина(как мне мануалист нащелкал очень давно)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Всем здоровья и удачи,не верьте шарлатанам,если что найдете в Мире(Сатлыков Рамиль)Спина почти прошла
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:50 pm |
|
Павел, я тоже считаю это травмаопасно. Да даже считать не надо. Вон те же колеса потаскаешь так сразу понятно насколько травмоопасно.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:58 pm |
|
Ирэн55 писал(а):
|
2-согнутая нога и вперед,и в сторону (без разницы)...просто трудно-больно удерживать её навесу!
|
Проблема в подвздошно-поясничной мышце.
Тисками в оффисе я балуюсь, было дело
Чтобы колеса не доставляли неудобств надо
1-менять на шиномонтаже если просто резина
2-резину хранить в кульках, что бы при переноске не жалко было к себе прислонить
3-хранить гденибудь на уровне пояса, что бы исключить фазу наклона
если на дисках, то не подымаьб, а катать и балонник ногой давить
А я вот рюкзачок себе прикупил на работу ходить - я не думал что так будет суперски ходить с ним!!!
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:15 pm |
|
Я уже 2-ю неделю кайфую от рюкзачка и от плеера.
У меня проблема с ППМ. Больно сидеть, больно приводить ногу к туловищу, больно растягивать, больно отводить согнутую ногу в сторону стоя. Конечно, терпимо. Просто при этих движениях и сидя я её всегда чувствую. И от сидячки прямо чувствую, стягивает меня как раскладушку - туловище к ногам.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:16 am |
|
Всем привет .Да,все таки как все просто у товарищей по несчастью... Но вот прикол в чем,и я сдесь писал уже не однократно-ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ,ТО И ЛЕЧИТЬСЯ ОНИ БУДУТ ДОЛГО И НУДНО!!!И это весьма и весьма индивидуально.
В свое время увлекался Залмановскими ваннами,сделал штук 150 и что?Да ничего,как мертвому припарка,хотя ,если почитать,то эти ванны помогают всем и от всего.И опять же :на разных стадиях-разные упражнения и образ жизни.Вот конкретный пример.Лет шесть назад стал делать приседания,и через месяц свалился с жесточайшим обострением,валялся месяца три .....А сейчас уже четвертый месяц делаю приседания,довел до 130-150,и чувствую,что мне хорошо от этих чудо-приседаний ....Тоже с плаванием.
Я тоже становлюсь грустным от мысли о шиномантажке ,так как имел глупость куить джип,и вот как представлю себе,что самому придется менять колесо....брррр,ажно мурашки по телу .Я его,блин,брошу на дороге к такой то бабушке .
Да,Vladimir G5,как поживает ваш велик?Когда будете радовать нас рекордами ?
Павел67,а прорубь вы совсем забросили?Я собираюсь опять начать,благословясь ....
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 6:20 am |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Чтобы колеса не доставляли неудобств надо
1-менять на шиномонтаже если просто резина
2-резину хранить в кульках, что бы при переноске не жалко было к себе прислонить
3-хранить гденибудь на уровне пояса, что бы исключить фазу наклона
если на дисках, то не подымаьб, а катать и балонник ногой давить
|
1. всегда на шиномонтажке меняю даже если не просто резина
2. в кульках и прислоняю
3. на уровне пояса хранить не получается
Да я все это знаю, просто, например, дома у меня резина на балконе друг на друге горизонтально, её надо тащить к двери через всю квартиру, так как балкон в самом-самом конце квартиры. Можно конечно везде убирать ковры и потом полы протирать, но в итоге все равно в подъезде есть лестница, в машине есть багажник, в который надо резину поднять и положить и т.п. Как ни крути где-нибудь неудобно поднять все равно приходится, хотя я по возможности прислоняю. Да и с улицы в пакетах не покатишь иначе все пакеты станут как не знаю что.
sergii у джипа наверно точно только катать)
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:32 am |
|
Iceben,да мне даже подумать страшно ,если колесо реально захандрит на дороге.Даже не знаю сколько весит,пробовал поднять....,и понял,что если потаскаю,то обострения не миновать.По моему,весит килограммов 25-30,блин....Так это еще колеса у крузера 200-го,а у крузера прадо они ввобще крепяться под днищем,и я все думаю,а как можно такую тяжесть из под днища достать?? ,Да еще все это на весу???Чем они думали,изобретая такую хрень.... .
А если серьезно,то это большая проблема-таскание и смена колес...,очень часто приводит к проблемам со спиной по данным нейриков... ,так что берегите себя и все волоком,волоком и пинками .Это то же самое,как в отпуск ехать,блин... ,вроде и надо и понимаешь что спина скажет тебе-привет,не забыл про меня... .Все думаю-плохо что у нас нет шерпов,или как еще их называют,кто в горах за тебя тащит твое барахло .Вот бы выписать пару штук,и все,можно и пять чемоданов тащить с собой.
