Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Позднее половое созревание приводит к снижению плотности костной ткани

 
23.12.2017

Генетическая предрасположенность к позднему половому созреванию может стать причиной снижения минеральной плотности костной ткани у детей и взрослых, особенно в нижнем отделе позвоночника.

Поскольку подростковый возраст является критическим периодом для костной системы, этот эффект может увеличить риск развития остеопороза и переломов костей у человека в будущем.

Оценка генетического риска

Плотность кости и половое созреваниеУченые уже знали, что позднее половое созревание связано с более низкой минеральной плотностью костей, и что это является факторами риска остеопороза. Это исследование стало первым, в котором проанализирована взаимосвязь между генетическими детерминантами времени полового созревания и измерениями минеральной плотности костей.

В текущем исследовании исследовательская группа использовала относительно новый инструмент под названием «оценка генетического риска» (GRS), который позволяет коллективно изучать группу генетических вариантов за один раз.

!

«Мы обнаружили, что если человек генетически запрограммирован на более позднее половое созревание, то он имеет склонность к снижению минеральной плотности костей в детском возрасте, а также во взрослой жизни», - сказал генетик Струан Ф.А. Грант.

«Мы создали оценку генетического риска в исследовании BMDCS на основе сотен генетических вариантов, связанных с более поздним половым созреванием у детей, и искали взаимосвязь с измерениями минеральной плотности кости», - сказал первый автор Диана Кууснер.

Исследователи проводили эти анализы отдельно у мальчиков и девочек, а также использовали общедоступные генетические данные о минеральной плотности костей у взрослых.

Минеральная плотность кости у взрослых

В отдельном анализе под названием «Менделевская рандомизация» исследовательская группа обнаружила, что позднее половое созревание вызвало более низкую минеральную плотность кости у взрослых мужчин и взрослых женщин. Они также обнаружили сильный каузальный эффект у девочек-подростков, не обнаружив причинно-следственной связи для мальчиков-подростков.

Текущие исследования основываются на нескольких предыдущих исследованиях состояния здоровья костей, выполненных учеными CHOP, используя данные BMDCS. Раньше они доказали, что рост в минеральном костном мозге продолжается даже после того, как подростки достигают своего взрослого роста, усиливая важность позднего подросткового возраста для укрепления силы костей.

Дополнительные исследования

физическая подготовка и плотность костиИсследование, проведенное в 2016 году, показало, что дети и подростки с более высоким уровнем физической активности имели более высокую плотность костной ткани, даже когда у них были генетическая предрасположенность к более слабым костям.

Физическая активность и костная система

Это исследование, проведенное под руководством Zemel и Grant, укрепило доказательства того, что физическая активность улучшает здоровье костей у детей и подростков.

Другие исследователи ранее показали эпидемиологическую связь между более поздним половым созреванием и риском перелома костей и остеопороза в пожилом возрасте.

Нынешнее исследование не включало данные пожилых людей и поэтому не могло непосредственно провести генетический анализ риска остеопороза. Кууснер добавил, что будущие исследования группы CHOP рассмотрят этот вопрос.

«Теперь, когда мы знаем о рисках для здоровья на всю жизнь, если кто-то генетически предрасположен к более позднему половому созреванию, мы можем работать над такими стратегиями, как увеличение физической нагрузки, чтобы оптимизировать плотность костей во время развития скелета», - сказал Земел.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...