Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Имеет ли значение для пациентов в чем одеты врачи?

 
15.06.2018

Врачам нужно внимательно выбирать форму, если они хотят, что бы пациенты им доверяли. Об этом свидетельствует самое крупное исследование, проведенное в этом направлении.

То, в чем одеты врачи, имеет большее значение, чем думают большинство врачей и даже пациентов. Исследователи, основываясь на своих выводах, призывают больше больниц, систем здравоохранения и отделений пересмотреть свои стандарты одежды для врачей.

Насколько важно для пациентов как одеты врачи?

Униформа для врачаЧуть более половины из 4 062 пациентов, опрошенных в клиниках и больницах десяти крупных медицинских центров США, сказали, что форма врачей важна для них, и более трети сказали, что это влияет на их удовлетворенность лечением.

Профессиональная одежда на Уолл-Стрит, в юриспруденции и других отраслях относительно ясны – и это, как правило, отражает то, что кандидаты будут носить на собеседование. В медицине дресс-код достаточно неоднороден, но медики должны сделать так, чтобы одежда отражала определенный уровень профессионализма и учитывала предпочтения пациентов.

Взгляды пациентов на одежду врача

В ходе исследования пациентам также предложено рассмотреть фотографии мужчин и женщин-врачей в семи различных формах и представить их как в стационарных, так и в амбулаторных клинических условиях. Для каждой фотографии пациентам предлагали оценить насколько хорошо осведомленный, надежный, заботливый и доступный врач в каждой одежде, и насколько комфортно форма заставила чувствовать себя пациента.

Были предложены следующие варианты:

  • Casual (повседневный стиль одежды): рубашка с короткими рукавами и джинсы с теннисными туфлями, с белым халатом или без
  • Скрабы: синий хирургический костюм с короткими рукавами и брюки, с или без белого халата
  • Формальные: светло-голубая рубашка с длинными рукавами и темно-синий брючный костюм, с или без белого халата, с черными кожаными туфлями (для женщин с каблуком один дюйм, для мужчин черные кожаные туфли), и темно-синий галстук для мужчин.
  • Деловой костюм: темно-синяя куртка и брюки с такой же рубашкой, галстуком и обувью, как в «формальном» варианте, без белого халата.

!

Униформа с белым халатом получила самые высокие баллы по пяти пунктам и была особенно популярна среди людей старше 65 лет. За ним следовали скрабы (хирургические костюмы) белого цвета, и униформа

Вариация по специальности, обстановке и региону

Когда пациентов непосредственно спросили, что они думают по поводу того, что должны носить их врачи, то мнения распределились следующим образом:

  • 44% сказали, что формальный наряд с белым халатом
  • 26% сказали, что скрабы с белым халатом.

Для хирургов и врачей скорой помощи, исследуемы выбрали:

  • Только хирургические костюмы 34 процента голосов,
  • Скрабы с белым халатом - 23 процента голосов.

Хирургический костюм Для пациентов имеет значение и внешний вид врача во время приема

62 процента согласились или решительно согласились с тем, что при посещении пациентов в больнице врачи должны носить белый халат, а 55 процентов сказали то же самое для врачей, проводящих прием пациентов в поликлинике.

Процент, предпочитающих белый халат, упал до 44 процентов для врачей скорой помощи.

Хотя опросы проводились в рабочие дни, исследователи спросили пациентов, что, по их мнению, врачи должны носить при посещении пациентов в выходные дни. В этом случае 44% сказали, что с короткими рукавами с джинсами вполне подходит, а 56% не одобряли такой внешний вид даже в выходные дни.

Интересно, что пациенты на северо – востоке и Среднем Западе страны были менее требовательны к одежде: только 38 процентов и 40 процентов настаивали на белом халате и формальной одежде, по сравнению с 50 процентами на Западе и 51 процентом на юге.

На чем основаны данные исследования

Перед началом исследования, данные которого они опубликовали в новой статье, исследователи рассмотрели медицинскую литературу и другие исследования по этой теме, в том числе и свои выводы, опубликованные три года назад.

Они также связались с ведущими больницами по всей стране и обнаружили, что только некоторые из них в то время имели официальное руководство по требованиям для врачей по их одежде.

На сегодняшний день это самое крупное исследование в этой области. Исследователи использовали экспертные знания, полученные из предыдущего систематического обзора, данных собранных совместно с группой психоаналитиков, ученых-исследователей, дизайнеров, экспертов по обследованию и биоэтиков.

Исследователи отмечают, что, хотя исследования показали, что белый халат, галстуки и длинный рукав нравятся пациентам, в некоторых странах требуют, чтобы руки врачей были «голыми ниже локтя». При этом, никакие исследования не показали фактическую передачу инфекции пациентам через контакт с одеждой врача.

Если для пациента настолько важно в чем одет врач, и это может влиять на удовлетворенность от лечения – то врачам и руководству больниц стоит уделить этому вопросу внимание и учитывать пожелания пациентов.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...