А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
ule_bule
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 4:33 pm |
|
второе тип мне кажется правильным)) можно поимпровизировать с гантельками, дадада скажете что те же наклоны что и становая, но мне кажется больше работает позвоночник и чувствуется как он прогревается(особого смысла в искривлении пальцев и выпячивание подбородка не вижу, может канечно этим гребаным мудрецам кто выдумывал такое виднее)
Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:
хотя если свести лопатки при становой получил тот же эффект)
|
| |
|
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:00 pm |
|
Всем привет .По поводу голода.Можно писать много и нудно.... Голодать начинал тоже с 36 часов в неделю,затем начал пробовать трех суточное и так дальше....Почему голод помогает при ОДА...?Организм испытывает мощнейший стресс,перенастраивается,начинают проходить практически все воспалительные процессы,ну а при длительном голоде и регенерация поврежденных тканей.По поводу второго дыхания-всегда по разному,у меня были разные ситуации,было так, что и на 22-й день голода были силы продолжать,а потом,при следующем заходе на 9-й день начал выход,так было херово,что думал сдохну....,и такое было.Вопросы голода-это очень индивидуально,и надо к этому относится очень и очень серьезно,так как могут быть и негативные последствия,и это не досужие рассуждения,а собственный опыт.Конкретно обо мне,что бы исключить не нужные рассуждения-до практики голодания подагрических проявлений у себя не замечал,а вот после пяти лет регулярных занятий получил начальную подагру,которую смог победить контрастным душем и диетой.Вот поэтому я и советую применять длительный голод все таки в исключительных случаях,как последнее средство...,так как с организмом могут произойти и не только позитивные изменения. Хотя могу точно сказать,что именно голод спас меня от операции,на тот момент мне ничего не помогало,ничего....,и голод стал моей последней надеждой.Я имею ввиду длительный голод.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:01 am |
|
Где то слышал: "если это не вылечит голод - это не вылечит ничего"
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:30 am |
|
ТНБ, и я согласен с выше озвученным выражением,и у меня была ситуация,когда я лежал более двух месяцев и не было динамики улучшения,что бы я не делал,вот я и решил-будь что будет,сколько надо-столько буду голодать.....,и мне помогло.Но,опять повторюсь,мой личный опыт говорит-длительный голод-это ОЧЕНЬ серьезно,и только не совсем умный человек может сказать-входи в голод и все будет окей!Все гораздо сложнее и серьезнее,хотя,конечно,бывают ситуации,когда или пан или пропал,вот и у меня такая была,когда терять то было уже особо нечего.Но до таких ситуаций лучше не доводить,не все могут голодать по три,четыре недели,не так это легко,как кажется...
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:48 am |
|
Эх, парни!!!
А у меня сегодня уже 8 Марта)))))))))))
Литр глинтвейна, шоколадные конфеты, приятная мужская компания, группа Кино, потом Enya и мне больше ничего не надо. Такая, блин, анестезия))))))))))
ууууууууууууууууу
Блин, вот так люди подсаживаются на алкоголь, на наркотики, на секты...
Ведь человек счастлив и что ему скажешь против этого?
У меня всё хорошо, видите, пишу без ошибок)))
А вот вопрос созрел - как относятся к вашей болезни ваши мужья, жены, подруги, в общем, любимые?
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: chereshnya (Вс Мар 06, 2011 12:56 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:51 am |
|
Сегодня закрыл лыжный сезон. Заехал в лес при -1, а выехал уже +4С.
Лыжи целы, ноги целы и у меня вроде ничего не отвалилось
Эх, не люблю я межсезонье..., ну и чем терерь заняться пока не просохло?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
chereshnya принимай поздравления!
А ты поди Цоя при жизни и не слушала ? Вот же ж посмертная слава.
По поводу вопроса - с пониманием! Если не жаловаться - так никто и не вспомнит. А напоминает о болячке только каждодневная утренняя ЛФК или разминка, потому как от ЛФК уже одно название.
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 6:29 am |
|
sergii а короткие голодания ты сейчас продолжаешь практиковать? С какой частотой? Раз в неделю для начала, это много/мало? На трехдневное ч/з сколько можно попробовать зайти? На коротких кишечник чистил? Как? Вне голода, мясо, рыбу, молоко или вегетарианец? Я знакома, с голодальщиком, но он лактовегетерианец, как ТНБ. Да и еще 22 дома лежал или на работу ходил? Я понимаю, что длинный голод это не шутки. Ты согласен, что длинным его с пятых суток назвать можно? «когда я лежал более двух месяцев и не было динамики улучшения» - это был первый длинный голод?
ТНБ- а ты голод не пробовал?
