Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Какая диета полезна для костей

 
15.01.2018

Как еда влияет на здоровье костей и позвоночника? Мы постоянно реконструируем нашу кость, это живой, дышащий орган, который кровоточит, поэтому он требует постоянного питания.

Исследования по поводу того, какие продукты полезны наших костей, ведутся постоянно. Ученые выявляют новые полезные свойства различных продуктов.

Какие продукты полезны для костей

Кальций в молокеКальций, который содержится в молочных продуктах, является необходимым элементом для костей. Об этой диетической мудрости знают все. Когда люди думают о богатых кальцием пищевых продуктах, они думают о молочных продуктах – и это правильно. Употребление консервированных сардин и консервированного лосося, в которых есть кости, тоже хорошо для Ваших костей.

Темные, листовые зеленые овощи и другие виды продуктов, в том числе зелень колларда, брокколи, зелень репы и капуста, также способствуют здоровью костей.

В дополнение к своим антиоксидантным свойствам, фрукты и овощи содержат питательные вещества, такие как калий, которые помогают сохранить кальций в организме.

Чернослив и орехи – защищают от потери костной массы

«Не большой поклонник чернослива? Ну, ваши кости похожи на них», - сказал Грегер. Чем полезен чернослив? В обзоре доказательств, опубликованных в выпуске журнала Nutrients за апрель 2017 года, написано, что сушеные сливы, например, чернослив, защищают от потери костной массы женщин после менопаузы.

Чернослив для здоровья костейЭто важно, так как пожилые женщины при остеопорозе, имеют повышенный риск переломов при падениях из-за уменьшения минеральной плотности костной ткани.

Полезные свойства орехов известны давно. Грецкий орех помогает поддерживать костные клетки, называемые остеобластами, объясняет Грегер.

А вот миндаль, помогает подавлять остеокласты, клетки, которые разрушают костную ткань, согласно исследованию Университета Торонто, которое было опубликовано в журнале Metabolism: Clinical and Experimental, в июле 2011 года.

Кислотно-щелочная диета: вред или польза?

Диетолог Деннетт указывает на то, что вместе с костной массой взрослые беспокоятся о потере мышц. «Мы хотим оставаться сильными и оставаться здоровыми», - говорит она. Белок, который необходим для здоровья мышц, получил плохую славу из-за мифа о том, что он выщелачивает кальций из костей.

Но, это не обязательно соответствует действительности. Получение достаточного количества белка полезно как для мышц, так и для кости. Сбалансированные диеты включают здоровые источники белка.

Кислотно-щелочная диета – считается, что она должна помочь телу контролировать его рН. Диету, часто преподносят как полезную для здоровья костей, но это не так, считает диетолог Деннетт.

«Реальность заключается в том, что у нашего тела есть другие механизмы для регулирования кислотно-щелочного баланса в организме, включая уровень дыхания», - говорит она. «Поэтому нам не нужно применять« щелочную »диету, чтобы организм не вытягивал минералы из наших костей, и поддерживал рН крови».

Витамины для костей

Костям нужны витамины, а также минералы, такие как кальций. Темно-зеленые листовые овощи являются хорошим источником витамина К, который способствует здоровью костей.

Витамин ДОднако, рекомендуется избегать овощей, таких как шпинат, зелень свеклы и швейцарский мангольд, потому что они содержат вещества, называемые оксалатами, которые могут связывать кальций. Океазальные овощи (например, капуста и огурцы), вероятно, являются наиболее абсорбируемым источником кальция.

Важную роль играет витамин D. Одним из признаков дефицита витамина D является размягчение костей, которое является предшественником остеопороза. Большинство из нас не получают достаточного количества витамина D из продуктов питания, и если мы будем прилагать все усилия, защищая нашу кожу от солнца, тогда мы, вероятно, не будем получать достаточно натурального витамина D.

Сбалансированное правильное питание, которое включает фрукты и овощи, рыбу, соевые продукты, минералы и витамины, дает множество здоровых источников, которые вам нужны, для того чтобы сохранить кости крепкими.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...