Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новое устройство, контролирующее потоотделение

 
12.03.2018

Создано новое устройство, контролирующее потоотделение, оно помогает спортсменам и улучшает физическую реабилитацию. Новая система измеряет биомаркеры пота.

Получит ли устройство широкое распространение?

Устройство измеряет биомаркеры пота в режиме реального времени, позволяя спортсменам, военнослужащим, профессионалам фитнеса и другим людям контролировать скорость выделения пота и потерю электролита, чтобы они могли поддерживать гидратацию, пополнять потерю воды и оставаться в форме.

Устройство анализ потаРанее разработанное в исследовательской лаборатории Rogers Northwestern Engineering мягкое гибкое устройство находится на коже и измеряет пот, чтобы определить, как организм реагирует на физические упражнения.

Группа Роджерса запустила через Северо-западный офис производство устройства на новых предприятиях (INVO). То, что в производстве задействована Epicore Biosystems, позволило увеличить объемы производства этих микрожидкостных устройств.

Также планируется совместная продажа устройств с продуктами питания, средств для кожи, косметики и спортивной гидратации. Это даст дополнительные возможности для его использования в клинической медицине и реабилитации.

Какие показатели измеряет прибор?

Линдсей Бейкер, главный ученый Института спортивной науки Gatorade, сказал, что основная миссия института заключается в том, чтобы помочь спортсменам оптимизировать свое здоровье и эффективность тренировок, благодаря исследованиям и образованию в области гидратации и спортивной науки.

!

С прибором спортсмены могут контролировать уровень потери воды в режиме реального времени

Создан прибор был в 2016 году, за это время в нем появились новые опции. Первоначально с его помощью можно было измерить потерю хлора, уровень глюкозы, лактата и рН пота.

Новый прибор дополнительно может измерить еще и количественные показатели - концентрацию тяжелых металлов, таких как уровень свинца, мышьяка, мочевины и креатинина, последний из которых отвечает за здоровье почек.

Новые устройства могут измерять эти показатели непрерывно, в режиме реального времени, что позволяет владельцем контролировать состояние во время выполнения упражнений и в течение дня.

Измерение пота у спортсменов

Измерение пота у спортсменовС новым прибором спортсмену не нужно приостанавливать свою тренировку, чтобы расшифровать сложную информацию. Вместо этого, можно контролировать последовательно меняющиеся уровни простым взглядом. Во время тренировки пот пробирается сквозь микроскопические каналы устройства и в разные отсеки. Реакции с химическими реагентами приводят к видимым изменениям цвета, в зависимости от концентрации электролита.

«Большинство спортсменов хотят знать, теряют ли они много хлоридов, немного или не теряют», - сказал Роджерс. «Они могут просто следить за устройством и определять, являются ли их уровни электролита высокими, средними или низкими».

Еще одной уникальной особенностью этих новейших платформ является их способность измерять пот во время водных видов спорта, даже когда они находятся полностью под водой. Водонепроницаемые уплотнения делают так, что пот захватывается и анализируется, при этом, не допуская попадание воды в микроскопические каналы устройства.

Анализатор пота для пациентов с инсультом

Устройство также используют в одной из лучших трансляционных исследовательских больниц страны - Shirley Ryan AbilityLab.

Исследователи исследуют потоотделение с левой и правой стороны тела, как показатель восстановления у пациентов с инсультом. Устройства также помогают клиницистам отслеживать различия в химическом составе пота у пациентов в процессе реабилитации.

«Высокий визуальный и динамический характер этих устройств позволяет нашим клиницистам легко контролировать потерю пота и физическое напряжение у пациентов, получающих реабилитацию от вегетативных расстройств, таких как инсульт», - сказал Арун Джаяраман, директор лаборатории Макс Нэдера по реабилитационным технологиям и исследованиям результатов в Ширли Ryan AbilityLab.

Уникальная способность измерять потоотделение в разных местах тела одновременно открывает возможность использования аномального потоотделения в качестве индикатора состояния восстановления.

Возможности прибора огромные, как и сфера его применения. Именно поэтому, его создатель, активно ищет партнеров. Объединение усилий с научными организациями, как ВВС США и Gatorade поможет внедрить новые технологии для коренного изменения способа  контроля за гидратацией, здоровьем и производительностью людей.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...