И вообще чудеса,жена-милай,я тут положила всего три маечки и две пары носков,одни трусики,а когда поднимаешь чемодан,думаешь-ни фига себе трусики и маечки весят!!! .Разбираешь чемодан в гостинице,а там и плойка и кремов пуда два и все ТАК необходимо ... .Тяжело нам,мужчинам....
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:39 am |
|
sergii - герметик в колеса и можно не бояться. Есть фирменые наборы. у меня в сервисмануале к машине такой наборчик описан.У меня фольксваген маленький, гольфик, колеса всего 15 радиуса, но всеравно таскать в облом. Два года назад, когда только - только очухался, нашел шиномонтажку с хорошими пацанами, они и с машины вытянут и назад вкинут, а храню в гараже. Так вот в первый год в корсетике носил колеса, очень переживал, но с каждым разом все легче и легче мне это дается. В этом году вообще как то не заметил, не заморачивался даже на эту тему. А таскать через всю квартиру - не феншуй! я бы подумал о платном хранении на шиномонтаже, здоровье то дороже. Или о помощи друга . У меня на работе есть разьездной тазик, но колеса на дисках в подвале, таксать реально тяжко - я сотрудников напрягаю, что поделать.....
А на велике катаю потихоньку, но погода у нас не айс, задождило сильно. Я то вобщем на веле на работу ездить собираюсь, как в прошлом году, когда потеплеет. А на гольфик свой подзабил, езжу раз-два в неделю, как бы АКБ не сдох от простоев.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 11:48 am |
|
Vladimir G5,хотел,все таки узнать ваше мнение-стоит на велик замахиваться мне или нет,блин,весь в раздумьях.....У вас тоже был секвестр,как я понимаю,или я неправильно понял?И с чего вы начинали с великом,и какую модель посоветуете?Если не трудно... .
Не хочется обострения ловить в преддверии лета.... ,а толкового совета где то искать-пыль замучаешся глотать....
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:11 pm |
|
Был секвестр. Вел был и до этого, но я его не бросал, просто верил и все. Мне пару нейриков говорили, что мне в согнутом положении лучше должно быть, секвестр для меня не главное, у меня ведь листез...и обострений у меняю тфу, тфу таких чтоб лежать с того раза и небыло больше.
Но поправде говоря не всякий вел мне полезен, это я могу теперь сказать с оглядкой на прошлое. Для больной спины важна амортизация хорошая. Если вел хардтейл (только передняя амортизационная вилка) - мне на нем не очень хорошо из-за вибраций, потому как что бы быстро ехать, надо колеса надуть до предела 4,5атм и аммортизации никокой. Таким образом, если ездить на хардтейле - колеса нужно качать на 2 атм, ставить спец покрышки типа биэ эйпл и тогда аммортизация будет вполне достойная и можно пробовать.
Шоссейные варианты даже не рассматривать, я пробовал, зубы на них цокают, но ездят заразы быстро и меневрено.
Ну а я используюю двухподвес. Если взять достойную модель - микровибрации не ощущаются, раскачки нет (твоя энергия не расходуется втупую), большие ямы так же глотает замечательно. Комфорт круче чем на хорошем тяжелом бизнес седане (есть с чем сравнить). Я вот прошлый год проездил на средненьком подвесе и позволял себе ездить по любой поверхности и даже с молодыми в однодневные походы ездил. А вот на новом веле я себе позволяю и бордюры и невысокие лестницы штурмовать, причем не только вниз, но и вверх
Еще очень важен вес велика. Если он 10-12 кг это очень хорошо и не напряжно для спины, если кил 18 - это уже напрягает.
Вобщем я бы пробовал, в любом случае если что вел как и машину можно продать...
А по моделям, поищи, что в вашем регионе продается, кинь ссылки, а я оценю.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:12 pm |
|
"Так это еще колеса у крузера 200-го,а у крузера прадо они ввобще крепяться под днищем,и я все думаю,а как можно такую тяжесть из под днища достать??"
sergii,в багажнике есть такая железяка,её вставляют в специальную дырку тоже в багажнике и крутят,колесо опускается из под днища на тросу на землю)
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:43 pm |
|
А,кстати, я ещё вел с балкона таскаю до входной двери (
Правда конечно я делаю так - один раз его вытаскиваю и потом храню в коридоре, ходить конечно неудобно очень на кухню, но потянет. А то таскать его туда-сюда каждый раз умереть можно. А у друга моего прикольно, он живет за общей дверью несколько квартир, у него там и стоит круглосуточно.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|