Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новая интерактивная карта глобального потребления кальция у взрослых

 
06.05.2018

Кто и сколько употребляет кальция в разных странах мира? Новая интерактивная карта глобального потребления кальция у взрослых показывает что многие люди не получают достаточно кальция в рационе.

На карте отражены результаты недавнего исследования Комитета Международного фонда остеопороза.

Норма употребления кальция

Кальций в продуктах

Нехватка кальция - одна из основных причин развития остеопороза, поэтому его употреблению уделяют огромное значение.

Рекомендации для ежедневного потребления кальция зависят от страны, однако 800-1000 мг/день – это рекомендуемая доза для здоровых взрослых людей. Употребление большей дозы рекомендуется подросткам, женщинам в постменопаузе, людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает на остеопороз.

Кальций содержится в молочных продуктах (молоко, йогурт, сыр), некоторых овощах (например, брокколи); в рыбных консервах с мягкими съедобными костями (таких как сардины). Кроме этого кальций есть в орехах, некоторых минеральных водах, соевых продуктах.

Где и сколько употребляется кальция

Карта потребления кальция

На карте показаны 74 страны, именно в этих странах оценивалось среднее потребление кальция среди взрослого населения. При этом, показатели очень отличаются – минимальные показатели в Непале до 175 мг/день, а максимальные в Исландии - 1233 мг/день.

Страны Азии, Африки и Южной Америки, в основном, имеют низкий уровень потребления кальция, в диапазоне между примерно 400 и 700 мг/сутки. Страны с обычным потреблением кальция более 1000 мг/сутки - все страны Северной Европы.

Интересно, что на континенте есть большая разница в потреблении кальция в зависимости от региона. Например, в странах Латинской Америки - Колумбия потребляет в среднем только 297 мг/сутки, а в Мексике от 805 мг/сутки.

Где показатели приема кальция самые низкие?

Карта показывает, что во многих частях Азии и Юго-Восточной Азии население имеет очень низкое потребление кальция в рационе, с уровнями часто меньше, чем от 400 до 500 мг в день. Китай и Индия, самые населенные страны мира, среднее потребление кальция только 338 мг/сут и 429 мг/день, соответственно.

Старший автор исследования профессор Бесс Доусон-Хьюз, из университета в Бостоне, сказал: «Это было удивительно, но обнаружены обширные районы в Юго-Восточной Азии и Южной Америки с очень низким уровнем кальция. Кроме того, только 74 из 195 стран имеют квалифицированную информацию о потреблении кальции.»

!

Исследователи подозревают, что в Африке, где не проводилось исследование, уровень приема кальция может очень низким!

Есть опасения, что потребление может быть очень низким во многих областях, в которых потребление не оценивалась (в большинстве стран Африки к примеру).

Важно, что хирурги-ортопеды знают, что на территории Юго-Восточной Азии, где потребление кальция является низким, также там есть недостаточность витамина D. Такое сочетание способствует разрушению дисков и отрицательно влияет на заживление переломов. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...