А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Лечебная физкультура » А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 194, 195, 196  Следующий

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 9:18 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Vladimir_G5 писал(а):
iceben упражнение на ригидность бедра можно и самому делать, зад бедра конечно не накачаешь, но спазм снимает и судорогу словить как два байта переслать..
Вобщем ложишся на живот. Сгибаешь одну ногу в колене и противоположной рукой берешь себя за ахил. Ногу стараешся притянуть к попе, ну а рукой не даешь. Бедро от пола не отрывать.
да про судорогу в курсе, я только начинаю ногу сгибать силами именно самой ноги и все, сразу сводит
есть смысл делать при таких судорогах ? как бы потом у меня там все в судороге не осталось

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 11:10 am
Раза два-три поймаешь судорогу (всмысле два-три дня), размассируешь, а потом будет все пучком. Хотя , конечно, мое мнение такое - если делать так как я тебе написал - судорогу словить проще, если так как Борисыч - не попадались мне такие спарингпартнеры, что бы достойно смогли разогнуть мне ногу. Да и помоему это и так понятно - сравни мышцы рук и ног.

chereshnya  Репутация: 53.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 11:52 am
Владимир, Павел, Сергей, ну расскажите мне про становую и наклоны к прямым ногам. Подводные камни, как правильно делать, что должно работать. В принципе в интернете почитала, но конкретно есть ли нюансы для спинобольных? а то ж я думала, что и приседать правильно умею, а не вышло)))

Владимир, а для чего славливать этот спазм специально - полезно что ль? Я наоборот не довожу это упражнение до этого

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:07 pm
Черешня,вот например выполнение становой,можно и без веса тоже польза будет

http://www.youtube.com/watch?v=YANXEzrygRM

Последний раз редактировалось: Павел67 (Пн Фев 28, 2011 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз

Тупее не бывает   
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:08 pm
chereshnya....становая тяга - это теже самые наклоны, делайте без отягощений пожайлуста, если делать на прямых ногах(не сгибая), то будут работать + ко всему и бицепс ноги (зад бедра).

Про картинки (которые чуть выше): 1. Девушка со "штангой" слишком долеко от себя поставила "штангу", гриф должен касаться ног (голени), и на протяжении всего упражнения гриф должен касаться или почти касаться ног. Проще говоря нужно что бы руки были как можно ближе к себе. При этом руки сами не учавствуют в упражнении, а выполняют роль верёвок - просто болтаются, удерживая вес.
2. Делают по разному, но по мне так, выгибать так сину нельзя, как на фотке, лучше когда спина разгибается постепенно - естественно: сначала поясница и плавно остальные отделы до верха спины. И ноги быть чуть раставлены - естественно.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:54 pm
То есть насколько я вас всех поняла, то
- становую мне лучше делать без отягощений
- прямые ноги или нет - как мне захочется, но с прямыми начинают работать бицепсы
- руки ближе к ногам
Тогда это просто наклоны туловища с прямой спиной?

А вот 1-я фотка - йоговская так сказать. Когда наклон намного ниже. Я это упражнение делаю, плавно скручиваясь поочередно во всех отделах, но ладони на пол поставить не могу. Назад тоже плавно разворачиваюсь, но чтобы не рисковать, сгибаю ноги в коленях.

Сейчас рисунок прикреплю http://s53.radikal.ru/i141/1102/ae/04435d6192f8.jpg

Вообще оба этих упражнения у меня хорошо получаются.
А не вредны ли они для L5-S1?
А наоборот прогибы назад типа мостика?

Последний раз редактировалось: chereshnya (Пн Фев 28, 2011 1:00 pm), всего редактировалось 1 раз

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:54 pm
я по становой - пас, никогда не делал.
Насчет второго вопроса - клин клином вышибают

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:32 pm
Черешня, я делаю просто наклоны к полу на прямых ногах, чуток согнутых ну вот как у тебя написано 2-3 см, у меня как раз все натягивается снизу вверх на ногах сзади, а то, что спина не тянется это конечно не ощущается.
Встаю также как ты и как у тебя на рисунке. Решил, что так вставать менее травматично.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:10 pm
Тогда еще вопрос, а какой толк от этих упражнений для спины?

Тупее не бывает   
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:16 pm
По последней картинке (мужик в шапочке), я про именно становую, а не растяжку: "ступни параллельно" - отставить! чуть раставлены в сторону носки, чувствовать нужно сасому что бы естественно всё было для организма.

"медленно наклойняйтесь, начиная движение от бёдр" - тут автор вообще видимо головой бился в детстве об твёрдые поверхности...бредовая фраза.

"во время наклона колени должны быть чуть согнуты" - Нет не должны, при примых ногах будут учавствовать бёдра ног сильнее, чем при согнутых.

Нигде не задерживаться, напряженна должна быть вся спина и шея и тело во время всего выполнения упражнения.

Тут по становой и позвоночнике http://body.w6.ru/info/book_3/088_stanovaja_tjaga_shtangi.htm

Учтитте что здесь про опасность говорят при использовании отягощения, без отягощения же ИМХО: лучше сгибать спину, давая возможность учавствовать в движении всем мышцам и особенно пояснице, без отягощения это можно.

Делать с небольшим отягощением (%40 от максимума) лучше стоя на опоре(скамья) на расстоянии 10-30см от пола, а вес(штангу) ложить на пол, для увеличения амплитуды.

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:18 pm
просто в наклонах как на рисунке я не вижу никакого толка кроме растяжки задней поверхности бедра,что можно достичь менее опасными упражнениями,а толк от становой,укрепление мышц,если вес потихоньку навешивать то спина так окрепнет ,что можно в случае чего и поднять что нибудь тяжёлое не опасаясь за суддьбу L5s1,да вообще всё будет проще и сидеть дольше и жить веселее

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:10 pm
Павел, ну вы же делаете становую вроде долго уже и ничо с вами не случилось, выложите видео правильного выполнения становой

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

и вообще, что вы тут все её пиарите ? Smile никто её не делает, кроме Павла по ходу, но зато все советуют)

p.s только сейчас меня осенило, что становая в общем смысле это любой подъем груза с земли, ибо правильно поднимать ведь именно присев перед грузом, а не согнувшись стоя

Тупее не бывает   
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:54 pm
Ээээ...становая тяга - это не приседания, это как раз вот ты стоишь на прямых ногах, наклоняешься торсом(сгибаяь) и на прямых эе ногах распремляеешься, тягая вес. Можно немного сгибать ноги(НЕМНОГО), то тогда бицепс ноги будех хуже включаться в работу.

Я делал становую тягу, и сечас иногда делаю для востановления после перелома рёбер ослаб немного.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 4:03 pm
становая с отягощением даже по твоей ссылке - оно и есть
я примерно так поднимаю те же канистры 20л с водой, примерно, я не говорю, что это один в один соответствует, совсем нет
но вообще нигде не видел пр прямые ноги и отягощения, теже качки в зал когда ходил все тягают как на твоей ссылке, то есть сгибают ноги в коленях и расставляют либо на ширину плеч либо ещё шире с развернутыми носками, не помню как второй хват наз-ся, при нем кстати бедро лучше работает, правда передняя поверхность если не путаю

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 4:21 pm
Спасибо за ответы. Я даже, наверно, становую со штангой делала, только не знала, что так называется. Было дело - ходила несколько месяцев в тренажерный.

Если буду делать, то лучше сниму своё видео и вы скажете, что не так.

iceben, слушай, а не похожа ли становая тяга, что мы тут с тобой пробовали http://spinet.ru/conference/topic9545-15.html

А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо....

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru