Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Защитить скелет пожилых женщин могут пробиотики

 
07.07.2018

О пользе пробиотиков для здоровья человека известно давно. А недавно ученые провели исследование, которое показало, что пищевые добавки с бактериями положительно влияют на скелет пожилых людей.

В исследовании принимали участие именно пожилые люди, так как они больше всего подвержены потере костной массы.

Пробиотики останавливают потерю костной массы

В ходе исследования было отмечено, что женщины, которые принимали пробиотики, потеряли меньше костной массы, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. И разница в показателях значительна. Исследователи предполагают, что полученные данные можно будет использовать в медицинской практике, что позволить снизить риски переломов у пожилых людей.

Риск развития остеопороза

Остеопроз у пожилых женщинОстеопороз характеризуется хрупкостью костей, они становятся пористыми и слабыми. При этом даже небольшие травмы могут привести к переломам. Например, при если остеопороз значительно выражен, то даже падение с высоты своего тела приводит к трещинам и переломам кости.

Остеопроз – заболевание пожилых людей, чем больше возраст, тем выше риск его развития. Так, большинство женщин, которым за 80 страдают этим заболеванием.

Есть ли возможность защитить костную систему пожилых людей

Существует множество препаратов, которые способны приостановить потерю костной массы. Но, часто пациенты не обращают внимание на свое состояние, считая его естественным для своего возраста. И в большинстве случаев, острый дефицит костной массы выявляется уже после перелома кости.

Ученые из Университета Гетеборга, Швеция первыми изучили, как обычные пробиотики влияют на кости пожилых людей. Результаты исследования поражают. Ученым удалось доказать, что прием пробиотиков способен сократить потерю кости вдвое!

Как проводилось исследование

Наиболее точные результаты способно дать слепое, рандомизированное исследование. Именно оно и было проведено в университетской больнице Швеции.

В исследовании приняло участие 90 женщин, чей средний возраст составлял 76 лет. Интересно, что распределение между женщинами кто будет принимать плацебо, а кто лечение бактериями определила жеребьевка. При этом исследуемые не знали, что именно они принимают. Скрыты были эти данные и для исследователей.

Исследование длилось год, на протяжении этого времени одни женщины принимали пробиотики, другие плацебо.

Важно, что не было выявлено побочных эффектов в группе, принимающей пробиотики. Значит негативного воздействия на организм они оказывают.

Пробиотики и остеопороз

Главный показатель эффективности пробиотиков в исследовании – была потеря костной массы. Ее определяли при помощи КТ – до начала исследования и после его завершения. Исследовали кость нижней конечности.

КТ показало, что женщины принимающие пробиотики потеряли в два раза меньше костной массы по сравнению с теми, кто принимал плацебо!

Что дадут результаты исследования

Как уже говорилось, ученым было известно о полижительном влиянии пробиотиков на костную систему. А цель нового исследования - определить как они влияют на кости пожилых людей.

Остеопроз причина инвалидности пожилых людей. Как снизить у них риск переломов, при этом, не навредив здоровью?

Пробиотики совершенно безопасны для здоровья, их применение может стать эффективным методом профилактики остеопороза у пожилых людей.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...