Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как пассивный образ жизни влияет на мышцы молодых и пожилых людей

 
10.01.2018

В недавнем исследовании было зафиксировано, что один и тот же период бездействия оказывает более сильное влияние на мышечную силу нижних конечностей пожилых людей, чем молодых.

Реабилитация у молодых людейОтсутствие мышечной нагрузки из-за сидячего образа жизни или коротких периодов бездействия, вызванных госпитализацией, может привести к снижению мышечной массы, метаболических процессов и функциональных возможностей.

Как молодые и пожилые люди реагируют на отсутствие движения?

Молодые и пожилые люди по-разному реагируют на отсутствие движений. При отсутствии нагрузок на мышцы их сила снижается, это может быть особенно опасным для пожилых людей.

Проведение исследования

Исследование было проведено специалистами Университетов Удине и Падуи. Ученые изучали влияние полной бездеятельности в группе пожилых людей, которые были прикованы к постели в течение двух недель. Пациенты все это время провели в больнице, что обеспечивало точность исследования. Полученные результаты сравнивались с результатами молодых людей, которые так же были прикованы к постели.

Какие результаты исследования

Реабилитация пожилых пациентовУченые выяснили, что у пожилых людей отмечалась разница в реакции мышц, была более выражена потеря мышечной массы. Кроме этого, в группе пожилых пациентов, были отмечены и нарушения мышечного сокращения, которое контролируется нервной системой.

Восстановление также происходило по-разному. Молодым людям на это потребовалось меньше времени, пациенты старшего возраста восстанавливались дольше.

Стоит отметить, что исследование проводилось на здоровых пожилых людях. При этом, есть высокая вероятность, что выздоровление осложнится у пациентов с заболеваниями.

Выводы автора проекта

Карло Реджиани, ведущий исследователь проекта, прокомментировал выводы:

«Хотя клинических и эпидемиологических данных о влиянии пассивного образа жизни на здоровье пожилых людей, достаточно много, эксперименты по наблюдению за лежачими пожилыми людьми, проводятся редко по нескольким причинам.

Полученные результаты имеют отношение не только к пониманию не зависящих от инерции изменений (в мышечной массе, метаболическом здоровье и функциональной способности), они могут помочь в разработке новых протоколов реабилитации, где оптимизированы сроки и интенсивность сеансов.»

Исследователи планируют продолжить исследование. При этом они планируют детально изучить нарушения нервного двигательного контроля скелетных мышц. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...