Chereshnya мужчинам проще, женщина по природе заботлива, это естественней, хотя у них другие проблемы- материальные.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 6:50 am |
|
Если вы про осознаный шаг голодать то да, бывало Честно говоря не вижу вообще в этом проблем...ну не ешь и всё, может есть хотется первые часов 4...а потом это уходит. Я ещё потом через силу себя начинать есть затавлял...так хорошо было
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 8:31 am |
|
конечно про осознанный и сколько дней?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 10:19 am |
|
эээ...да я не считал...ну месяц может было максимум что бы прям вот ничего не есть, но я не считаю это прямо таким полезным всё же после эксперементов я больше склоняюсь к монотрофному питанию, прям логично сил нет, да и мне хорошо было
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 8:07 pm |
|
Всем првет .По поводу голода-сейчас пока завязал,даже с 36 часовым,так как уж очень долго себя реабилитировал после последнего голодания.Чистился после второго дня голода и считаю это правильным.Когда было очень тяжко и я решил голодать до победного конца-это был не первый случай в моей практике длительного голода....А длинный голод, я считаю ,начинается от девяти,десяти дней...Когда длительно голодал,на работе появлялся до 16,18 дней,но после 12,14 дней начинается потеря концентрации внимания,усталость и т.д.И очень важен психологический климат,очень.Я бы даже сказал так-если не можешь себе обеспечить психологический комфорт во время длительного голодания-не голодай.Во время голода очень сильно обостряется психологическое состояние,человек становится очень уязвим в плане психологии...,очень легко травмировать такому человеку психику,а там и болячек можно накрутить воз и маленькую тележку.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Vladimir G5,а в межсезонье можно практиковать быстрые пешие прогулки на большие расстояния или гонять на велике,тем более,он у вас такой классный!,а можно заняться плаванием,у вас когда вода прогреваться начинает?
Черешня,ну и везет же тебе!!!!Все тридцать три удовольствия сразу-и глинтвейн и мужчины и музыка.....!!!!! Значит лови момент жизни Да и я тебя поздравляю с этим замечательным днем!!!Ивсех женщин,которые тут тоже,поздравляю!!!И желаю правильных подарков !!!
У меня жена относится к моим проблемам с пониманием,тем более,что после второго ребенка у нее тоже поясница побаливает...,хотя стараюсь лишний раз не ныть ей в жилетку ,это ни кому не понравится точно
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 11:22 pm |
|
У нас на туристическом форуме есть группа людей, практикующих однодневные походы, получается 20-25 км. Но надо с минимальным рюкзаком идти. У меня его вобщем то и нет, но больше всего пугает как спина под рюкзаком себя чувствует? Тем более с моим листезом. А пройти 25 км для меня думаю не проблема. Вобщем наверное буду пробовать. Мне последний нейро сказал, что с рюкзачком можно, это намного безопаснее, чем в руке что то носить.
А вел тупо жалко по такой погоде.
Есть у меня простенький, там можно сделать крылья, чтоб не заляпывало, но амортизации никакой и спина будет недовольна
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 1:48 am |
|
Да, рюкзак равномерно распределяет нагрузку, к тому же часть, через пояс, на таз - тут кстати изменением наклона можно переносить нагрузку с таза на трапецевидные ("плечи").
Главное куить НАСТОЯЩИЙ походный рюкзак (сужу по Новосибирску), а не его копию, которыми заполнены все магазины, настоящих например нет в спортмастере, там одно Г. китайское...у себя в городе я встречал лишь в маленьких подвальчиках с товарами для туризма, такие свойские магазинчики.
Отличить настоящий можно по: Все швы выполенны толстенными нитками, причём минимум в 2-3 строчки, ниток нигде н еторчит, вся ткань толстенная, молнии стальные, так же толстенные, лямки с поясом (а брать можно толкьо с поясом, для распределения нагрузки с трапецевидных на таз + снижение ударов по спине) так же толстенные - пухлые.
На себе выявил довно, что лучше нести рюкзак с 20 кг 4 часа, чем нести в руках, а хуже в одной руке, 2 кг 30 мин.
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 6:52 am |
|
Vladimir_G5 мне посоветовали на ежедневные прогулки рюкзачком обзавстись, килограм с 10 начать гулять.
Alexey3000 К вопросу о барнаульском блюме: Alexey3000 я же тебя не на курс записаться прошу, а сходить узнать, м.б. там такое, что не то что 100. а и 10 смысла отдавать нет. Тем более, что у блюма на сайте :
http://www.doctorblum.ru/technics/equipment/
в конце страницы:
«Технология «мстит» дилетантам и шарлатанам и «вознаграждает» дисциплинированных и трудолюбивых.
Для составления индивидуальных программ ("золотого рецепта") знание законов биомеханики в полном объёме обязательно. Технология со всем большим парком конструкций – это лишь алфавит, в котором сотни букв, из которых врач-методист складывает слова, предложения и стихи – на языке биомеханики.»
«Как минимум автор не несёт ответственности за бесконтрольное использование авторских техник и приспособлений (написано из-за наличия негативного опыта у энтузиастов). Техники и методики не тиражируются, учеников, допущенных к самостоятельной работе нет. Биомеханические законы нужно знать в полном объёме, частичные знания непредсказуемы.»
Т.е. мы однозначно понимаем, что это иная технология, похожая, но другая.
Дров наломать конечно можно.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:06 am |
|
У меня рюкзак Campus 55л (и у всех друзей тоже эта фирма). Очень была довольна, когда раньше ходила в мелкие походы. Сейчас не рискую. Летом пробовала ходить пешком по 1,5 часа с рюкзаком максимум с 3 кг - спине не понравилось. Но и периоды со спиной, я уже поняла, у меня бывают разные, так что не факт, что если снова это попробую, будет хуже.
У меня тоже муж относится с пониманием к моей спине. Но за 2 года я себя пересилила - стала меньше ныть))) А вот как насчет поддержки, когда ваши вторые половинки заражаются вашим энтузиазмом и тоже увлекаются здоровым питанием, физкультурой, ходьбой и т.п.? Ведь сообща всё это проходит намного легче, интереснее и эффективнее.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|