Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как пациенты реагируют на лечение боли в пояснице

 
30.11.2017

Что лучше для пациентов с болью в пояснице и ишиасом – индивидуальная физиотерапия или несколько консультаций, основанных на рекомендациях?

Исследовательская группа Low Back из университета LaTrobe в Мельбурне, Австралия, провела исследования, направленные на поиск характеристик пациентов с болью в пояснице и/или ишиасом, которые лучше всего реагируют на 10 сеансов индивидуальной физиотерапии по сравнению с двумя сеансами консультаций, основанных на рекомендациях.индивидуальная физиотерапия

Они надеяться, что это поможет врачам выбрать наиболее подходящее лечение для людей с этим состоянием. Большинство исследований, связанных с прогнозом, содержат только одну группу участников.

Ограничение этого исследования заключается в том, что без контрольной группы невозможно знать, применяются ли прогностические характеристики в широком смысле или характерны ли они для конкретного лечения.

Проведение исследования

В исследовании было задействовано 300 участников с болью в пояснице и/или болью в ноге (длительностью менее и более 6 месяцев), которые соответствовали критериям и могли быть разделены на пять подгрупп.

Участники были распределены случайным образом – одни получали два сеанса консультаций, на которых им давали рекомендации, другие получили 10 сеансов индивидуализированной физиотерапии.

Одномерные и многомерные линейные смешанные модели определяли взаимодействие между группой лечения и модификаторами потенциального эффекта (определяемыми априори) для первичных исходов боли в спине.

"

«Мы провели рандомизированное контролируемое исследование, чтобы найти характеристики среди людей с болями в позвоночнике, которые предсказывали лучший ответ на индивидуальную физиотерапию по сравнению с рекомендациями на основе консультаций».

Результаты исследования

«Наши выводы были очень убедительными и последовательными».Консультации при болях в спине

Пациенты с длительными и интенсивными болями в спине

«Мы обнаружили, что пациенты с длительной продолжительностью симптомов, высокими оценками боли в позвоночнике и высокими баллами по анкерологическому обзору боли в мышцах оребро, особенно хорошо реагировали на индивидуализированную физиотерапию.

Если получали только консультации, основанные на рекомендациях, то лечение продвигалось медленней.

Пациенты с несильными болями

«Люди с низкими оценками по всем этим характеристикам, получили хороший результат с любым из этих вариантов лечения».

В чем ценность полученных данных?

«Эти результаты позволяют повысить эффективность лечения пациентов с болью в пояснице или ишиасом. Всеобъемлющие индивидуальные программы физиотерапии должны быть нацелены на пациентов с более стойкими симптомами, более высоким уровнем боли в спине и более сложными препятствиями для выздоровления, в то время как консультации, основанные на рекомендациях, могут быть достаточны для тех, у кого эти показатели низкие».

«Это исследование является примером того, как ресурсы здравоохранения могут быть направлены на то, где они, скорее всего, будут полезны. Они помогут пойти дальше оценки «средних» результатов лечения и более точно определить, как пациент может реагировать на конкретное лечение.

Чтобы достичь этого, необходимы большие рандомизированные контролируемые испытания, которые сравнивают реальные варианты лечения, для определения не только среднего эффекта лечения, но и того, кто больше всего выигрывает от каждого вмешательства.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...