А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:17 am |
|
Ээээ..ну рельефные негроиды есть и что? И выносливые...носвязки у них - слишком ЭЛАСТИЧНЫЕ, силовиков из них не будет, есть еденичные представители, но то каким трудом это им даётся только им известно.
sergii, у меня пред глазами были примеры МСМК и мастеров мира по троеборью, борьбе и пр. и в 60 лет они здоровее любого задохлика компьютерного, спины не беспокоят, и в этом же возрасте могут тягать людей. Вот у меня скорее всего родовая травма шеи была(что соооовсем не редкость) + в детстве раннем с лестницы навернулся...организм компенсировал, но травмы накапливались и в итоге проблемы вылезли наружу, тут винить силовую атлетику(правильную - классическую!) глупо.
Упр. с отягощениями вообще в востановительной медицине - основа, человек приспособлен для тяжестей, не даром позвоночник может вертикальную выдержать нагрузку в 4 тонны.
|
| |
|
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:41 am |
|
ТНБ,не согласен ,и обьясню почему.У меня тоже много знакомых,которые таскают тяжести так или иначе .Но!Есть такая противная штука,как статистика,ак вот она говорит,что люди ,занимающиеся тяжелой атлетикой и схожими видами спорта,наиболее подверженны заболеваниям ОДА,и у них гораздо больше учаев заболевания остеохондрозом. А то ,что и у вас и у меня есть знакомые,тягающие железо без последствий,это говорит лишь о том,что у этих людей генетически более крепкие связки и сухожилия,это своего,своего рода,исключение из правил.
Да и здесь,на форуме найдется много людей,которые скажут диаметрально противоположные вещи-а результат один и тот же. А именно:один ни когда не занимался железяками,вел правильный образ жизни-и имеет роблемы с ОДА,второй занимался тяжестями и результат тот же что и у первого.Все это говорит лишь о том,что все эти теории происхождения остеохондроза-не более,чем филькина граммота,и не могу наши и не наши уважаемые ученые найти причину,к сожалению...Вот поэтому и все рекомендации докторов и еже с ними могут носить весьма и весьма относительный характер. Именно по этому и помогает каждому из нас диаметрально противоположные методы. У меня есть знакомый тоже с грыжами,срок полета -лет 10,так вот как только он начинает что то делать из физо-сразу загибается,а как ни чего не делае -более-менее терпо живет и это на протяжении 10 лет! И таких людей не мало! Ну и как это вяжется с теорией насчет слабого мышечного корсета????? Да ни как . И вот если мы проанализируем наблюдения за множеством людей с остеохондрозом,то заметим,что причины в разных случаях остеохондроза диаметрально противоположные,точнее,эти причины мы можем только предположить....и не более.Вот поэтому и читаешь здесь часто-я делал то и это,что помогло тому,а мне стало хуже....И наоборот.Биомеханика человеческого тела-весьма и весьма сложный механизм,вот от этого все проблемы.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Да,по поводу вертикальных нагрузок... Это из той же оперы,что и рассуждения,что человек должен жить не менее 120 лет.И что ,многие живут?Опять это теория. И не более,так же как и рассуждения,что организм человека ну прямо так хорошо самовасстанавливается...Видел и вижу ,да и сам себе пример,что это далеко не так.И против практики не попрешь,к великому сожелению...
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 4:02 pm |
|
А кто ,все таки,делает приседания по Борисычу?Я делаю регулярно ,и очень не плохие результаты,но вот количество правильное у меня вызывает вопрос...
ТНБ,а у вас как с приседаниями,или вы,в основном,на шею больше делаете упор?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 6:57 pm |
|
А мне нафиг присяды?))) Я вообще не делаю ничего, мне и так хорошо
Я тут рёбра недавно ломал, без движения отащал и сайчас по чуть чуть нагружаю тело...но бывает ещё болят рёбра..прям остро так...
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:12 am |
|
Сочувствую,но по своему опыту знаю,что если болит шея,начинаешь по чуть-чуть нагружать поясницу-и сразу легче шее,попробуйте,благословясь ,я думаю,поможет...А без движений вообще-нельзя,даже при обострении что двигается,тем и нужно двигать,если это не вызывает неприятных ощущений,на крайняк,заниматься изометрической гимнастикой,а без движения никак нельзя .
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 6:42 am |
|
sergii,молодым без движений очень даже можно,я в их возрасте мог неделями валяться на диване и ничего не делать,а сейчас и пару часов не пролежу,заболит всё что есть)
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 11:39 pm |
|
Да я по возможности и гантельки лёгенькие мучаю(обнаглел, т.к. шея не беспокоит, так делаю то что нельзя мне, а именно гантели...трапеции нагркжаются да...но удивительно не болит ничего)...и двигаюсь днём скачу...вот днём просто "бегать", что т оруками делать и не сидеть - вот это очень важно я счатаю, лучше любых ЛФК...но главное правильный сон
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:29 am |
|
Павел67,согласен,когда мы были моложе и водка была пьянее и небо синее ,а если серьезно,то тоже,если перестаю двигаться-сразу начинаю заплывать жирком,дает о себе знать сбитый обмен веществ в юности спортом.А ТНБ молодец,гантельки не большого веса-очень правильное решение,только не форсируйте вес ,и введите изометрические упражнения.Вы пробовали?
Павел67,как поживает прорубь?Я посещаю регулярно .
Что то давно не слышно Vladimira G5,наверное,все на лыжах ходит.... Как ваша спина поживает,Владимир? :)
[color=green]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:11 am |
|
sergii, а можно подробнее про юность, спорт и сбитый обмен веществ?
В субботу и воскресенье ходил на лыжах. С субботу перед работой десятку дал за час с хвостиком по хорошей лыжне - ох и упарился я без привычки! В лесу катаются восновном пенсионеры - деды да бабки, но едут так, что хрен от них оторвешся! А на встречу так вообще - замахался пропускать.
А вот в воскресенье поскромнее - выехал на поля, снег свежий, очень пушистый, метель, лыжни нет - вобщем тяжко, зато жену вытянул в кои то веки, вот теперь жалуется что все у нее болит.
А спина поживает нормально, как всегда, с утра только надо растянуть ее хорошенько.
|
| |
|
|
|
sergii
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:48 am |
|
Vladimir G5,завидую вам по доброму !А я так еще и не решился заняться лыжами,хотя хочется,если серьезно.Но опасаюсь обострения,блин...Как раз та ситуация,когда начинаешь всего навого боятся..Но надо собраться ,и опять проэксперементировать ,лишь бы потом последствия не аукались недели три..
А вы как катаетесь,коньком или попеременным?И как решаете проблему толчка одновременно двумя руками?Ведь при этом нужно работать корпусом,т.е. сгибаться?
Сказка про юность. Занимался серьезно настольным теннисом в школе,каждый день,начиная с 3-го класса,по два часа каждый день, и так до десятого,ну а после культуризмом,рукопашкой,бегом.Организм привык много потреблять и много расходовать,а когда расходовать стал мало энергии,потребление не уменьшилось.... .Бичь всех спортсменов,за редким исключением. И чем старше становишся,тем это чувствительнее.
И сделать ни чего нельзя,только исскуственно ограничевать себя в питании,но это со временем надоедает до чертиков Вот и приходится постоянно искать что то энергозатратное,я имею в виду спорт Но с секвестром много не изобретешь,к сожалению..Приходится начинать плавать,затем обострение,релакс в виде реабилитационного периода,опять плавание,обострение и...круг замкнулся.Вот так и живем,слушая сказки про закачивание спины .Качаю,качаю,лет 5 последних,а она,спина,наверное,не знает об этом ,засранка .
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 7:30 am |
|
sergii,у меня есть пара знакомых лыжников,один мастер спорта,сейчас ничем вообще не занимаются...оба худые,я тоже если перестаю двигаться наоборот худею,никаким питанием не остановить
в прорубь хожу два раза в неделю,по воскресеньям баня с парильно-ледяными процедурами,после которых обязательно болит голова,читал что в начале пути такое бывает,посмотрю что там дальше будет
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:23 pm |
|
Да мне вобщем то пофигу - пробую да и все. Вот лыжи я закупил на всю семью года 4 назад, а реально начал кататься только в этом году. Пока только положительные эмоции. Я кстати и в теннис могу чуток поиграть, у меня стол есть (бильярд блин не влез, так на теннис заменили).
Что бы пробовать нужно что бы спортинвентарь под рукой был.
А насчет обострений.... у меня все по другому. У меня не бывает острых обострений и не бывает что бы все на 100% было отлично.
Спина тупо болит все время на 1-3 балла, а так чтоб не вздохнуть ни пукнуть - так слава богу не бывает.
По поводу веса может вы меня просветите.
Вот год назад весил я при росте 188 , 104 кг. Кушал все подряд, люблю сладкое, мед особенно. Всю жизнь вес был 100 кг сколько помню. Весной сел на вел и стал ездить на работу на нем каждый день, есть стал меньше, всякий фастфуд исключил, сахар по минимуму, стал пить чистую воду, а не чай. Вобщем к сентябрю мой вес был 92-93 кг. Сейчас нагрузок особых нет, жру все что хочу и хочется - вес практически на месте, 93-94 кг. Что со мной?
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 5:56 pm |
|
to Vladimir_G5
"А насчет обострений.... у меня все по другому. У меня не бывает острых обострений и не бывает что бы все на 100% было отлично.
Спина тупо болит все время на 1-3 балла"
Как же похоже на мою ситуацию. А я всё надеюсь уже как 2 года, что найду способ избавиться от болей, хотя бы на неделю (для меня это уже будет результат, вера в то, что мой организм может не испытывать боль), всё мечтаю, что буду спортивной, выносливой, гибкой...
Владимир, как ты терпишь это?
Я психологически просто уже скоро с ума сойду. Все мысли только об этом. Не хочу пить таблетки от нервов - пью мяту периодически вместо чая. Внутри всё переворачивается от беспомощности. А я еще такая молодая, так хочется быть здоровой.
Извините за женское нытье...
Просто 1-й день на работе после 30 дней отпуска, а болит всё также, ничего не прошло и не стихло...
На некоторое время помогает чтение психолог.книг, чтение форума конечно же, общение с близкими, составление планов (типа с января подъем в 5.00, контрастный душ, полпути до работы/после работы пешком, 2 раза в неделю бассейн и т.д.), начала вести дневник...
Но...
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 7:24 pm |
|
1-3 бала это не болит, это ноет, привык. Не парюсь, потому что знаю почему и понимаю механизм. У меня психика устойчивая, вообще меня многие считают пофигистом....А когда не знаешь толком что и почему - конечно тяжелее.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 10:10 pm |
|
упражнение для спины которое последнее время улучшило моё состояние,это даже не упражнение а приятная для меня процедура....ложусь животом на диван таз безвольно свисает,ноги на полу не прямые не согнутые,волочатся как у трупа,и тазом двигаю вправо влево,в раскачку,стараясь максимально расслабится,но чесно говоря не знаю для кого как оно может пойти,мож кто и спазм словит,но аккуратно можно попробовать, я его несколько раз в день делаю,когда спина устанет,хорошо расслабляет.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли правильные упражнения?Уже верится слабо.... |
|
|