Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Электронные сигареты несут вред для здоровья

 
03.06.2018

Электронные сигареты пользуются популярностью среди многих людей. Так ли они безопасны, как пишут их производители. И есть ли в них формальдегид.

Их употребление может актуально, когда человек настроен сократить употребление сигарет, но их ценность ограничена при прекращении курения. Особенно вредны они для детей. Никотин вызывает быстрое привыкание и затрагивает практически все клетки организма. Это особенно вредно для развития мозга и других органов.

Кто использует электронные сигареты?

Рынок электронных сигарет являются одним из самых быстрорастущих в мире, он обогнал по росту употребления обычных сигарет среди школьников. Данные основаны на опросе, проведенном в США.

В 2014 году 8,7% из 8-го класса, 16,2% из 10-го класса и 17,1% из 12-го класса использовали электронные сигареты в течение месяца. В то время, как этот показатель по курению обычных сигарет был 1,4%, 3,2% и 6,7% соответственно.

Ранние исследования показали, что основными пользователями были белые молодые люди с более высокими доходами. Около 70% были курильщиками или бывшими курильщиками; 39% - пробовали курить.

Вред от курения электронных сигаретПочему начинали курить электронные сигареты

  • Воздействие рекламы было важным фактором для их использования.
  • Более 80% пользователей считали, что они менее вредны, чем горючие сигареты, и три четверти людей использовали их для уменьшения курения или для того, что бы избежать рецидивов.
  • Курильщики или бывшие курильщики часто переходили на электронные сигареты, чтобы справиться с никотиновой тягой или симптомами отмены.
  • Другие заявили, что они использовали их, потому что они были дешевле, чем обычные табачные сигареты (57%), или потому, что их можно использоваться в ситуациях, когда курение запрещено (39%).

Средний пользователь, согласно исследованию Эттер и Буллен, принял около 120 затяжек в день и использовал около пяти заправок в день; 97% потребителей использовали их для доставки никотина.

Можно ли курить электронные сигареты в помещении?

Основными производителями электронных сигарет являются табачные компании. Табачные компании имеют долгую обманчивую историю продвижения своей продукции под маской того, что она безопасна для здоровья.

Чем аргументируются безопасность?

Предполагают, что электронные сигареты являются регулируемыми продуктами по доставке никотина.

Однако многие из них плохо регулируются и часто не имеют производственных стандартов. Это отсутствие регулирования влияет на безопасность.

!

Электронные системы доставки никотина в значительной степени неконтролируемы, и безопасность относительна.

В большинстве случаев продажа проводится бесконтрольно. Они не лицензируются как наркотики или табачные изделия.

Не существует ограничений на продажу несовершеннолетним, нет контроля над рекламными объявлениями и рекламными акциями. Нет требований указывать ингредиенты и их количество. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от продуктов и разных партий одного и того же продукта. Вариация в дозах никотина может вызвать серьезную токсичность.

Многие исследования показывают, что в электронных сигаретах присутствуют загрязняющие вещества, такие как грибы и бактерии, токсичные металлы, силикаты и канцерогены, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья даже на низких уровнях.

Вывод: в паре электронных сигарет уровень химических веществ ниже, чем в обычных сигаретах, но он все же присутствует, поэтому употребление их в помещениях не приемлемо, особенно если в нем есть дети.

Формальдегид в электронных сигаретах: миф или реальность

Формальдегид в электронных сигаретахИсследования по этому вопросу проводятся регулярно. Производители и любители электронных сигарет отрицают этот факт. Исследователи же, напротив, говорят, что это проверенный факт.

Исследование Портлендского Государственного Университета

Около трех лет назад, исследователи из этого университета, уже публиковали статью в медицинском журнале, в котором предоставляли данные о наличие формальдегида в парах электронных сигаретах.

Исследование, проведенное в 2015 году профессорами химии ПГУ Дэвидом Пейтоном, Робертом Стронгином, Джеймсом Панковом и другими, показало, что пар электронных сигарет может содержать новые формы формальдегида, при чем его уровень может быть в 5--15 раз выше, чем формальдегид в обычных сигаретах.

Химикаты были обнаружены, когда vaping устройство, используемое в их экспериментах, было установлено на высоком уровне его тепловых настроек.

Исследование 2015 года вызвало критику со стороны защитников электронных сигарет. Они сказали, что высокая температура будет давать неприятный вкус и, следовательно, подавляющее большинство людей будет избегать таких параметров.

Согласно новому исследованию 2018 года, уровень формальдегида был даже выше, чем они первоначально думали.

В научных докладах, Пейтон и Стронгин, написали, что уровень формальдегида в электронных сигаретах, работающих на более низких, более часто используемых температурных режимах, превышает нормы охраны труда на рабочем месте. Другими словами, курить их в помещении все равно не рекомендуется.

Вероятно, споры по этому вопросу буду продолжаться еще долго. Ведь, контраргументом может стать тот факт, что тестировалась одна марка электронных сигарет, при этом исследования проводилось не на людях, а в пробирках.

Вредны ли электронные сигареты? Они не могут быть лучше или хуже обычных сигарет – табачный дым в любом случае несет опасность для здоровья и может стать причиной многих заболеваний. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...