Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Кости влияют на аппетит и метаболизм

 
07.11.2017

Новое открытие проливает свет на остеокальцин, гормон, вырабатываемый нашими костями, который влияет на то, как мы метаболизируем сахар и жир.

Исследование гормона костной тканиНаш скелет не просто структура, которая поддерживает мышцы и другие ткани.

Он также производит гормоны. Исследователь из Монреальского клинического исследовательского института (IRCM) и профессор медицинского факультета Университета Монреаля - Матье Феррон, провел последнее десятилетие, изучая гормон, называемый остеокальцином.

Недавно команда Феррона обнародовала новую часть исследования, которое объясняет, как работает остеокальцин. Открытие может когда-нибудь открыть дверь к новым способам профилактики таких заболеваний как диабет 2 типа и ожирение.

Кость: эндокринный орган

О том, что определенные гормоны оказывают влияние на кости известно давно. Но, то что кости могут влиять на другие ткани – стало известно недавно, одновременно с открытием остеокальцина. Этот гормон позволяет сахару быстрее усваиваться, его вырабатывают костные клетки.

"

Просто подумайте о том, что женщины более склонны к остеопорозу, когда они достигают менопаузы, это связано со снижением уровня эстрогена, - сказал Феррон, директор отдела исследований интегративной и молекулярной физиологии IRCM.

Доктор Феррон в интервью рассказал, что остеокальцин отвечает за увеличение выработки инсулина, что способствует снижению уровня глюкозы в крови. Благодаря этому он играет не последнюю роль в увеличении расхода энергии и соответственно защищает нас от ожирения. Эти защитные свойства вызвали интерес Феррона к тому, как этот гормон действительно работает.

Как остеокальцин становится активным?

Выработку остеокальцина продуцируют остеобласты. Именно эти клетки отвечают за формирование наших костей. Гормон вырабатывается в кости, после этого определенные химические реакции приводят к тому, что он поступает в кровь. Команда IRCM фокусируется на этом ключевом шаге.

Для исследователей важно было понять, как остеокальцин становится активным, ведь изначально когда он вырабатывается в остеобластах, он находится в неактивной форме.

Лаборатория IRCM продемонстрировала, что необходим фермент, который действует как молекулярные ножницы. Неактивный остеокальцин отличается от активного остеокальцина. Исследователи исследовали на мышах различные ферменты, присутствующие в клетках, где производится остеокальцин, которые могли быть ответственны за отрывание части, о которой идет речь.

Результаты исследования

Команде Феррона удалось идентифицировать этот фермент, им является фурин. Фурин делает остеокальцин активным, и гормон высвобождается в кровь. Исследование на мышах показало, что когда в костных клетках отсутствовал фурин, неактивный остеокальцин вырабатывался и поступал в кровь, но это приводило к тому, что уровень глюкозы в крови увеличивался, сокращались расходы энергии и выработка инсулина.

Исследователи выявили еще один интересный эффект – отсутствие фермента приводило к уменьшению аппетита у мышей. Команда продемонстрировала, что сам остеокальцин не влияет на аппетит.

"

Наши результаты свидетельствуют о существовании нового костного гормона, который контролирует потребление пищи. В будущей работе мы надеемся определить, взаимодействует ли фурин с другим белком, участвующим в регуляции аппетита - сказал Феррон.



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...